Ужас перед потерей работы

Какие сказки выручат малыша от комплексов и страхов?

Пока Соединенные Штаты борются с наикрупнейшей за последние годы безработицей, южноамериканские ученые уже многие годы пробуют узнать, как конкретно финансовая ситуация в стране отражается на здоровье людей.

«Наши исследования проявили, что нескончаемый ужас утратить рабочее место оказывает прямое воздействие на здоровье работающего человека», – заявила социолог Сара Бургард из Уничерситета штата Мичиган.

Бургард и ее коллеги проводили собственных исследования, основываясь на показаниях самочувствия 1700 взрослых людей. Опыт проводился с 1986 по 1989 и с 1995 по 2005 годы. Посреди опрашиваемых были как безработные, так и работающие люди.

За эти годы ученые узнали, что приобретенный ужас перед потерей работы еще опаснее курения и завышенного давления. Бургард считает, что конкретно неизвестность таким губительным образом оказывает влияние на самочувствие работающего человека. По словам социолога, безработные должны помогать своим работающим собратьям и разъяснять им, что в потере работы нет ничего ужасного, пишет 8women.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom