Вас подсиживают? Не торопитесь с выводами

Опубликовано on Март 11th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

В ближайшее время хоть какое ваше начинание подвергается жесткой критике коллег. Думаете, вас подсиживают? Не торопитесь находить другую работу, все еще можно поправить. Не считая того, если б вы вправду не пришлись ко двору, вам бы сходу дали осознать, что вы не на собственном месте. Вероятнее всего, дело в другом.

… И чуть-чуть нервно!

Что происходит? Сотрудник отпускает колкости и насчет вас лично, и в адресок ваших подчиненных. Самое досадное – к делу это изредка относится, а из колеи выбивает. Но стоит вам попробовать разобраться с обидчиком, он увиливает от выяснения отношений, а то и совсем признается, что не имеет к вам претензий. Просто у него… захворал ребенок, пропала собака (список жалоб на личную жизнь может быть длинноватым) и настроение ну просто «на нуле»!

Как это осознавать? Ничего личного. Сотрудник вправду вымещает на вас недовольство жизнью. Может быть, так как все у вас вызывающе отлично: и внешний облик, и успехи на работе, и жизнь за пределами кабинета. Вариант 2-ой: ему просто не хватает внимания, и он таким методом его достигает.

Что делать? Дайте осознать, что такое поведение неэффективно. И тот факт, что сотрудник портит вам настроение, не решает его заморочек, а только на время снимает напряжение. Не реагируйте на колкости и сократите общение до минимума. Когда сотрудник «ведет себя хорошо», поощряйте его хоть каким допустимым методом, чтоб ему больше нравилось «дружить», чем «цепляться».

Направьте внимание! Бывает, придирки коллег появляются как защитная реакция. Может быть, вы допускаете неправильные замечания. Помните, в любом конфликте участвуют две стороны.

Лена ИЩЕЕВА, телеведущая: «Я из числа тех людей, которые обожают свою профессию и считают, что, если тебя недооценивают на работе, если становится неуютно заниматься возлюбленным делом, лучше покинуть компанию. Специалист собственного дела не должен страшиться и идти у кого-то на поводу. Таковой человек отыщет работу даже в кризис».

Хвалить не вредоносно!

Что происходит? Вы отлично (как вам кажется) работаете, но от коллег слышите только критику. После таких совещаний вы усилием воли «собираете себя в кучу», беретесь за дело, чтоб обосновать всем, какая вы молодец, но… ваши заслуги воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, зато недостатки рассматриваются «под лупой». И вот вы уже начинаете подозревать, что не соответствуете собственной должности.

Как это осознавать? Если вас критикует начальник либо сотрудник, отвечающий за стратегию развития компании, сможете быть размеренны. Видимо, они приверженцы всераспространенной теории, которая говорит, что хвалить служащих вредоносно. Так как это понижает их мотивацию работать лучше, почаще и эффективнее. А в целом все у вас отлично.

Что делать? Хвалите себя сами. И не только лишь на кухне с подружками, да и прилюдно – на тех же совещаниях. Не смущяйтесь подчеркивать и прекрасно преподносить свои успехи. А если вам произнесут, что в этом нет ничего такого особенного, просто улыбнитесь в ответ. При всем этом будьте готовы к тому, что критика удвоится, ведь вы еще раз привлечете к для себя внимание. Если коллеги, в том числе начальство, довольно «продвинутые», предложите им строить обсуждения не по принципу «тут у нас плохо, а здесь еще хуже», а по принципу «это отлично, вот это нужно доработать, а на этот участок направить особенное внимание». Попытайтесь уверить начальство, что это еще больше мотивирует вас и ваших коллег на достижение хороших результатов.

Направьте внимание! Если коллеги пойдут навстречу, придется показать хорошие результаты в неотклонимом порядке! По другому последует вывод, что такая форма мотивации работает плохо. И все возвратится на круги своя, пишет lady.mail.ru.

Ира БЕЗРУКОВА, актриса: «Как-то раз меня утвердили на главную роль в телесериале, и я даже успела сняться в одной серии. А позже пришел новый режиссер, считающий, что мы не сработаемся. Тогда коллеги устроили стачку – отказались причесывать, одевать и гримировать новейшую актрису. После чего меня вернули».


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua