Гибкий график делает работников умнее

Опубликовано on Фев 25th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Комфорт себе и окружающих

Возможность без помощи других планировать рабочее время увеличивает эффективность работников и сохраняет их здоровье. Ученые пока не берутся давать конкретные советы, но предлагают руководителям и служащим задуматься.

Все почаще в неких европейских странах (а именно, в Англии, Швеции, Норвегии) сотрудникам различных организаций законодательно дают право просить гибкий график работы. Одной из вероятных обстоятельств может быть, к примеру, рождение малыша. Эта практика стала предметом энтузиазма ученых.

Спецы некоммерческой организации Cochrane Researchers свели воедино данные 10 различных исследовательских работ с ролью в общей трудности 16 603 человек. Они все работали по различным гибким графикам.

После объединения результатов оказалось, что самостоятельное планирование графика положительно сказывается на здоровье работника. А именно, нормализуются давление крови и сон, увеличиваются мыслительные возможности. В одном из исследовательских работ полицейские со свободным графиком службы показали существенно более высочайшее душевное спокойствие по сопоставлению с их сотрудниками, имеющими жесткое расписание, пишет W2W.com.ua.

«Гибкий график работы, похоже, полезен для здоровья и благосостояния тех, кто сам планирует дела, чем когда работники находятся под контролем, — ведает ведущий создатель исследования Клэр Бамбра из института Дарема. — Беря во внимание ограниченную доказательную базу, мы пока не желали бы давать конкретные советы. Но наши данные дают руководителям и служащим повод задуматься».

В предстоящем ученые желают конкретизировать исследования. А именно, сопоставить, как гибкий график работы сказывается на здоровье парней и дам, юных и старых, работников высочайшей и низкой квалификации. Не считая того, некие формы гибкого графика доступны только для относительно высокопоставленных служащих, что может заносить отличия меж соц группами.

Ученые выделяют достоинства гибких графиков. К примеру, в данном случае работники пореже отсутствуют на работе из-за недомогания. Возможность в подходящий момент выспаться либо вовремя подлечиться часто уберегает от серьезнойболезни. Не считая того, пик активности людей в течение суток различается: кому-то лучше работается в девять утра, а кому-то вечерком.

В конце концов, при гибком графике смысл работы в основном ориентируется на итог, чем на времяпровождение в кабинете. В качестве контраргумента время от времени приводят то, что не все люди способны поддерживать рабочую дисциплину при скользящем графике работы. Но ученые считают, что при грамотной организации процесса гибкий график дает работникам дополнительнуюмотивацию добиваться фуррора.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua