Шеф – семь пятниц на неделе

Шеф – семь пятниц на неделе

Мой управляющий нередко меняет задачки: сейчас делаю одно, завтра, не дожидаясь выполнения намеченной цели, начальник даёт другое задание, а 1-ое «отодвигает». В конечном итоге я не заканчиваю практически ничего, так как новое поручение всегда важнее и срочнее. Как с этим биться?

Владимир Виноградов, Москва

 
Екатерина Горохова, вице-президент и генеральный директор Kelly Services:

— В данной ситуации принципиально найти, какие конкретно задачки изменяются — глобальные либо короткосрочные.

Глобальные задачки и проекты обычно выставляются сотруднику один раз в год и предполагают выполнение в течение всего года. Результаты этой работы являются основными показателями эффективности и профессионализма работника.

Короткосрочные задачки — так именуемые «сопровождающие» проекты и разовые поручения — работа, выполняемая изо денька в денек, пишет Карьерист.ру.

Когда изменяются глобальные задачки, стоит обсудить это со своим конкретным управляющим, потому что если вы, к примеру, уже полгода работаете в направлении собственной главной цели, а она вдруг поменялась, разумеется, что вы её не добейтесь. Если изменение глобальных целей вызвано беспристрастными причинами, постарайтесь совместно с управляющим составить новый план работ, учитывающий изменившиеся происшествия. Если такое происходит очень нередко, постарайтесь донести до начальства, что вас не устраивают такие нередкие смены принципиальных целей.

В изменении текущих, каждодневных задач ничего ужасного нет. Но если таких задач становится очень много, вы сможете подойти к собственному руководителю и разъяснить, что объём разовых поручений либо очень частая их смена не позволяют вам делать свои глобальные цели, и вы бы желали высвободить для их своё рабочее время.

Если это не помогает и шеф вас не слышит, наверняка, имеет смысл пойти к вышестоящему управлению и побеседовать о том, что ваш конкретный начальник не может планировать вашу работу подабающим образом. Но такие вещи достаточно небезопасны, в особенности в компаниях с ярко выраженной иерархичностью

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom