Как составить блестящее резюме

Как составить блестящее резюме

Перед тем, как писать резюме (CV), постараетесь поставить себя на место собственного грядущего управляющего и представьте, какого человека вы желали бы созидать в собственном коллективе. Это поможет выделить в собственной трудовой биографии главные моменты, выделить особо нужные способности и возможности, подобрать нужные слова для описания собственных достижений. Не сомневайтесь — тот, кто прочтёт резюме, непременно увидит вашу заинтригованность!

Мыслим нешаблонно

При поиске работы соискателям проще всего заполнить шаблон, который предлагают на работных веб-сайтах либо в кадровых агентствах. Шаблонное резюме имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, оно верно структурировано, унифицировано и составлено исходя из запросов кадровых служб. С другой — универсальное резюме не нацелено на определенную компанию и определенную вакансию, потому необходимо каждый раз корректировать его с учетом ситуации.

Сначала следует точно указать заглавие должности, на которую вы претендуете, при этом в формулировке работодателя. Даже если вы с схожим фуррором сможете работать по разным специальностям, не заставляйте менеджера по персоналу гадать, на какую конкретно должность вы больше подходите.

До того как отправлять резюме, пристально прочтите требования к соискателям и обязанности, которые предстоит делать. Работодатель направит внимание конкретно на вас, если ваша квалификация и опыт очень соответствуют вакансии. Некие HR-менеджеры даже рекомендуют практически скопировать описание функционала, данного работодателем, и воткнуть в свое резюме с некими поправками. Если вы используете этот прием, не запамятовывайте, что несете ответственность за правдивость инфы о для себя, и если она не соответствует реальности, это неизбежно выявится при собеседовании, тестировании либо во время испытательного срока.

Хронологическое либо функциональное?

Шаблоны, обычно, подразумевают составление хронологического резюме, в каком опыт спеца описывается, начиная с последнего места работы. При всем этом сведения об основном и дополнительном образовании обычно помещаются в конце текста. Этот вид CV, непременно, подходит тем, у кого любая предыдущая позиция может служить неплохим трамплином для нового карьерного прыжка. К примеру, будучи начальником отдела персонала в маленький компании, вы полностью конкурентоспособны посреди соискателей должности HR-менеджера в известной фирме и сможете отыскать работу с более прибыльными критериями.

В неких случаях хронологическое резюме оборачивается против соискателя. К примеру, представитель компании-работодателя, подыскивающий человека на должность «юрисконсульт», навряд ли серьезно отнесется к резюме, создатель которого последние три года работал декоратором, даже если тот закончил юрфак престижного университета. В этом случае у соискателя появится шанс, если он составит функциональное резюме, при всем этом выделив не только лишь свою специальность в согласовании с дипломом, да и особенные познания в проф сфере.

Кандидат — адекват!

Каким должно быть резюме, чтоб заинтриговать работодателя? Некие кадровики отвечают: «Оно должно быть адекватным». Другими словами, не следует перегружать его излишней информацией, в то же время не стоит допускать приметных пробелов. Не приветствуются заоблачные суммы ожидаемого вознаграждения, но демпинговый уровень заработной платы тоже принуждает усомниться в компетентности соискателя.

При поиске работы в Москве учитывайте, что очень неблагоприятное воспоминание создают резюме, создатели которых «ленятся» понятно написать о том, что они могут делать. Вызывает подозрения человек, который каждые полгода меняет место работы. Если за последние 10 лет вы сменили 20 позиций, навряд ли работодателю хватит времени и терпения учить весь перечень. В то же время решающую роль может сыграть то, что вы работали в какой-нибудь удачной компании, пользующейся неоспоримым почтением нового работодателя.

Полный игнор?

Какие резюме игнорируются? Как ни удивительно, есть люди, которые запамятывают написать имя, фамилию, номер телефона. Некие считают, что познание орфографии для их не непременно и делают страшные ошибки. Другие не считают необходимым указывать наименования компаний, в каких они работали, зато перечисляют все свои увлечения и хобби. Часто работодателя отпугивает перечисление личных наград и наград, в особенности если их владелец не удосужился понятно обрисовать свои способности. И хотя кадровики никогда не признаются, что возраст и пол кандидата имеют значение, по сути эти аспекты для многих компаний и должностей является определяющими.

Следуем правилам

Есть отдельные виды резюме, которые пишутся по своим правилам. К примеру, юный спец либо студент может обрисовать способности, приобретенные во время стажировки либо учебной практики, указать тему курсовых работ и выступлений на научных конференциях.

Ищете работу в зарубежной компании? Вы непременно должны показать познание соответственного языка. Если описание вакансии и должностных обязательств дано на зарубежном языке, то и резюме должно быть написано на нём же.

Требования к резюме

Если вы решили не воспользоваться готовыми шаблонами и составлять резюме без помощи других, учтите главные требования. Непременно следует указать фамилию, имя, отчество и контактные данные (телефон, e-mail, почтовый адресок). Лучше именовать дату рождения.

В разделе «Образование» укажите период обучения, заглавие учебного заведения, факультет, полученную специальность и звание. Приметное преимущество может дать информация о дополнительном образовании, окончании курсов увеличения квалификации, особых тренингов.

Опыт работы описывается в хронологическом порядке, начиная с последнего места работы:

период работы
заглавие компании
должность
должностные обязанности
главные заслуги.
Не запамятовывайте, что работодателей заинтересовывают ваши проф способности, так как в различных организациях функции работников с схожим заглавием должностей могут приметно различаться. Ваш фуррор почти во всем находится в зависимости от того, как чётко и непосредственно вы опишите свои компетенции.

Проанализируем два резюме на вакансию директора.

1-ый кандидат
Организация работы коллектива численностью более 500 человек, разработка и внедрение новых проектов по организации производства и продажам новых товаров; проведение деловых встреч, конференций, презентаций, круглых столов, семинаров и выставок. Деловая переписка, планирование, работа с договорами, договорами, базами данных. Личные контакты в госструктурах. Уверенный юзер оргтехники и ПК (Word, Excel, Power Point, Internet, Outlook).

2-ой кандидат
Реализация разных проектов «с нуля» в области производства, включая бизнес-план, ТУ, ИРД, проектно-технические решения.

Видите ли, 1-ое описание отличается детальностью, позволяет судить о ценностях человека. Вероятнее всего, конкретно этого человека пригласят на встречу с управляющим организации.

На чужих ошибках

Чтоб написать выигрышное CV, посмотрите на резюме собственных коллег, другими словами соперников, претендующих на аналогичную должность. Обусловьте свои конкурентноспособные достоинства и непременно их опишите. Направьте внимание на то, что вам показалось неприемлимым в других резюме, и постарайтесь не повторять чужих ошибок.

Часто люди, занятые поиском работы, задаются вопросом: стоит располагать свое резюме в открытом доступе, если оно может затеряться посреди тыщи схожих? Опыт указывает, что многие работодатели в случае острой необходимости глядят свежайшие резюме в вебе на работных веб-сайтах. Как следует, если вы выбрали данную стратегию, необходимо «поднимать» свое резюме хотя бы раз в неделю.

Более действенным методом поиска работы считается рассылка CV на подходящие вакансии. Если работодатель указал не только лишь собственный электрический адресок, да и номер телефона, непременно позвоните, представьтесь, сообщите о высланном резюме и выразите заинтригованность в том, чтоб стать сотрудником данной компании. Об этом можно также написать в сопроводительном письме.

Успеть за 3 минутки

На вопрос «что такое HR-фильтр?» менеджеры по подбору персонала отшучиваются: «Это когда на столе лежит стопка резюме, берёшь два верхних, а другие выбрасываешь. Просто им сейчас не повезло». В действительности опытнейшему рекрутеру требуется не больше трёх минут, чтоб поглядеть резюме и найти: «Пожалуй, это наш человек, нужно пригласить его на интервью».

Для личной встречи с работодателем вам будет нужно более подробное резюме. В нем вы сможете перечислить не только лишь главные, да и дополнительные компетенции, поведать о достижениях, указать пройденные тренинги и особые курсы, отметить владение особенными технологиями, обрисовать удачные проекты, реализованные при вашем участии.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom