Заблуждения на работе

Опубликовано on Янв 18th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Несколько методов борьбы с мужиками

Ужас стать наименее вожделенной, получив власть и воздействие, посиживает в женском сознании очень глубоко.

Регина и Петра — отличные подруги, невзирая на то, что Регина является начальницей Петры. В один прекрасный момент, среди отпуска Петры, две ее коллеги захворали. Регина сообразила, что ей придется позвонить Петре и попросить ее оборвать отпуск и выйти на работу. Регина ощущала себя злосчастной: еще неделю вспять подруга, лучась счастьем, гласила о собственных планах интереснейшего отдыха с отпрыском.

Поняв, что ей придется очень тяжело разъясняться с подругой, Регина не отыскала внутри себя решимости позвонить. Лучше работать денек и ночь, задумывалась Регина, хотя ощущала, что без Петры не управится. И все таки, понимая, что Петре необходимо провести каникулы с отпрыском, опасаясь утратить отличные дела, она так и не позвонила. Позднее Регина поняла, что не совладевает, даже работая за полночь и в выходные. Но было очень поздно: Петра с отпрыском уже уехали. Регина срывала сроки сдачи работы и ощущала себя очень гнусно. “Я должна была это предвидеть… Я не гожусь для таковой работы…” — задумывалась она. Таким макаром, ужас, что ее осудят окружающие, не позволил ей действовать сознательно и разумно.

Регина не смогла хорошо распорядиться собственной властью. Она не сообразила, что ее роль управляющего состояла в том, чтоб обеспечить нормальную и эффективную работу служащих. Свои дела с подругой она поставила выше затруднений компании — и пожалела об этом.

Естественно, осознание Региной желаний собственной коллеги — это отлично. Но оно не должно стать очередной ловушкой.

Дамы нередко считают, что осознавать других — означает предоставлять им свободу деяния, даже если их поведение неловко либо обременительно.

Мобилизовать людей на работу, даже в противных ситуациях, настаивать на собственном — все это тяжело для дам. И происходит так поэтому, что, еще будучи малеханькими девченками, они усвоили: необходимо делать жизнь окружающих как можно приятнее… Регина — обычный пример дамы, которая пробует убрать все противное с дороги окружающих. Даже собственной домработнице Регина поручает ту работу, которую нельзя именовать грязной.

Моника, управляющий отдела, предоставляет право поначалу сотрудникам избрать время отпуска, а сама отчаливает отдыхать в то время, которое никто не избрал… Она работает сверхурочно — для того, чтоб сотрудники могли впору уйти домой. Не считая того, она берет на себя самых противных заказчиков и отвечает на телефонные звонки во время обеденного перерыва. Она делает все это для того, чтоб сотрудники обожали ее.

Отлично, когда меж людьми, с которыми проводишь огромную часть денька, есть осознание. Но для удачной работы все таки важнее неплохой кооперативный труд. Выстроить на работе только сердечные и дружественные дела — это неверный путь. Да, принципиальна комфортабельная рабочая атмосфера, отсутствие конфликтов, но жертвование собой не приведет к повальной любви со стороны окружающих. Ну и нужна ли эта любовь?..

Дамы могут реально воспользоваться властью только тогда, когда занимают не плохое положение в социальной структуре собственной профессии. Это означает, что на работе принципиально быть включенным во внутренние дела компании. Дама, которая достигает руководящих позиций, должна уметь услаждаться признанием и почтением служащих. Эта популярность завоевывается не заискиванием и жертвами, а обоюдным почтением, корректным поведением и разумной дистанцией.

Естественно, дама должна устанавливать личные контакты, хлопотать о качестве отношений — только так она будет вовлечена в поток инфы и обеспечит для себя поддержку и сверху, и снизу.

Но начинают роиться слухи, когда дамы хлопочут только о контакте с мужиками — наполовину личном, наполовину проф. Тут нужна всегда ясная и ясная позиция. Если вы, к примеру, на “ты” во внерабочее время, то общайтесь так же и в кабинете. Флирт, эротический подтекст в разговоре допускайте на работе только в этом случае, когда вам этого вправду охото. Если вольно либо невольно дама поселяет неоправданные надежды в ком-то из коллег, это практически всегда завершается плохо, пишет wwwoman.ru.

Трудности возникают и в дружбе дам, к примеру, когда они стоят на различных ступенях служебной лестницы. Вроде бы ни уверяли дамы друг дружку в том, что “ты для меня на первом месте”, “я всегда все сделаю тебе” — в данном случае все будет нарушено. Та дружба, которая относится к некий области жизни, к примеру “я с наслаждением играю с тобой в теннис, охотно выслушиваю твое мировоззрение, мне нравится проводить с тобой свободное время” — может существовать без особенных проблем. Но нужно быть аккуратными с “братанием” на работе!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua