7 методов вынудить свою лень работать на себя

Комфорт себе и окружающих

Все мы в той либо другой степени ленивы. Если вы страдате от своей лени, то как говорится во всем известной рекламе, тогда мы идем к вам. Можно и необходимо вынудить свою лень работать на себя.

Настало время закончить критиковать себя самого и осознать, как лень может стать полезной, пишет lady.mail.ru.

Слушайтесь психологов: они молвят о том, что самые находчивые и умные люди сразу и самые… ленивые! Эти люди всегда выдумают метод облегчить для себя жизнь. Так появилось на свет огромное количество воистину превосходных изобретений, которые приносят комфорт в нашу жизнь. Ведь недаром молвят: “Лень – движок прогресса”
Стройте препятствия на пути лени. Работу сделать еще легче, если у вас нет выбора, делать на данный момент либо отложить на завтрашний день.  Спрячьте сами от себя пульт от телека закройте рзвлекательные веб-сайты, и увидите, что работа пойдет еще резвее, невавжно, где бы вы ей ни занимались: в кабинете либо дома.
Ставьте лень на пути препятствий. А сейчас поставим с ног на голову предшествующий совет. Основной принцип такой: для того, чтоб уйти от выполнения вправду сложного задания, вы готовы сделать кучу других более нужных, но наименее тяжелых дел – по принципу «из 2-ух зол выбираю меньшее». Ваша производительность впрямую будет зависеть от того, что вам лениво делать самое сложное задание, и заместо этого в качестве некоторой компенсации вы переделаете огромное количество других нужных дел, только бы не приступать к самому сложному из их. Составьте перечень собственных дел, поместив самое сложное задание в верхнюю строку перечня. Сейчас скажите себе, что вам во что бы то ни стало необходимо сделать это самое сложное дело. Если вы реальный лодырь, то поначалу вы приметесь за наименее сложные задания. С течением времени будут появляться и другие дела, и одно из их наверное будет важнее и труднее того «самого страшного», которое вы расположили на 1-ое место.
Переложите работу на чужие плечи. Как указывает практика, лодыри в большинстве случаев становятся управленцами
Автоматизируйте рабочий процесс. Заместо постоянного выполнения 1-го и такого же деяния процесс можно автоматизировть, применив всю изворотливость разума, которая так присуща лодырям. Найдите программку для обработки почты по главному слову, придумайте таблицу с формулами для каждодневных подсчетов и забивайте в нее данные (считать она будет сама), составьте свой словарь для перевода нередко встречающихся слов…у вас масса вариантов!
Упрощайте. Если задание, которое вам необходимо выполнить, сложное и тяжелое, постарайтесь отыскать метод сделать его более обычным и легким для выполнения. Разбейте его на стадии. Поглядите, какие стадии можно пропустить, какие – заавтоматизировать, какие – передать кому-нибудь еще.
Используйте лень в качестве заслуги. Гласите для себя – если я на данный момент это доделаю, я смогу как надо полениться. Это сработает!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom