Дамские ошибки при построении карьеры

Дамские ошибки при построении карьеры

Если вы желаете стать удачным и нужным специалистом, вам необходимо не только лишь получить высококачественное образование и отлично освоить свою специализацию.

Вы должны научиться избегать хрестоматийных ошибок, которые допускают дамы на пути к успеху.

Желание для всех оставаться неплохой
Основной модус воспитания девченок состоит в том, что их учат быть податливыми, проявлять заботу о других, быть милыми и хорошими. Помощь окружающим непременно вознаграждается – такой один из центральных постулатов воспитательной программки.

Но загвоздка в том, что эта сострадательность и участливость, прививаемая девченкам с младых лет, на работе нередко оборачивается против их самих. Опасаясь отказать сотруднике, они берутся посодействовать ему приготовить презентацию, испытывая жалость к сотруднице с небольшим ребенком, она никогда не откажет ей в помощи с обработкой документации.

К огорчению, такое поведение приводит к грустным результатам. Дамы нередко растрачивают время на мелочи и в конечном итоге перетягивают на себя рутинную работу, которая отвлекает от более приметных и удачных действий.

Необходимо научиться отказывать в требованиях, которые посягают на ваше время и спекулируют на ваших положительных качествах. Не давайте собою манипулировать. Отказывайте твердо, кратко и обходительно. И аргументируйте собственный отказ. После обозначения таковой жесткой позиции к вам стремительно закончат подкатывать с схожими просьбами.

Ужас утратить женственность, став начальником
Многие дамы на подсознательном уровне избегают фуррора в работе, потому что, приняв на себя бремя власти и лидерства, страшатся стать мужеподобными, неженственными, а истинные дамы – хрупкие и мягенькие.

Но в реальности представление о женщине-руководителе как о некоем грозном асексуальном разработке – менее чем миф.

Только неуверенные дамы, желая закамуфлировать свою слабость и растерянность, копируют мужской стиль поведения. Они очень агрессивно разговаривают с подчиненными, присваивают собственному голосу командный тон, пробуют без конца всех и вся строить и наказывать. Но фокус в том, что искусство неплохого управляющего не в том, чтоб быть суровым и «спуску не давать», а в грамотном делегировании возможностей.

Для того чтоб быть суровым и почетаемым управляющим, совсем не непременно становиться «прапорщиком». Главное – как раз в проявлении гибкости, что очень присуще дамам. Как раз делая упор на природные дамские свойства, а совсем не искореняя их внутри себя, можно стать неплохим управляющим.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom