Комплекс физических упражнений для работников кабинета

Вода с лимоном натощак

Если раз в день 8-12 часов проводишь сидя за компом, этот комплекс физических упражнений тебе. Сидящая зарядка хорошее средство против вялости, нарушений зрения, болезней спины, геморроя, расстройств половой системы и иных болячек вызванных неподвижным образом жизни. Обыкновенные упражнения посодействуют существенно сделать лучше общее самочувствие, повысят работоспособность – взбодрят тело и разум. Нужный инвентарь: стул либо кресло. Время: 1-2 минутки без отрыва от компьютера. Принципиально: упражнения можно делать неприметно для окружающих. Итог: здоровое тело и разум. Попробуй офисную зарядку! Взбодрись!

Особенности комплекса физических упражнений “Потягушки”

В отличие от традиционного подхода к зарядке, где все основано на подходах и повторах и привязано ко времени, комплекс «Потягушки» не просит вообщем никаких арифметических подсчетов. Все что нужно это слушать свое тело. Тренировка начинается не по расписанию, а тогда когда «тело просит». Каждый знает язык собственного тела, вспомните чувство, когда вдруг охото зевнуть, либо потянутся, либо появляется желание встать и прогуляться, либо начинаем массировать ногу, руку либо шейку. Физическое тело просит внимания к для себя, и если мы заботимся о нем, то это прекрасно!

Приведенные ниже упражнения можно использовать комплексно, а можно в разнобой. Другими словами если ощутили напряжение в плечах, расслабленно оттяните их вспять, сразу либо по очереди, медлительно прогните спину, на несколько секунд задержитесь в самой далекой точке растяжения, потом медлительно вернитесь в начальное положение, пишет Beaty-Women.Ru.

Упражнение для спины «Прогиб»

Сядьте ровно, возьмитесь руками за сидение стула, голову держите прямо, медлительно и плавненько прогните спину. Очень оттяните плечи вспять и вниз. Смотрите за тем, чтоб вам было комфортабельно. Медлительно и плавненько вернитесь в начальное положение. Упражнение можно повторять пару раз.

Упражнение для спины «Повороты»

Начальное положение сидим ровно, голова вперед, спина ровно, ноги малость расставлены и плотно стоят на полу (без напряжения – просто). Медлительно поворачиваем корпус на право, либо на лево помогаем для себя руками, упираясь о спинку стула и крышку стола. Не надо стремительно крутите туда сюда, нужно медлительно и плавненько растянуть мускулы спины.

Упражнение для ягодиц, промежности и пресса «Поправить стул»

Очень полезное упражнение! Задачка упражнения сделать лучше кровообращение в тазовой области и обеспечить нормальную работу всех органов находящихся в этой части тела. Начальное положение, сидя, туловище немного наклонено вперед, ноги подвернуты под сидение стула, руки на крышке стола либо держаться за стул. Медлительно напрягам ягодицы, ноги и пресс при всем этом таз приподнимается и выдвигается вперед. В момент наибольшего напряжения задерживаемся и плавненько возвращаемся в начальное положение. Если делать это упражнение стремительно, и много раз то со стороны будет смотреться очень забавно. Если медлительно и один раз, то со стороны, кажется, что привстал чтоб стул поправить.

Упражнение для ног

Тут вообщем все очень просто. Под столом невидно, разминайся, как хочешь! Главные упражнения для ступней – оттягивание стоп очень вперед, подтягивание носков к для себя, вращение ступнями. Очень полезно растягивать и очень напрягать ноги попеременно.

Упражнения для пресса

Начальное упражнение сиди прямо, руки на столе ноги прямые, медлительно осознаем ноги в верх, когда напряжение пресса добивается наибольшей точки задерживаемся на несколько секунд, и медлительно ворачивается в начальное положение.

Упражнения для рук

Проф болезнь людей работающих за компом стал тоннельный синдром либо мышиный укус. Если кисть руки лежит неловко на компьютерной мышке происходит зажатие нерва, появляются противные чувства (покалывание будто бы рука отекла). Естественно, необходимо подобрать комфортную мышку и коврик, и все таки массаж кистей, вращение и растяжка будут полезны.

Упражнение для шейки

Вращения головой из комплекса утреней зарядки не всегда уместны в кабинете, потому лучше их поменять неспешными поворотам головы. Техника прежняя – очень натянул, задержал на пару секунд, и в начальное положение.

Упражнение для глаз

Задачка расслабить глазные мускулы, сделать лучше кровоснабжение. Можно стремительно поморгать, перемещать взор с монитора на хоть какой другой предмет в кабинете. Если есть окно, то полезно смещать взор на различные расстояния (поближе – далее). Можно глядеть стереокартинки, либо закрыть глаза на несколько секунд и побыть в расслабленном состоянии, сделать легкий массаж век.

Примечание: Не утверждаю, что «Потягушки» единственный комплекс, который будет отлично работать в вашем случае. В материале описан мой личный опыт. Задачка текста направить внимание на необходимость физических упражнений для людей ведущих сидящий стиль жизни, и предложить вариант что делать. Если есть трудности со здоровьем лучше обратиться за консультацией к доктору. В целом думаю комплекс подойдет всем здоровым людям, потому что не просит спец.подготовки. Все упражнения производятся просто без нагрузки, плавненько, медлительно и с наслаждением.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom