Телячья печень с картофельным пюре

Телячья печень с картофельным пюре

Это блюдо можно считать таким же классическим для немецкой кухни, как и капуста с сосисками

Время приготовления: 1 час
В одной порции: 640 ккал, 39 г белков, 22 г жиров, 68 г углеводов
На 4 порции: 1 кг разваристого картофеля, соль, перец, мускатный орех, 4 ломтика телячьей печени (по 150 г каждый), 4 головки репчатого лука, 2 кисловатых яблока, 6-7 ст.л. муки, 7 ст. л. сливочного масла, 200 мл молока

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде (20 минут). У печени срежьте жилки и тонкие пленочки. Вымойте ее и промокните насухо. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Яблоки вымойте и порежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.

2. Обваляйте кусочки печени в 5-6 ст. л. муки, стряхнете излишки. Прогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте печень на, среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, снимите со сковородки и не давайте остыть.

3. Обваляйте луковые кольца в 2 ст. л. муки, стряхните излишки. К оставшемуся от обжаривания печени жиру добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Прогрейте и, переворачивая, обжарьте луковые кольца до хрустящей корочки. Добавьте ломтики яблока и обжаривайте все вместе еще немного.

4. Для приготовления пюре из картофеля слейте воду. Прогрейте молоко и вместе с 3 ст. л. сливочного масла добавьте к картофелю. Разомните давилкой. Приправьте солью и мускатным орехом.

5. Разложите по тарелкам печень скартофельным пюре, Сверху выложите лук и яблоки вместе с оставшимся на сковороде мясным соком.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom