6 ситуаций, когда не стоит увольняться

Опубликовано on Окт 15th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

«Работа – не волк, в лес не убежит», – гласит народная пословица. В наше время эта мудрость верна только частично: работа – и впрямь не волк (если только ты не дрессируешь сероватых хищников в цирке). А вот убежать она просто может, при этом с твоей же «легкой руки». Потому, до того как писать заявление «по собственному желанию», задумайся, стоит спешить с увольнением? В особенности в таковой ситуации…

1. Ужаснее горьковатой редьки

Ситуация: «Надоела Мариванна со собственной пустой трепотней, Петр Николаевич с плоскими шуточками, надоели секретарша Людочка с ее глуповатым щебетом и сотрудник Вася с неудобными заигрываниями. Ну и нескончаемые поручения шефа тоже надоели. Глаза б не лицезрели! А не написать ли заявление по собственному желанию?»

Стоп! Упаднические настроения посещают всех без исключения, но это совсем не повод для стихийного увольнения. Так что остуди собственный пыл и будь благоразумней: возьми отпуск (пусть даже неоплачиваемый), отдохни по полной программке, чтоб позже возвратиться за родной десктоп с новыми мыслями и свежайшей головой. Узреешь, по Мариванне и Васе ты успеешь заскучать уже на 2-ой неделе собственного сибаритства.

2. Синдром генеральши

Ситуация: Карьера супруга быстро рванула ввысь, туда же устремилась его заработная плата, сейчас твоя «доля» в семейном бюджете смотрится очень робко (либо вообщем неприметна). Все почаще супруг произносит заманчивую фразу: «Почему бы для тебя не кинуть работу и не начать заниматься домом?» И все почаще появляется соблазн поддаться его уговорам…

Стоп! Сейчас он пошел в гору, а завтра скатится с горы. И ты совместно с ним? Крепкая проф и финансовая база еще никому не вредила. И позже в жизни все бывает: а вдруг вы расстанетесь (не дай боже, естественно)? Потому, если ты не принадлежишь к практически исчезнувшему на сей день виду прирожденных домохозяек, для которых главной актуальной ценностью являются киндер-кюхен-кирхе, идея об увольнении оставь как бредовую.

3. «Кирила Петрович Троекуров»

Ситуация: «Все, с меня хватит! У всех руководители, как люди, мне же «сокровище» досталось… Не могу больше вытерпеть барские замашки шефа, его высокомерный тон и несносный нрав! Сейчас же положу заявление на стол!»

Стоп! Начальники вообщем изредка отличаются ангельским нравом, потому не рассчитывай, что в другой организации ты будешь трудиться под управлением интеллигентной «душечки». Если в общем и целом ты довольна собственной работой (достойный заработок плюс наличие перспектив), есть смысл приспособиться к «взбрыкиваниям» шефа. Не считая того, подмечено: самые противные экземпляры как-то в особенности нередко меняют «профессиональную прописку». На этот случай старая китайская мудрость рекомендует: «Сядь на берегу реки и ожидай, когда мимо проплывет труп твоего врага». Так что, если есть желание, занимай место на бережке, но, чур, без трупов!

4. Плохой служебный роман

Ситуация: «Еще неделю вспять после работы мы совместно шли домой, а сейчас он даже в коридоре старается со мной не встречаться (примечание: он – это Вася из примыкающего отдела, Петя из другого подразделения, одним словом сотрудник). Будто бы не было этого головокружительного романа! Все это увидели и наверное шушукаются за моей спиной. Не желаю его созидать, не желаю давать повод для дискуссий – уволюсь!»

Стоп! Он закончил быть твоим возлюбленным (хахалем, бойфрендом – необходимое вписать) и стал просто сотрудником. В этой смене ролей нет ничего ужасного. Научись жить по принципу: на работе – ничего личного! Нескончаемо тупо терять хорошую работу только поэтому, что у тебя «не сложилось» с одним из служащих. Ведь твой «бывший» не понесся в отдел кадров с заявлением. Бери пример с него – не поддавайся чувствам. А коллеги поговорят-поговорят (как досадно бы это не звучало, не без этого) и закончат.

5. «Ничего для себя побеседовали!»

Ситуация: Ты с сотрудником (к примеру, с Маргаритой Павловной из бухгалтерии) малость поспорила по одному вопросу. Если быть поточнее, поссорилась. Да чего уж там! Разругалась вдребезги, в довершение всего хлопнула дверцей, от чего стенки кабинета мелко задрожали. Сейчас коришь себя за несдержанность и не знаешь, как глядеть в глаза почетной мамы семейства. Увольнение кажется для тебя единственным вариантом развития событий.

Стоп! Трения с сотрудниками случаются у всех и всюду, главное – не упустить шанс и впору сделать дела. С сотрудниками это несложно, большая часть из их предпочитает деликатно «забывать» о недавнешних словесных баталиях. Будь дипломатом, это в твоих же интересах. Если была не права (ну и просто повысила глас), подойди и извинись, а если в инциденте нет твоей вины, для чего же для тебя увольняться?

6. «Постарели мои старики…»

Ситуация: Кто-то из близких не на шуточку расхворался, оставлять человека 1-го в таком состоянии категорически нельзя. И ты принимаешь сложное решение предназначить себя уходу за нездоровым родственником, всегда быть рядом, подкармливать с ложки и делать уколы.

Стоп! В данном случае еще разумнее нанять сиделку, медсестру, доктора и еще 10 профессионалов, а самой продолжать делать карьеру и зарабатывать средства. Во-1-х, уйти из профессии просто, но возвратиться в нее, если ты проведешь у постели хворого годы, будет тяжело. Во-2-х, уход за нездоровым – тяжелое испытание, даже если этого человека ты любишь всей душой. Спустя какое-то время ты почувствуешь вялость и раздражение: «Пока другие делают карьеру, я приношу себя в жертву». И не исключено, что когда-то ты не выплеснешь обиду на собственного подопечного…

В конце концов, помогать близким и хлопотать о их можно по-разному, и в почти всех случаях твое безотлучное присутствие необязательно.

Уходи без размышлений, если:

для тебя платят унизительно небольшую заработную плату (невзирая на наличие диплома и суровый объем работы);

тебя не увеличивают, не объясняя обстоятельств (при условии, что ты этого беспристрастно заслуживаешь);

выплата заработной платы в твоей организации равняется к муниципальному праздничку, т.е. ожидать ее приходится месяцами;

организация, где ты трудишься, перебежала на незаконное положение;

в коллективе царствует больная атмосфера (взятки, психологическое давление на служащих);

шеф начал проявлять к для тебя особенное внимание и, как досадно бы это не звучало, не как к спецу в собственной проф сфере, пишет lady.mail.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua