Маленький IQ свидетельствует о болезнях сердца

Маленький IQ свидетельствует о болезнях сердца

Маленький коэффициент интеллектуального развития (IQ) является одним из самых верных признаков того, что человек будет мучиться сердечными болезнями. Посреди причин риска пониженный IQ занимает 2-ое место после курения, а следом идут давление крови и сидящий стиль жизни.

Открытие было изготовлено по результатам исследования тыщи шотландцев, которое спонсировалось английским Советом по мед исследованию, пишет Newsland.

Доктор Дэвид Батти, под чьим управлением велась работа, разъясняет это тем, что люди с низким IQ изредка придерживаются здорового стиля жизни, что и вызывает сердечные недуги. Возможно также, что сначала жизни они сталкиваются с неуввязками, которые потом отражаются на уме и состоянии здоровья.

Напомним также, что в декабре 2009 года спецы из Гетеборгского института и Каролинского института (оба – Швеция) нашли связь меж неплохой физической формой и высочайшим коэффициентом интеллектуального развития. Опыты проявили, что человек, который находится в неплохой физической форме, имеет здоровые легкие и сердечко, у него «налажено» размеренное снабжение мозга кислородом. А вот зависимости меж уровнем интеллектуального развития и мышечной силой ученым выявить не удалось.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom