Как выдержать испытательный срок

Опубликовано on Фев 7th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Вы приняты на работу! Но, очевидно, с испытательным сроком… Как пройти его с фуррором?

Вы и коллеги

В 1-ый же денек Вам нужно познакомиться со всеми сотрудниками, которые работают в том же помещении, что и Вы. Отлично, если за три-четыре денька Вам получится свести знакомство с некими сотрудниками других отделов компании либо других кабинетов строения. Это позволит не ощущать себя одинокой и вечно “новой”.

Посреди близкого окружения выделите одного-двух коллег, к которым можно обратиться с вопросами – вероятнее всего, без этого обойтись не получится. Естественно, учить Вас работать никто не будет (может, это даже и к наилучшему?), но порекомендовать что-то не откажутся. В то же время не “приклеивайтесь” даже к привлекательным и милым сотрудникам – ведь пока непонятно, на каком они счету у управления и не носит ли кто-либо из их заслуженное звание знатного интригана.

За время испытательного срока вообщем не позволяйте вовлечь себя в какие-то группы, конфликты и прочее, что может угрожать неприятностями. Для этого у Вас будет довольно времени позднее. Не считая того, на данный момент не стоит очень откровенничать о для себя либо рьяно выпытывать сведения о других, не говоря уже о служебных романах. Очевидно, в этом нет ничего крамольного, но испытательный срок – особенный период, стоит малость потерпеть.

Вы и начальство

Отлично, если конкретный управляющий отыскал время поведать Вам о Ваших прямых обязательствах и принятых в компании способах работы и традициях. Если этого не вышло, будьте готовы к разговору с ним в хоть какой момент: есть тип начальников, обожающих вызвать новенького в один момент и провести с ним беседу. В любом случае, разумеется, что стоит приложить все усилия к тому, чтоб 1-ый контакт с управлением оставил у того положительные воспоминания. Если Вы понимаете, что это может произойти на общем собрании либо совещании, сможете приготовиться и попросить слова – но только если Вам есть что сказать.

Вы и работа

Феноминально, но самое тяжелое на испытательном сроке – это закончить страшиться и начать… работать. Если у Вас складывается чувство, что работы как такой пока малость, все равно не сидите без дела: составьте подробный план-график либо накидайте свои идеи. На первых порах отлично вести практически каждодневный отчет в отдельном документе: у Вас всегда будет излишний аргумент для начальства и критиков (если таковые вдруг найдутся).

Другая всераспространенная неувязка – когда новый вправду не знает, за что хвататься: так противоречивы указания управляющих различного уровня. Выход один – применить здравый смысл и рассортировать задания по степени срочности и значимости конкретно для Вашего отдела.

Не стремитесь работать на абсолютный максимум: конкретно на данный момент к Вам приглядываются и коллеги, и начальство. Если после испытательного срока качество Вашей работы очень снизится (а это безизбежно произойдет, если на данный момент Вы стараетесь непосильно), то это станет для их противным открытием. Не стремитесь сходу обосновать всем, что Вы неоценимый сотрудник, просто делайте свое дело, пишет lady.mail.ru.

В конце концов, будьте аккуратны со своими инноваторскими предложениями: с одной стороны, их, может быть, ожидают, но с другой, постарайтесь, чтоб они были не очень конструктивными и обоснованными.

И самое главное – не запамятовывайте, что не только лишь компания “испытывает” Вас, да и Вы должны


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua