Потаенны офисного двора

Опубликовано on Янв 30th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Любовь в кабинете

Ранее это именовалось «бойкот». Например, пришла новая в девятый и превзошла царствующую восемь прошлых лет «королеву класса». Срочный сбор свиты, разработка программки действий и… Новая или превзойдет, невзирая на все предпринятые по игнорированию либо даже травле, усилия или будет рыдать, размазывая слёзы по хорошенькому лицу, все годы до окончания школы. Либо совсем уговорит родителей в другую школу перевести.

В армии это всегда именовалось дедовщиной. Там, бывало, и из петли вынимали. Либо не успевали. О самострелах и не говорю.
Но где школа и армия, а где мы?! Верно. Мы в крупном городе. В кабинетах. Потому у нас это и именуется сейчас – «моббинг». Ну там, менеджмент, дедлайн, креатив, эккаунт, прокси-сервер. Сейчас вот ещё и моббинг.

Вот об этом ужасном зверьке, близком родственнике бойкота и дедовщины, я вам на данный момент расскажу сказочку, пишет Леди.mail.ru.

Жила-была в одной маркетинговой компании ивент-менеджер Катя. Всё у неё в руках спорилось, документы были в порядке, программка 1С заполнена, сметы и контракта впору отосланы, все телефоны селебрити в скрытых файлах сложены, торговаться она искусна с изяществом Исидоры Дункан и эффективностью одесской тётки. Все концы с концами в виде сценариста, режиссера, участников и т.д. искусна свести с прецизионной точностью и генеральный директор компании не мог нарадоваться на Катерину. Одно только «но» омрачало удовлетворенность – одна она такая была свет в окошке, а маркетинговая компания не малая и на рынке услуг нужная. Катя просто не успевала все. Засиживалась до ночи. Во время работы не то, что на перекур, на посещение рест-рума по малой нужде времени не оставалось.

А ведь она ещё и обучалась на вечернем отделении факультета журналистики МГУ. Директор генеральный, естественно, подмазывал Катиных педагогов, как мог – кому билет на Хворостовского, кому слово доброе, а кому и пальцем угрожал. Но было принято решение ещё служащих находить. Пару месяцев, как на грех, шли косяком лодыри и лентяи, которые считали, что ивент-менеджер – это счастье, а не должность. Знай, тусуйся для себя по презентациям, театрам да ресторанам и горя не знай. Естественно, их увольняли сразу после обсужденного испытательного срока, а бедная Катерина вздыхала с облегчением, так как ну его – такую помощь! – только учи-доделывай-переделывай!

Стремительно притча сказывается, да не стремительно дело делается. Но всё же, в один красивый денек, генеральный директор привел за руку деву молодую – чуток старше Катерины и безо всяких совместных собеседований, на которые он до этого приглашал Катю и без оглашения всяких испытательных сроков, представил её дружному коллективу, как ведущего ивент-менеджера. А Катя сейчас, дескать, в помощь и по маленьким проектам, так как выучиться все-же нужно! Сказал, что Светлана имеет трёхгодичный опыт работы в большой маркетинговой компании. Попросил обожать и жаловать. Также произнес Катерине, что она здесь же должна передать Светлане большой готовящийся проект по раскручиванию в матушке Рф 1-го брендового автомобильчика. Проект планировался масштабный. С арендой эге-гей площадей исторических памятников для проведения презентации, с приглашением ого-го каких ведущих и соответственной сметой. Катерина, чего греха таить, издавна ожидала конкретно такового проекта для высококачественного рывка в улучшении собственных вещественных количественных характеристик. И в глубине души уже издавна заполучила на приз с проекта небольшой красивый автомобильчик. Хоть и не таковой брендовый, но всё же.

Генеральный директор покинул не только лишь помещение, да и страну на некое время в связи с загранкомандировкой.

И здесь началось.

Катерину коллектив обожал. Не то, чтоб за красоту и доброту, хотя и за это тоже. А так как она вправду волочила на для себя томную работу с честью, не запамятывая впору поставить задачку копирайтерам, дизайнерам, бухгалтерии и иным, включая офис-менеджера и уборщицу. К тому же она здесь была издавна и все привыкли ей подчиняться. Не помнили другого положения вещей.

А Катерина невзлюбила Светлану со всей искренностью, на которую была способна. Чего уж там – она её возненавидела.
Катерина не передала Светлане никаких информационных материалов и приготовленных по проекту работ, просто удалив их из компьютера. Тоже самое сделали копирайтеры и дизайнеры. Следов проекта не осталось даже – о боги! – у сисадмина. К слову сказать – издавна и практически безвыходно влюбленного в Катю. Она же, напротив, стала с ним донельзя разлюбезна, чего преждевременное за нею не наблюдалось.

Все копирайтеры резко спикировали в «творческий кризис» и курили всю дорогу, сбиваясь в деловито шепчущуюся стайку при Светланином приближении.Донельзя мирный, сосредоточенный и неразговорчивый дизайнер вдруг стал крикливым, суетным и на все письма Светланы отвечал: «Я, что, последний?! Сами отрисовывайте, могу высвободить дизайнерский компьютер!»

Даже предполагаемый ведущий, которого Катерине всегда удавалось уговорить скостить пару-тройку тыщ, заломил Светлане такую сумму гонорара, что у головного бухгалтера заломило зубы и свет померк в тоннеле проведения денежной документации.

Отдел, ответственный за печатную продукцию, не получив впору макетов баннеров, пригласительных, буклетов, бренд-буков и т.д., хором орал на Свету: «А сейчас сама отыскивай типографию!» Всегда разлюбезный ко всем, включая случайных гостей, сторож, Светлану не удостаивал даже прохладного кивка. И даже уборщица ломилась в комфортный офисный уголок отдохновения со шваброй наперевес вот тогда, когда там пребывала Света. Нужно ли гласить, что конкретно ей офис-менеджер запамятовал поставить впору бумагу, файловые папки и доложить о принципиальном телефонном звонке, паче чаяния Света отлучалась с рабочего места хоть на секунду. Когда Светлана входила на корпоративную кухоньку, все замолкали на полуслове и поджимали губки.

Проект чуток было не провалился. Но все-же у Светланы был опыт, связи в маркетинговом мире и хладнокровие шаолиньского монаха. К тому же скоро прибыл генеральный и уволил… Катерину. Так как она не только лишь поставила под опасность срыв принципиального для компании проекта, да и ещё заявилась в кабинет директора с жалобами на «соперницу». Главным, которым апеллировала Катя к высочайшему начальству, было … неумение Светланы работать в команде.
Занавес.

Полагаю, комменты к этой сказочке излишни.

Но, как досадно бы это не звучало, не все сказки завершаются счастливо. И трудности межвидовой борьбы менеджеров вечно среднего звена, совсем пришли «навеки поселиться» в наши российские бизнес-поля. Они куда как острее европейских и американских, так как помножены на нашу исконную кухонную ментальность из серии «ты меня уважаешь?!» и «ты за белоснежных либо за бардовых?!»

Много вправду действенных опытнейших либо просто способных, в том числе к резвому обучению, служащих обязаны увольняться из-за неприятия сотрудниками. Высочайшее начальство в эти игры не играет. Управляющих и хозяев бизнеса интересует фуррор, выраженный в вещественном эквиваленте и реноме на рынке тех либо других товаров и услуг. Киты, иногда, не успевают выслеживать войны «офисного планктона». Им легче уволить того либо другого сотрудника, чем растрачивать время на выяснение «что Катя произнесла Свете» и кто кого больше «ку». Жалко, что порою приходится увольнять вправду способных.

Бизнес-проблема становится психической и даже юридической. Но не торопитесь обращаться в трибунал, если вы уволились сами из-за психического давления с формулировкой «по собственному желанию». Такие процессы бездоказательны. Вы только потратите время, которое средства. Которых нет из-за того, что вы уволились.
Офисная дедовщина сплошь и рядом. Коллектив попадает под воздействие неформального вожака, а стадные инстинкты в нас сильны.

Не играйтесь в эти игры, даже если вы здесь издавна царица бала и вам кажется, что новичок не так глядит на ваш возлюбленный кактус и вообщем лично вам неприятен. Делайте своё и общее дело. В конце концов, задумайтесь о том времени, когда вы приобретёте опыт и возжелаете перейти в другую компанию. А там – другая царица бала. И ей не нравится ваш взор на её кактус.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua