Трудовой Кодекс и обеденный перерыв

Опубликовано on Янв 29th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Сам для себя владелец

Обеденный перерыв – личное время каждого работника, которым он может распоряжаться по собственному усмотрению. Потому что обед является одним из видов отдыха, в это время сотрудник освобождается от всех трудовых обязательств. Также он имеет право покидать кабинет и заниматься своими делами – посещать доктора, фитнес-центр, назначать встречи, не касающиеся работы, встречаться с друзьями – но только во время обеденного перерыва, не захватывая при всем этом рабочие часы.

Принципиально! Если во время перерыва вам запрещено покидать рабочее место, то это время врубается в рабочий денек и должно быть оплачено раздельно.

Начало перерыва
Ранее действующий КЗоТ гласил, что перерыв может предоставляться только через четыре часа после начала денька. Сейчас закон строго не определяет, во сколько работник должен отчаливать перекусить. Обычно, границы обеда регулируют правила внутреннего распорядка либо трудовой контракт, который раздельно заключается при поступлении на работу. В почти всех компаниях перерыв происходит с 12.00 до 15.00 – в течение сих пор сотрудник имеет право отлучиться на обед.

Принципиально! Дамам с детками до полутора лет кроме обеденного времени предоставляются дополнительные перерывы для кормления малыша – не пореже чем через три часа и не короче 30 минут каждый. Такие перерывы по договору с работодателем могут присоединяться к обеденному времени, также суммироваться и переноситься на начало либо окончание рабочего денька. Перерывы на кормление врубаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Длительность обеда

Согласно ТК, обеденный перерыв может продолжаться от 30 минут до 2-ух часов, при всем этом принципиально держать в голове, что эти часы не оплачиваются. Таким макаром, если ваш рабочий денек составляет восемь часов, то обеденное время плюсуется к вашему графику. К примеру, если вы приходите в кабинет к 10.00, то с учетом 1-го часа обеда ваш рабочий денек должен заканчиваться в 19.00. Если во время перерыва вам запрещено покидать рабочее место, то это время врубается в рабочий денек и должно быть оплачено раздельно. Начало обеда и его длительность обычно прописываются в трудовом договоре, потому, если вам хотелось бы уходить с работы на полчаса ранее, уменьшив при всем этом время обеденного перерыва до получаса, обговорите этот момент с работодателем заблаговременно при приеме на работу.

Принципиально! Стопроцентно отрешиться от обеденного перерыва в пользу сокращения рабочего денька нельзя. Схожая практика является нарушением Трудового кодекса, в каком говорится, что каждый сотрудник в течение денька должен отдыхать, пишет lady.mail.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua