Убедительная речь – удачная карьера

Убедительная речь - удачная карьера

«Никакая другая способность, — гласил Чонси М. Депью, — которой может владеть человек, не даст ему возможность с таковой быстротой устроить карьеру и достигнуть признания, как способность отлично говорить». А если при одной только мысли о дальнейшем докладе, переговорах либо беседе с управляющим кидает в дрожь, пересыхает во рту, вы краснеете либо бледнеете, руки становятся вероломно липкими и от испуга охото бежать куда глаза глядят? Вы не таковой? Вы бесстрашный оратор и неважно какая аудитория, даже плохо знакомая, вам нипочем? Вы в этом убеждены?

В любом случае у каждого человека бывает такое состояние, как будто его «замкнуло». Так случается даже с людьми, для которых общение с публикой — профессия. Отлично узнаваемый всем юморист как-то вышел под бравурную музыку на сцену и… запамятовал текст. Монолог, с которым он не один раз выступал, просто вылетел у него из головы. Отлично, что в считанные секунды артист сориентировался и шуточно ретировался за кулисы, чтоб ему дали подсказку первую строку. Наверное вы помните случай из традиционного кинофильма со известным лирическим тенором Ленским — Алейниковым, когда, лицезрев возлюбленную даму с другим, он не сумел петь, а суфлер все давал подсказку ему звучным шепотом: «Куда? Куда? Куда вы удалились?»

Что уж гласить о тех, кто испытывает волнение перед выступлением, пишет издание «Работа & Зарплата». Будь вы даже не артист, а, например, учитель младших классов. Легкое волнение — это нормально, а если вы очень нервничаете и никак не сможете успокоиться? Еще ужаснее, если перед выступлением вы размеренны, а в самый ответственный момент разволновались так, что 2-ух слов связать не сможете. Только и слышно: «Эээ, ммм». Как биться с этой порухой? Как сделать, чтоб на производственных совещаниях к вашему воззрению прислушивались, как поднять наболевший вопрос, чтоб не обидеть присутствующих, как сделать доклад либо провести презентацию, чтоб все ахнули?

Для того чтоб проявить себя и свое ораторское искусство на работе, начните с более близких вам людей. Кто, как не они, усвоит вас в случае конфуза либо недоразумения. Попытайтесь выступить в узеньком семейном кругу. Заблаговременно прокрутите в голове, что вы скажете. Порепетируйте с самим собой. Выступите на деньке рождения, юбилее, свадьбе, другом семейном торжестве, потом — уже в наименее знакомой компании. Когда вы почувствуете силу — дерзните на производственном совещании, летучке, семинаре, конференции.

Непременно прокрутите в голове свою речь. Если теряетесь — запишите либо выучите назубок. Зарубежный язык познают средством неотклонимого заучивания фраз и текстов, которые позже вроде бы всплывают в процессе общения. В тренировке сладкоречия можно применить тот же способ. На очень умные вопросы студентов старший педагог 1-го института всегда отвечал одной и той же вызубренной фразой: «Понимаете, юноша, в наш век умственного прогресса, когда каждый индивид зиждется на аспектах утопического субъективизма, неверный компромисс сознания во 100 раз важнее натуралистических тенденций, его вызывающих».

Отлично помогают смешные рассказы, описание смешных, феноминальных случаев, цитирование величавых. Запоминайте то, что у вас вызвало удивление, настоящий энтузиазм либо хохот. Чем больше будет таких историй в копилке ваших познаний, тем паче увлекательным собеседником и оратором вы станете, тем легче вам будет разговаривать. «Обкатайте» истории, постарайтесь вставлять их к месту. Один интеллигентный начальник оборвал грубую речь собственного, мягко говоря, неотесанного подчиненного, не повышая тона, одной только фразой: «Давайте не будем превращать наш разговор в школу злословия».

Неплохо бы иметь несколько готовых фраз на все случаи жизни. Научитесь верно и уверенно здороваться, непременно улыбаясь. Ведь конкретно с этого появляется благожелательная атмосфера, которая не даст вам зажаться. Откройте незнакомую дверь, поздоровайтесь и улыбнитесь. Подтекст должен быть таковой: «Вот он я, пришел! Я вам рад». Даже если вы ошиблись, от всей души извинитесь, давая осознать, что не желали ничего отвратительного и вам жалко, что отвлекли настолько почетаемых людей. Научитесь гласить «да» и «нет» прекрасно, элегантно, чтоб на вас не обиделись и хоть какой ваш ответ приняли с видимым наслаждением.

Уметь отвечать на противные вопросы — огромное искусство. Направляли ли вы внимание на то, что в интервью, взятых у одной и той же известной личности, нередко находятся фактически однообразные ответы. Хотя интервьюеры-то различные! Не напрасно молвят: самый наилучший экспромт — отлично приготовленный.

Никогда не запамятовывайте благодарить, ведь сначала конкретно это гласит о высочайшем уровне культуры. Нередко на работе появляются ситуации, вынуждающие что-либо просить: пораньше уйти либо, напротив, задержаться, повысить заработную плату, получить легитимный отгул, перевести в другую смену и т.д.. Время от времени отказ либо одобрение впрямую зависят от той формы, в которую вы облечете просьбу. Повышенное внимание обратите на интонацию — никакой грубости, фамильярности, а тем паче наглости — только просьба.

Что делать, если вас пригласили на принципиальный деловой прием, а вы там никого не понимаете и это единственный шанс познакомиться с подходящими людьми? Не отчаивайтесь. Для начала попытайтесь потренироваться: познакомьтесь с кем-нибудь на улице. Изберите, к примеру, в очереди благожелательного на 1-ый взор человека и начните разговор вопросом «Вам не кажется, что очередь совершенно не движется?» (либо чего-нибудть в этом роде). Не упускайте естественно возникшую ситуацию. Спросите его о чем-нибудь либо попросите о помощи. Главное — не пасуйте, если вам откажут в разговоре. У каждого свои трудности и, может быть, на этот момент ваш избранник разговаривать не хочет.

На принципиальном приеме пытайтесь использовать не общие, а определенные вопросы, потому что на 1-ые отвечают обычным «да» либо «нет», а нужен развернутый ответ, который приведет к более близкому знакомству. К примеру, «Нравятся ли вам вечеринки?» — общий вопрос, а «Что вы думаете об этой вечеринке, которую устроила компания?.. Как вам выступление их президента?» — определенные вопросы. Непременно похвалите одежку либо деловые девайсы, которые вам вправду приглянулись. Так, знакомство отлично узнаваемых в мире бизнеса партнеров началось с того, что на приеме один похвалил золотую авторучку другого.

Допустим, вы красивый спец, желаете устроиться на престижную работу, но робки и комплексуете, когда общаетесь с незнакомым человеком. Что делать, если вы не понимаете, как побороть внутри себя эту стеснительность? Во-1-х, придумайте, как лазутчик, правдивую легенду, другими словами рассказ о для себя. Помните, как Жеглов с Шараповым внедрялись в банду Горбатого? Прокрутите в голове до мелочей ответы на противные вопросы типа «Почему вы ушли, типо по собственному желанию, из таковой известной компании, как…» Во-2-х, проговорите свою легенду перед зеркалом, смотря для себя в глаза. Если все еще сомневаетесь — проверьте на близких. И смело в бой.

В этом случае, если, невзирая на все советы, вы как и раньше не сможете избавиться от испуга, придумайте успокаивающую фразу-талисман типа «Двум смертям не бывать, одной не миновать» либо «Два ангела по краям, один над головой и вся небесная сила со мной». И представьте — как учит незабываемый Дейл Карнеги, — что люди в аудитории должны вам много средств. Вы замечали, как справедливая ярость и гнев присваивают силы? Как-то одна замкнутая, очень замкнутая малая девченка, которая и глаз-то никогда на взрослых не поднимала, лицезрев охотника с добытой дичью, так его пристыдила, что об этом весь дачный поселок помнит до сего времени, пишет lady.mail.ru.

Почти всегда неважно какая работа — это дела «купи-продай». В общем-то все мы в некий мере покупатели и торговцы и знаем, как принципиально в этой сфере быть компанейским, иметь много контактов, уметь их поддерживать. Возьмем простой вариант — уличную торговлю. Трогают ли вас маркетинговые выкрики продавцов? Обычно, нет, но вот какой-то из них иногда так цепляет, что в итоге вы покупаете полностью ненадобную вещь. Как это выходит?

Одна дама говорила: однажды она ехала в поезде, по вагонам не один раз проходили коробейники со своим незамудреным продуктом. Глас одной из продавщиц отличался от других доверительной интонацией, она тормознула недалеко с наборами хрустальных рюмок, стаканов, фужеров. И хотя этого добра самой даме полностью хватало, а продавщица была ничем не примечательна, непринципиально одета, — от рассказа было тяжело оторваться. До того тепло, сердечно и любопытно та гласила, как рюмки поют, стаканы кружатся и не падают, что не приобрести их было нереально.

Непременно, торговец должен отлично знать собственный продукт, более того, — по-настоящему ценить его. Так, спецы некоторой компании, реализующей наборы посуды способом прямых продаж (фактически так же, как коробейники), увидели, что наборы, которые нравятся самим торговцам, лучше продаются, чем более прекрасные либо многофункциональные.

Очередной совет — умейте достойно выйти из конфликтной ситуации. Спросите разъяренного покупателя, что он непосредственно желает: если поменять продукт — поменяйте, получить скидку — дайте при условии… и т.д..

Найдите эталон для подражания. К примеру, вам нравится, как разговаривает со всеми ваша сотрудница либо соседка. Поглядите, как она прогуливается, задает вопросы, отвечает. Что вам мешает вести себя так же? Выявите свои недочеты и работайте над ними. Умение разговаривать похоже на познание зарубежного языка — без практики навык просто потерять. Так что треньтесь повсевременно — рассмешите угрюмого сотрудника, отметьте новое в гардеробе секретаря, поведайте смешной рассказ сотруднике. Либо, невзирая на занятость, позвоните старенькым клиентам, пообщайтесь минут 5, скажите, что вы о их помните, и что они самые наилучшие.

Ваша задачка — научиться вести себя непосредственно и раскованно, но совместно с тем остаться умеренным человеком, чтоб уметь просто разговаривать и верно выражать свои мысли. Это поможет сделать 1-ый шаг к успеху и стать фактически в любом коллективе броской индивидуальностью. Кто не знает известное выражение Homo homini lupus est — «Человек человеку волк»? К огорчению, выражение это давно употребляют в усеченном виде. Плавт же, которому приписывают данное изречение, добавлял: «…если он его не знает». В ваших силах познакомиться с окружающими вас людьми, сделать их миролюбивыми и отзывчивыми.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom