Работа у моря

Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

Кто из нас не думал о том, как отлично жить у моря? Не две недели, раз в году, а повсевременно. WDay.ru представляет гид по «курортным» профессиям.

Аниматор

Больше всего в гостинично-туристическом бизнесе юных людей завлекает профессия аниматора. Аниматоры – это сотрудники отеля, в обязанности которых заходит веселить постояльцев круглые день. Днем – проводить зарядку, деньком – организовывать спортивные игры, вечерком – готовить и разыгрывать представления для гостей, ночкой – зажигать на дискотеке. Отдельный пункт обязательств – малыши. Обычно один либо двое аниматоров занимаются целый денек только ими, начиная с завтраков (время от времени предки желают отдохнуть от собственных чад и отпускают их отдыхать без помощи других, тогда и аниматору нужно проследить, чтоб все его подопечные были накормлены и здоровы) и заканчивая вечерней детской дискотекой.

Условия. Живут аниматоры в отеле, в комнатах для персонала. Питание – также за счет отеля, все включено, не считая алкоголя. В неделю полагается один выходной. Заработная плата аниматора – 300-400 баксов за месяц. Но от аналогичной столичной она отличается тем, что ее негде растрачивать: жилище, пища, форменная одежка – все за счет приглашающей стороны.

Что необходимо? Юность, симпатичная наружность, любовь к спорту, способность плясать до упаду каждую ночь, общительность, широкая ухмылка, фантазия. Из особых способностей неплохо бы знать какой-нибудь зарубежный язык. А тем, кто будет работать с детками, может пригодиться среднее и выше педагогическое образование.

Встречающие

Трансфермены – это люди в белоснежных рубахах и форменных галстучках, которые встречают вас в зале прилета, сажают в большой автобус и везут в отель, где решают все вопросы и трудности вашего размещения. А по дороге говорят, какая тут валюта, откуда можно позвонить, где приобрести сувениры, как торговаться на рынках и сколько необходимо оставлять на чай официантам, таксистам и горничным.

Условия.Трансфермены – это 1-ая ступень туристского бизнеса. В этом качестве устраивается молодежь, для которых такая работа – возможность поглядеть мир и пожить курортной жизнью. Как это позволяет график работы, конечно. Заработная плата у их маленькая – 300-400 баксов за месяц, но проживание и питание, как и в случае с аниматорами, – за счет работодателя. Живут уже не в гостиницах, а на съемных квартирах. График работы находится в зависимости от расписания авиаперелетов: если самолет прилетает в 4 утра, означает, в аэропорту нужно быть в 4 утра, приветливым и чистоплотно одетым. Развести вновь прибывших туристов по гостиницам, посодействовать им решить все трудности с расселением – как правило это занимает несколько часов. В денек у трансфермена может быть два-три таких рейда. Естественно, бывают и выходные.

Что необходимо? Конкретно знать все тонкости ежедневной жизни страны, которые могут пригодиться туристам. И обычно этому посвящен обучающий курс, который обязателен для всех, кто устраивается на эту работу. Кроме этого, необходимо владеть неплохой выдержкой и коммуникабельностью: трансфермен – это 1-ый человек, на которого сыпятся претензии туристов по поводу не того вида из окон номера либо потерянного багажа. Познание британского (а еще лучше – языка той страны, куда вы поедете) также будет неплохим плюсом.

Гиды

Последующая ступень в туристской карьере – гиды. В их обязанности заходит организация и проведение экскурсий. Места, маршруты, автобусы, собрать группу, приобрести билеты, проследить, чтоб никто не отстал и не потерялся – все это обязанности гида. Но главное – поведать о тех местах, по которым проходит экскурсионная поездка так, чтоб всем и каждому было любопытно и понятно, уметь ответить на хоть какой возникающий вопрос.

Условия. Чтоб дорасти до гида, необходимо, еще будучи трансферменом, проявить дополнительную активность: проситься провождающим на экскурсии и читать, читать, читать – все об истории, религии, традициях и культуре тех государств, где вы работаете. Заработная плата гида чуток больше – 450-500 баксов, условия проживания те же: съемная квартира и питание за счет работодателя. Чуток проще с графиком работы. В общем, как ни крути, неплохой карьерный рост.

Что необходимо? Для гида главное – конкретно знать историю, культуру, религию и ежедневную жизнь той страны, в какой он намеревается работать. И уметь терпеливо и развернуто отвечать на любые, даже самые глуповатые вопросы туристов. Плюсом будет историческое образование с соответственной специализацией (в Турции гидами на исторических экскурсиях имеют право работать турки, закончившие исторический факультет института. Правда, на практике из этого правила масса исключений) либо курсы гидов-переводчиков. Познание зарубежного языка также расширит ваши способности.

А далее?

Предстоящий рост вероятен в нескольких направлениях. Можно продолжать улучшать свои культурно-историчекие зания и становиться вольнонаемным гидом, работающим на себя. В данном случае вы сами планируете свое время и заработки.

Еще одна вероятная карьерная ступень — отельный гид. Так именуют представителя турфирмы, который повсевременно разъезжает по гостиницам и консультирует живущих в их клиентов турфирмы по хоть каким возникающим вопросам: трудности с номерами, запись на экскурсии, советы и советы по различным видам отдыха.

За рабочий денек отельному гиду необходимо объехать с десяток «подшефных» гостиниц и повстречаться с туристами. Заработная плата – около 500 баксов, другие условия, в общем, те же. Отельные гиды – это потолок для большинства иноземцев (для той страны, где гид работает) в туристском бизнесе. Но если терпения и упорства вам не занимать, есть шанс стать исполнительным директором либо обладателем собственного туристского бизнеса. Правда, в восточных странах это прерогатива, в главном, парней, но ведь море есть не только лишь на Востоке, пишет lady.mail.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom