Этот злой, очень злой начальник

Почему я не желаю в начальники?

Шеф отравляет ваше существование? Вы не одиноки. Согласно статистике, 70% увольняющихся с работы уходят конкретно из-за нехороших отношений с начальником.

Истории фуррора людей, сделавших карьеру, разнятся меж собой. Соединяет воединыжды их, пожалуй, одно: люди, добившиеся фуррора на проф поприще, прекрасно разбираются в людской психологии. Разбираться же в психологии шефа полезно вдвойне – ведь конкретно от него зависит работа учреждения и окружающая работников атмосфера. Психологи выделяют последующие типы начальников, пишет lady.mail.ru.

Тип 1. Перфекционист

Перфекционист любит, чтоб все было совершенно и по высокому уровню. Настроение этого «Мистера Совершенство» портится, чуток только что-то идет не так, как следует. Но эталоны этого типа очевидно завышены и не реальны, потому даже в хорошей работе он отыщет какие-то минусы, и похвалы от него вы не дождетесь. В особенности неприятно, когда таковой шеф начинает критиковать вас при всех либо принуждает другого подчиненного переделывать изготовленное вами. Правило, которым управляется перфекционист, — «Могло бы быть и лучше».

Как действовать:

Не принимайте критику таких людей серьезно. Это его трудности, не ваши, и он выражает только свою свою неадекватность. Таковой перфекционизм нередко вызван неуверенностью в своем положении. Рвение быть самым наилучшим работником и не совершать никаких ошибок может привести к совсем обратному результату. Если вы боитесь совершить ошибку, означает, не идете на разумный риск и не совершенствуете свои проф способности. Потому не страшитесь браться за новые задания, задавать вопросы, если что-то не ясно, либо по мере надобности просить помощи у самого перфекциониста. Очень полезно также заблаговременно составить план действий по какому-то заданию и получить одобрение шефа. Тем вы переложите часть ответственности на него самого.

Тип 2. Ретроград

Любые перемены в рабочей обстановке либо в круге обязательств подчиненных, пусть даже и самые малозначительные, воспринимаются этим человеком «в штыки». Его устраивает имеющийся статус-кво. Измените его – и ретроград сходу уйдет в оппозицию. При этом это не всегда будет открытая оппозиция, ретрограды действуют более хитрецкими и сокрытыми методами. Их основное правило — «Пусть все остается по-прежнему».

Как действовать:

Наилучшая стратегия – впрямую вовлечь шефа в процесс перемен. Когда он станет конкретной частью процесса, он более снисходительно отнесется к нему. Не считая того, любые конфигурации ретрограды воспринимают лучше, если те осуществляются равномерно и неприметно, чтоб у их было время привыкнуть к ним.

Тип 3. «Локомотив»

«Локомотив» выражает свои отрицательные эмоции, «выпуская пар» на других людей. Собственных подчиненных он считает маленькими сошками и относится к ним воинственно, при первой способности сваливая все беды на их. Он тащит за собой работу кабинета, как реальный локомотив, но действует тираническими и диктаторскими способами. Его рабочее правило — «Будет либо по-моему, либо никак».

Как действовать:

Не давайте схожим товарищам никакого спуску. Дайте боссу верно осознать, что такое поведение по отношению к вам не пройдет. Боритесь с ним его же орудием. А если не сможете, доведите до сведения вышестоящего начальства, что такое поведение только тормозит работу всего кабинета. Постарайтесь также слиться в борьбе против терана с другими сотрудниками.

Тип 4. Пофигист

Он повсевременно отсутствует на рабочем месте или так же повсевременно «занят». В то же время при таковой занятости у работников складывается воспоминание, что шеф знает о работе еще меньше, чем они. Пофигист не воспринимает работу серьезно и тем только осложняет жизнь своим подчиненным. Его актуальное кредо — «Работа может подождать».

Как действовать:

С таким боссом вам придется самой выдумывать для себя задания и устанавливать обязанности. И если сначала таковой подход к делу вам может и приглянуться, то уже очень скоро схожая неуверенность и непостоянность начинает раздражать. Отменная стратегия в данном случае — показать себя неподменным работником и взять на себя часть обязательств самого шефа. Станьте его наилучшим ассистентом, аккомпанируйте его, как 2-ая тень, на все совещания и принципиальные встречи. И не пройдет много времени, как вашу деловитость увидят в более больших кругах, и, может быть, вы сами займете место вашего шефа.

Тип 5. Пожертвовавший всем

Таковой тип начальника – это кровоточивое сердечко всего кабинета. Он приходит на работу с первыми лучами солнца, а уходит за полночь. Никакой личной жизни у него нет – только работа и снова работа. И того же дела к работе он просит от собственных подчиненных. Он считает наилучшим работником самого себя и в то же время ощущает, что эта жертва не оценена по достоинству. Его любимое выражение: «Я полжизни дал этой компании, но этого никто не ценит».

Как действовать:

Как ни обидно, идеальнее всего такие начальники поддаются на грубую лесть. Повсевременно подчеркивайте незаменимость его вклада в работу компании, советуйтесь во всем, делая упор на его «ценный актуальный опыт», и он будет считать вас хорошим работником, даже если вы откажетесь от работы в неурочное время.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom