Как достигнуть увеличения заработной платы

Опубликовано on Янв 11th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Всем охото получать доходы от сделок, проценты и дивиденды от банковских вкладов, акций и муниципальных ценных бумаг, выиграть в лотерею миллион баксов. Но что сделать, если человек располагает только своим рабочим потенциалом, умом и большущим желанием достигнуть в жизни чего-то более важного. Решение – нужно идти на работу, подниматься по служебной лестнице и стремиться к максимально высочайшей заработной плате. Достигнуть увеличения заработной платы посодействуют несколько стратегий поведения.

Процент от сделок

Это одна из часто встречающихся стратегий в фирмах, где заработная плата находится в зависимости от числа и валютного эквивалента предоставляемых услуг. Очевидно, если менеджер низшего звена востребует от управления войти в долю, его могут поменять наименее самолюбивым работником. А вот если компания издержала средства на обучение кадра, он обладает полной информацией о функционировании компании, его увольнение и уход в организацию-конкурент приведет к убыткам и потере клиентов – можно смело добиваться увеличения заработной платы. Размещение собственных возможностей как профессионализма единичного производства принудит начальство серьезно задуматься об ублажении вещественных потребностей.

Самые наилучшие

Такую стратегию нередко используют при оказании услуг третьих лиц и выполнении временных работ по системе сделок. Представив фирму и собственных профессионалов как самых обученных в определенной области, клиенту предлагают заплатить сумму, превосходящую реальную цена заказа. Эта стратегия, обеспечивающая увеличение заработной платы, базирована на самом деле на продаже разрекламированной марки.

Угроза уйти к соперникам

Стратегия базирована на рыночной тенденции сравнивания зарплат за тождественный труд в различных организациях. Увеличение заработной платы в конкурирующей фирме ставит управление «своего» предприятия перед необходимостью также увеличивать заработную плату во избежание ухода экспертов. Если управление не собирается этого делать, сотрудники могут сами уведомить его об изменении расценок на рынке труда. Несвоевременное обнародование трудности ведет только к более позднему ее решению.

Требование о повышении заработной платы

Очень брутальная стратегия в личных фирмах изредка приводит к хотимому результату. Ее используют, обычно, служащие и рабочие низшего звена. Все же, их победа краткосрочна. При первой способности недовольных увольняют, а плодами их борьбы за увеличение заработной платы пользуются другие.

Фуррор стратегий по достижению увеличения заработной платы почти во всем находится в зависимости от умения избрать подходящий момент и место для постановки вопроса о повышении заработной платы. Какие же периоды являются подходящими? Во-1-х, при смене начальников. Новые руководители стараются приобрести размещение подчиненных, показать свои наилучшие свойства. Более действенный и испытанный метод завоевания симпатий коллектива – увеличение заработной платы. Но сотрудники тоже должны решать активные деяния: высказывать одобрение кадровой политики обладателя предприятия, выражать готовность работать при новеньком начальстве с двойной энергией, но сразу критиковать уровень собственных валютных доходов.

Вопрос о заработной плате можно в ненавязчивой, полушутливой форме поднять в неформальной, торжественной обстановке, на банкете. В атмосфере обоюдных поздравлений сложнее отказать, ежели в рабочей обстановке будничного денька. По последней мере, можно получить обещание разглядеть делему сходу после праздничков, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua