Дамские заблуждения на работе: звания и титулы

Опубликовано on Дек 17th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Многие дамы беззаботно обращаются со своими фамилиями. Выходя замуж, они охотно отрешаются от их даже в тех случаях, когда имеют выбор. Но нередко совместно со собственной фамилией отдают они и свою особенность. Они начинают цитировать собственного супруга, скрываются за его точкой зрения, за его профессией и доходами. Не придавая ценности собственному личному стилю, они становятся всего только “супругой такого-то”.

И даже те из их, которые смогли почти во всем остаться собой, нередко цитируют мнения собственного напарника. То, что заслужили сами, они считают неинтересным и непринципиальным, а поэтому не желают выставлять на фронтальный план. Часто дамы отрешаются от перечисления собственных званий перед своим именованием на табличке, висячей на двери кабинета. И хотя их задевает за живое, если их вдруг принимают за секретаря, все они же желают показывать свои возможности, а не регалии.

Сибилла имеет две научные степени и в итоге ее имя смотрится так: доктор юридических наук, доктор био наук Сибилла Мария баронесса фон Людеритц-Шмиттен. Но на табличке на двери ее бюро написано только “С. Шмиттен”. Даже имя Сибилла кажется ей декадентским и экстравагантным.

Звания несут внутри себя важную функцию — они определяют людей как тех, кто обосновал свою научную и профессиональную квалификацию. Для дам это в особенности принципиально, так как в их возможностях и компетентности нередко колеблются. Понятно, что даже когда дамы делают ту же работу, что и мужчины, они не получают схожих званий. Ну и должности снутри компании тоже присуждаются дамам очень без охоты. Нередко занятие дамой какой-нибудь ответственной позиции рассматривается как временное решение. Дамы принимают это как доказательство того, что им не полагается званий.

Фактически говоря, для дам всякие звания покрашены так же плохо, как и власть. Потому они склоняются к тому, чтоб робко отрешиться от званий — не стремиться к ним и не добиваться, так как это совсем не непременно. Таким макаром дамы отрешаются от “отмычки”, открывающей дверь к власти, воздействию и признанию. Звание уделяет свое внимание окружающих на компетентность его обладателя. Те, у кого они есть, должны прилагать еще меньше усилий для того, чтоб уверить других. Мужик никогда не раздумывает над тем, как себя именовать. Они молвят “инженер по продукту” либо “управляющий отдела сбыта” и фактически всегда обозначают себя как руководящих работников. Дама, если ее спрашивают о звании, обычно гласит, что это не настолько принципиально. Словом, хотя дамы и стараются получить доказательство собственных достижений, но упускают способности воспользоваться ими.

Беттина представляется в компании женщин-профессионалов и извиняется, что она не имеет научной степени. Все уверяют ее, что это совсем не принципиально, и одна из дам признается, что она тоже не имеет научной степени. Выходит, для тех, кто не имеет званий, они кажутся необходимыми. Можно ли именовать скромность в вопросе званий проявлением снобизма? Некие дамы — доктора наук разъясняют это по другому. Они не очень нередко именуют свое звание поэтому, что при разговоре находятся мужчины без звания. Они не желают ставить коллег в неудобное и неловкое положение.

В семинарах для секретарш и ассистенток нередко учавствуют дамы, руководящие пятью и поболее сотрудниками. Но они не представляются руководителями, как сделали бы в таком случае их коллеги-мужчины. Они робко остаются ассистентками в области управления либо влачат существование в качестве правой руки шефа. Они молвят о для себя так, как если б не были самостоятельной личностью, а некоторым объектом, который в немощном состоянии отдан в распоряжение другим. Мужчина-ассистент — это претендент на место собственного шефа. Дама в той же должности — чуток выше секретарши и в наилучшем случае подымается по служебной лестнице совместно с шефом, пишет wwwoman.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua