Начальник со гнусным характером

Начальник со гнусным характером

В голливудских мелодрамах мужчины-руководители все как один молоды и очаровательны, никогда не изводят собственных подчиненных придирками, а только увеличивают им жалованье. Да уж, такового не грех именовать «шеф» либо «босс». А для тебя что досталось? Старый, вредный и прижимистый Иван Иваныч, которого по другому, как «старый мухомор», и не назовешь. Несправедливо!

Начальник со гнусным характером – это, естественно, не фунт изюма. Но если попытаться, общение с шефом будет если не праздничком, то и не каторгой. «Патрона» ты уже не исправишь, смены управления не предвидится, новейшую работу находить не охото – коллектив дружный. Что все-таки остается? Как говорится, не можешь поменять ситуацию, измени свое отношение к ней. Означает, предстоит работа над собой на предмет «уживаемости» с начальником.

Практически как Будда

Один из вариантов мирного сосуществования с шефом-тираном – игнорировать его придирки и нападки. Конкретно таковой метод «исповедует» большая часть подчиненных-страдальцев, ведь, как понятно, «плетью обуха не перешибешь». Ты тоже можешь включиться в «игру в молчанку», но при условии, что нервишки у тебя – железные канаты. Можно также, по примеру изобретательных японцев, установить дома чучело начальника и после очередной несправедливой эскапады «мстить» чучелу. Но психологи молвят, что так длительно не протянешь – в какой-то момент произойдет нервный срыв.

Влюбчивая ворона

Есть посреди представительниц красивого пола счастливицы, которые могут отыскивать симпатичные черты даже в самом последнем душегубе. К примеру, шеф раскритиковал ее отчет, а она в ответ именует его специалистом высочайшего класса. Начальник накричал на бедолагу, не смущаясь в выражениях, та восхищенно замечает: «Какой у вас прекрасный глас!» Самое увлекательное, что «влюбчивая ворона» проявляет симпатию совсем от всей души, не преследуя личных целей. В то же время спецы по кадрам молвят, что такая стратегия приносит отличные результаты: девицы делают хорошую карьеру, а там, глядишь, на замену начальнику-мракобесу придет приклнный и размеренный управляющий.

Загляни под маску

Все мы в жизни играем определенные роли, а тот, кто попал в высочайшее кресло начальника, невольно становится рабом собственного амплуа. Он просто обязан временами хмурить брови и росчерком пера вершить судьбы подчиненных, в общем, изображать из себя Зевса-громовержца. Ну, хотя бы для того, чтоб зрители, другими словами подчиненные, не освистали с кликом «Не верю!» и не сели на шейку. Но людей, чья жизнь ограничивается чисто проф интересами, не настолько не мало. Если твой шеф — не законченный трудоголик, есть шанс получить золотой ключик к дверцу, за которым прячется его истинное «я». Приглядись повнимательней к интерьеру кабинета и прислушайся к словам шефа на корпоративных вечеринках, когда он, так сказать, «без галстука». Рассказы о хобби, счастливом отцовстве и возлюбленных книжках на почти все прольют свет. По последней мере, за всем этим ты узреешь живого человека и его еще одну вспышку гнева переживешь с осознанием, вздохнув про себя: «Эх, наверняка, утром с супругой поцапался…» Кстати, не тайна, что над твоим боссом есть вышестоящее начальство, и оно тоже временами пропесочивает его на все лады. Это ли не повод для сострадания и осознания?

«Имя, сестра, имя!..»

Возьми за правило именовать собственного управляющего по имени не только лишь тогда, когда обращаешься к нему по рабочим вопросам. Если другие коллеги заглазно именуют начальника Всевидящим оком, Драконом, Основным, для для тебя он должен всегда оставаться Иван Иванычем. В чем причина? Безличными прозвищами ты вроде бы отгораживаешься от шефа, подсознательно следуя народной мудрости «Не буди лихо, пока оно тихо». Наши дальние праотцы поступали так, когда заместо слова «волк» гласили «серый», заместо «огонь» — «красный петух». Пращуры страшились, что, назвав неприятеля его «настоящим» именованием, тем привлекут его ненужный визит. Но «правило умолчания» действует и в оборотную сторону: называя человека либо явление, ты показываешь, что нисколечко его не боишься. По последней мере, не строишь моральные барьеры.

По праву дамы

Не плохое дело – служебный флирт! Но это совсем не значит, что сотрудники должны взирать друг на друга тяжелыми взорами и вести двусмысленные речи. Смысл флирта — в разработке приподнятого настроения и особенной ауры, так именуемой «фоновой сексуальности», без которой все мы чахнем и ощущаем себя бесполыми созданиями. Даже если у вас на работе джинсы – полностью приемлемый стиль одежки, все равно постарайся ощущать себя дамой: носи туфли на каблуке, будь раскрепощенной, приветливой, щедрой на похвалу, шути с сотрудниками. Словом, делай все, что привносит в общение элемент игры. Кстати, вышеупомянутое распространяется и на шефа. Каким бы сухарем он ни казался, снутри него все равно посиживает Мужик, ловящий каждый заинтересованный дамский взор. И в один прекрасный момент он усвоит, что истинному Мужчине положено быть щедрым, благородным и всепрощающим по отношению к красивому полу. А для тебя только того и требовалось!

Шарман, ну и только!

Очередное эффективное орудие против Иван Иваныча – комплимент. Да-да, ничего необычного, Дейл Карнеги тоже авторитетно рекомендовал это средство. Что такое, на самом деле, комплимент? Маленькое (имей в виду!) преувеличение плюсов человека. Потому пусть твои в меру льстивые речи будут уместными, не очень интимными и непосредственными. В деловом комплименте красноватой нитью должны проходить деловые свойства, прозорливость и организаторские возможности шефа. В какой-то момент «дифирамбы» сделают свое дело, ведь, как говорится, «доброе слово» и кошке приятно. И когда-нибудь ты услышишь в ответ приятную фразу. Секрет в том, что любой из нас верует в то, что осознать и оценить его по достоинству может только таковой же умный, узкий и профессиональный человек, как он сам. Это означает, что с каждым теплым одобрением шефа ты подтягиваешься до его уровня, пропасть меж вами потихоньку сужается, а у тебя есть повод сказать сотрудникам: «И совершенно он не ужасный!».

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom