Рубленая сельдь с картофелем и огуречным салатом

Рубленая сельдь с картофелем и огуречным салатом

Родина этого салата из слабосоленой сельди — Силезия, бывшая провинция прусского Берлина
Время приготовления: 1 час 15 минут очень просто
В одной порции: 600 ккал, 23 г белков, 38 г жиров, 36 г углеводов
На 4 порции: 800 г неразваристого картофеля, 450 г филе слабосоленой сельди, соль, перец, сахар, 2 головки репчатого лука, кисловатое яблоко, 1 маринованный огурец, 2 ст. л. лимонного сока, 1 салатный огурец, 3 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 3-4 веточки укропа, 50 г грудинки, 2 ст. л. топленого масла

1. Картофель отварите в мундире (примерно 20 минут). Тем временем для приготовления салата из сельди филе сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите. Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Яблоко вместе с 1 луковицей, и маринованным огурцом порежьте мелкими кубиками. Смешайте с сельдью, приправьте лимонным соком и слегка солью и перцем.

2. Картофель слейте, обдайте холодной водой и очистите. Дайте остыть.

3. Для приготовления огуречного салата почистите огурец и нарежьте кружочками. Смешайте уксус, соль чи перец по вкусу с 1 ч. л. сахара. Подмешайте растительное масло и мелко нарубленный укроп. Заправьтe этим соусом огурец.

4. Грудинку порежьте кубиками, оставшуюся луковицу тонкими кольцами,- а картофель кружочками. На большой сковороде без масла обжарьте грудинку до хрустящей корочки. Добавьте лук и, обжарив немного, все снимите со сковородки. С оставшимся от обжаривания грудинки жиром прогрейте топленое масло. Переворачивая, обжаривайте на нем картофель ок. 20 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с грудинкой и луком. Подавайте сельдь с картофелем и огуречным салатом.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom