Заработная плата устраивает?

Как верно спланировать свои деяния на работе?

Увлекательная работа, суперначальник и красивый коллектив – это про тебя? Поздравляю! Вот только заработная плата могла бы быть и побольше… Если мысли попросить надбавки к заработной плате посещают тебя все почаще, то советы в этой статье будут очень кстати.

Самое главное

Пожалуй, есть три Принципиальных Происшествия, о которых следует вспомнить сначала.

1. Если ты не являешься специалистом высокого класса либо счастливой обладательницей редчайшей и нужной специальности, то твоя позиция в дальнейшем диалоге с начальством заранее более слабенькая.

2. Озвучивая управлению свою просьбу, ты демонстрируешь, что не удовлетворена имеющимся положением дел. Потому учти, что определенные последствия этого разговора будут в любом случае, и сделать их очень полезными себе – твоя задачка.

3. Беря во внимание все, что сказано о первых 2-ух обстоятельствах, третье звучит так: для тебя нужна всесторонняя и кропотливая подготовка. Получится тупо, если ты заведешь разговор с шефом за 5 минут до его отъезда в командировку, правда? А он припомнит для тебя ошибки в майском отчете… Потому необходимо отлично приготовиться.

Выяснить все!

Выяснить вправду придется почти все. Главное – это, наверняка, состояние дел в твоей фирме либо организации. Если выяснится, что прибыли в ближайшее время практически не вырастают, то рассчитывать на милость шефа не придется – навряд ли он урежет свою заработную плату, чтоб прирастить ее для тебя. Но, напротив, растущее благосостояние предприятия увеличивает и твои шансы на фуррор.

Необходимо собрать полную информацию и о том, сколько получают спецы – твои коллеги в вашем городке. Это поможет для тебя, с одной стороны, осмыслить правомерность твоих претензий (а может, твоя заработная плата по сути полностью на уровне?), с другой, обусловиться с размером хотимой надбавки.

Не считая того, узнай, каковой может быть наибольший оклад за выполняемые тобой обязанности – вне зависимости от наименования должности. Полностью возможно окажется, что, числясь секретарем, ты выполняешь работу управляющего отдела. Всю эту информацию можно отыскать на веб-сайтах с предложениями работы либо проф форумах. Посодействуют и личные контакты, и ненавязчивые расспросы.

В любом случае, если речь не идет о каких-либо “революционных” конфигурациях, и ты просто планируешь малость прирастить для себя заработную плату, оставаясь при собственной должности и при собственных обязательствах, то уместно просить надбавку в размере 10-15% от твоего сегодняшнего оклада. Получить больше без суровых конфигураций в структуре твоей работы малореально.

Всегда готова

Будем считать, что ты все выяснила, посчитала и прикинула. В конечном итоге этих раздумий ты должна быть сама на 100% уверена, что заслужила надбавку. Сейчас наша задачка – очень приготовиться к разговору и уверить в этом управление.

Разумеется, что для тебя необходимо иметь на руках “козыри” – факты, сладкоречиво свидетельствующие о той полезности, которую ты принесла фирме за последние полгода (квартал, месяц). Отлично, если они будут оформлены коротко и доходчиво, к примеру, в виде таблицы либо графика роста характеристик.

Вспомни все! Ты освоила нечто новое? Две недели удачно подменяла сотруднику? Втрое прирастила базу данных? Все это должно стать понятно управлению. Главное – не увлечься и не запамятовать о том, что вообще-то отлично работать за свою заработную плату – это нормально. Потому делай упор на то, что нового ты сделала, ввела, освоила – словом, выросла как сотрудник и принесла пользу фирме.

Дополнительный плюс, если на этот момент ты получаешь 2-ое высшее образование либо оканчиваешь какие-нибудь курсы. Может быть, ты вот-вот освоишь испанский и сможешь вести переговоры с заказчиками впрямую?

Если ты воглавляешь отдел, подчеркни роль каждого сотрудника и требуй по достоинству оценить вашу общую работу, допустим, за 3-ий квартал.

Итак, ты приготовила свои козыри? Не запамятовай о том, что у начальника может быть “джокер”. Он полностью способен отказать для тебя под предлогом твоих прошедших ошибок. Наверное они отлично известны и для тебя самой! Потому как надо продумай, что будешь отвечать, когда для тебя укажут на недостатки в работе.

Ну и, в конце концов, верно избери время для разговора. У твоего шефа должно быть время, чтоб как минимум слушать твои аргументы. Никаких просьб “на ходу” – ничего, не считая недоумения, это не вызовет.

Пришла и говорю…

Итак, ваш разговор начался. Тут самое время вспомнить 2-ое правило – из числа тех, о которых мы гласили сначала. “Процесс пошел”, и он непременно должен привести вас к какому-то результату. Ты должна быть готова к хоть какому повороту событий.

Тон для разговора избери размеренный, не заискивай и не заглядывай начальнику в глаза. Происходит обсуждение 1-го из рабочих моментов – и все.

Полностью запрещены фразы вроде “Мне очень необходимы средства” – в особенности если это твой 1-ый и главный аргумент. Ультиматумы типа “Если мне не увеличивают заработную плату, я ухожу!” допустимы, только если ты вправду готова уйти. Но даже в данном случае лучше вести беседу более конструктивно.

Для этого расслабленно изложи свои аргументы и просьбы и не проси мгновенного ответа, в особенности, если у вас не достаточно времени. Может быть, заместо средств для тебя предложат какие-нибудь конфигурации критерий труда – дополнительные деньки к отпуску, укороченный рабочий денек либо просто новый компьютер. А может быть, шеф согласится прибавить даже больше, чем ты просишь, но с условием, к примеру, нередких командировок в перспективе? Здесь уже твой черед поразмыслить и принять решение.

Если нет…

А что, если для тебя… отказали? Если причина в твоих просчетах, прими к сведению критичные замечания управления и потихоньку “исправляйся”. Если для тебя молвят, что надбавка вероятна, но позднее, это хорошо! Просто, когда назначенное время придет, найди метод напомнить шефу о его обещаниях. Можно в случае отказа попросить доверить для тебя новый проект либо участок работы – чтоб по итогам его окончания вновь поднять вопрос об увеличении заработной платы, пишет lady.mail.ru.

Но бывает и так, что для тебя категорически отказывают, не обещая ничего в дальнейшем. Может быть, в этой ситуации есть смысл поразмыслить о смене работы – ведь в этой организации твой карьерный рост закончился. Что ж, тогда начинай поиски нового места, где все твои познания и способности будут оценены по достоинству!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom