Увольнение – 1-ый шаг к светлому будущему!

Сила в нежности

Утрата работы – событие, естественно, обидное. Но, с другой стороны, это 1-ый шаг к новейшей жизни. Главное – знать, какие шаги следует сделать.

Случилось ужасное…

Итак, вышло противное событие – вы остались без работы. По тем либо другим причинам ваш трудовой пыл, манера держаться либо новаторские идеи закончили устраивать управление. Непринципиально, как именовался этот устрашающий персонаж из вашего прошедшего – директор, начальник либо заведующий, принципиально не допустить в новейшую жизнь его претензии, вкусы, а главное — его личное мировоззрение о вашей персоне. Единственное, что стоит сделать, до того как запамятовать бывшего шефа, как ночной ужас, — кропотливо, по крупинкам проанализировать предпосылки конфликта. Чтоб на новейшей работе не наступить на те же грабли. А после чего немедля заняться своим состоянием!

Спокойствие, только спокойствие!

Отчаяние, чувство непригодности, рыдание в жилетку подруги на тему «я осталась за бортом» отмести без дискуссий! Издавна понятно, что эти методы самовосстановления никуда не годятся. Еще разумнее повести себя так…

Начните с отдыха. Но не нужно растрачивать последние средства на дорогостоящую поездку: во-1-х, может быть, вам не сходу получится отыскать новейшую работу и придется какое-то время сберегать; во-2-х, отдохнуть «на полную катушку» все равно не получится – тревожные мысли о том, что ожидает вас в дальнейшем (в проф плане), не дадут покоя.

Лучший вариант – провести неделю в дешевом загородном доме отдыха, в одиночестве, с увлекательными книжками, поздним вставанием и долгими прогулками. Если деньги позволяют и семья готова недолго поскучать без вас, собирайтесь в путь!

Не желаете никуда уезжать – не нужно, просто возьмите и позабавьтесь. Поглядите пропущенные киноленты, навестите подругу (вы к ней уже 100 лет не заглядывали из-за нескончаемой занятости), пробегитесь по магазинам, купите наконец ту привлекательную сумочку, на которую издавна глаз положили. Опять-таки, дорогие покупки пока отложим, для этого еще настанет время. Но побаловать себя пустяком очень и очень полезно.

Смените прическу, косметику, стиль одежки. Переставьте мебель в квартире. Знайте: жизнь не завершилась, все только начинается! На данный момент самое главное — не утопнуть в слезах, оплакивая себя, разнесчастную. Расслабьтесь и накапливайте силы для рывка, совершить который вам скоро предстоит. И знайте: время от времени шаг вперед – итог неплохого пинка сзади. Может, это ваш случай, и впереди самые радужные карьерные горизонты?

Флаг в руки!

Как вы почувствуете желание потрудиться на благо новейшей организации – дерзайте! Запишитесь на курсы и тренинги в той сфере, где в предстоящем желали бы работать: чем больше проф способностей, тем красивее ваша личность на ярмарке вакансий.

Последующий шаг — подготовка резюме. На сегодня без него не обойтись. Оно — флаг, под которым вы будете атаковать крепость под заглавием «карьера». Помните: ваша основная цель – достигнуть, чтоб работодатель возжелал повстречаться лично, это увеличивает шансы получить желаемую должность. Потому резюме должно убеждать, что вы – ценный сотрудник. При его составлении, естественно, лучше проконсультироваться со спецом по кадрам. Но если вы лишены таковой способности, усвойте несколько принципов составления «путевки» в трудовую жизнь.

1. Краткость. Длинноватое резюме в 99 случаях из 100 отправится в урну, стандартный размер – одна страничка.

2. Конкретность. Не следует писать: «занималась обучением, стремительно усваиваю новые знания». Пишите: «обучила 2-ух новых служащих, усвоила новые процедуры в рекордно маленький срок – две недели».

3. Активность. Никогда не пишите «участвовала в разработке, оказывала помощь». Работодатель может поразмыслить, что вы всего только оказывали разовые услуги. Лучше укажите: «разработала, выполнила».

4. Честность. Здесь, как говорится, без комментариев, чтоб позже на собеседовании не «краснеть удушливой волной».

5. Положительный настрой. Отдавайте предпочтение положительной инфы. Не следует указывать «улаживала жалобы», лучше написать «помогала клиентам».

6. Акцент на личных достижениях. Для сопоставления две формулировки: «проработала на последнем месте три года, делала дополнительные поручения» и «получила увеличение в должности и два увеличения оплаты, всегда делала задания в срок». Неправда ли, последняя звучит красивее и более уверенно?

А сейчас о том, чего указывать в резюме не стоит:

полную трудовую биографию — по сути работодателя заинтересовывают только последние 3-5 мест работы и период менее 10 лет;
ваши физические данные;
хобби и увлечения;
предпосылки, по которым уходили с прежних мест работы;
требования к заработной плате;
имена людей, которые дают вам рекомендацию (но приготовить этот перечень нужно, он может понадобиться на собеседовании).
Известие летит во все концы…

Когда «жизнеописание» трудовой деятельности готово, самое время пускать его в ход. У профессионалов, работающих на рынке труда, есть поговорка: «Ловить необходимо сетью, а не удочкой». Это означает, чем обширнее охват ваших поисков, тем больше шансов на фуррор. Разошлите резюме по кадровым агентствам. Сразу отрешайтесь от тех, которые требуют средств за свои услуги – приличные организации получают оплату от компании, ищущей сотрудника.

Как досадно бы это не звучало, если вы старше 35 лет, то поиск работы значительно затруднится. А для дам «за сорок» двери агентств фактически закрыты. Зато в каждом городке есть муниципальные центры занятости. Поправде, достойные предложения там случаются нечасто, но раз в день бывает не меньше 10 новых вакансий.

Не считая того, отправьте резюме в те организации, которые вам увлекательны, пусть даже они не объявляли о наборе служащих. На языке рекрутеров (экспертов, занимающихся подбором кадров) это именуется самопрезентацией. Они говорят, что данный метод очень эффективен. Увлекательное резюме управляющий изредка оставляет без внимания: не исключено, что в последнее время возникнет вакансия, и для кандидата открываются реальные перспективы, пишет lady.mail.ru.

Если есть возможность, используйте Веб, оставьте свои данные на веб-сайтах трудоустройства. Ознакомьтесь с предложениями в местной прессе, узнайте все о вакансиях и требованиях к соискателям: если вы не обладаете какими-то проф способностями, постарайтесь восполнить пробел.

Попросите помочь друзей и знакомых. Но ни при каких обстоятельствах не сетуйте: на человека, от которого вы ожидаете помощи, не стоит создавать воспоминание мученика. Лучше коротко опишите ситуацию, поведайте, чего желали бы, и попросите поразмыслить, чем он мог бы вам посодействовать. Пусть это даже будет просто умный совет – все понадобится в хозяйстве!

Приготовьтесь к тому, что на поиски подходящего места уйдет не одна неделя. Может быть даже, вам предложат совершенно не то, на что вы рассчитывали. Соглашайтесь для начала на всякую работу — и продолжайте поиск. Веруйте, настанет момент, и вы окажетесь в необходимое время и в подходящем месте, другими словами понадобитесь конкретно там, где вам так хотелось работать.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom