ТОП-20 профессий грядущего

Опубликовано on Янв 28th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Может ли карьера поменять секс?

Профессии, о которых ранее можно было прочесть исключительно в умопомрачительных произведениях, становятся реальностью. Правительство Англии вместе с компанией Fast Future Research составили перечень профессионалов, которые, как подразумевают учёные, будут нужны в ближнем будущем.

1. Создатели искусственных частей тела (Body part maker)

Научный прогресс на месте не стоит; он-то и сделает профессионалов, создающих биомеханические протезы, супервостребованными. Исследователи считают, что прямо за этим появится и целая промышленность body part — магазины запасных частей тела, ремонтные мастерские биопротезов, создание новых органов в промышленных масштабах.

 2. Наномедик (Nano-medic)

Инвестиции в нанотехнологии и научные заслуги приведут к прорыву в области наномедицины, созданию препаратов, устройств и исследовательских аппаратов, которые позволят докторам следить за процессами, происходящими в человеческом организме, на молекулярном уровне. Соответственно, потребуются квалифицированные спецы, которые будут заниматься технической поддержкой и модернизацией оборудования.

3. Крестьянин генетических товаров (Farmer of genetically engineered crops and livestock)

Уже сейчас многие продукты делаются с внедрением генетических добавок, а учёные выводят новые сорта растений, в каких содержатся вакцины от самых распространённых болезней. Потому создатели «двадцатки» убеждены, что крестьяне, специализирующиеся на производстве на генном уровне измененных сельскохозяйственных культур и животных, войдут в тройку самых многообещающих профессионалов. Они будут разводить скот и растить фрукты-овощи с изменёнными под потребности человека генами и в конце концов решат делему голода, которая как и раньше остро стоит в странах третьего мира, за счёт роста количества продовольственных продуктов.

4. Wellness-консультант (Old age wellness manager)

В дальнейшем люди будут более трепетно подходить к собственному здоровью, а это приведёт к росту спроса на профессионалов, отлично разбирающихся в последних достижениях мед отрасли — медикаментах, новых устройствах и разработках. Основными клиентами менеджеров по продлению жизни станут пенсионеры, а их с течением времени будет ещё больше — как понятно, население земли быстро стареет.

5. Хирург по повышению памяти (Memory augmentation surgeon)

Возникновение этих профессионалов предсказано ещё в 1995 г. в кинофильме «Джонни Мнемоник», в каком главный герой Киану Ривза использовал собственный мозг в качестве контейнера для переноски множества данных.

Нейрохирурги, убеждены создатели исследования, смогу наращивать память, проводя особые операции, чтоб люди могли хранить и обрабатывать повсевременно растущие объёмы инфы.

6. Спец по этике (New science’ ethicist)

Инноваторские методики, технический прогресс сделает легкодоступным самые смелые и даже авантюрные идеи и проекты. Потому пригодятся люди, способные оценивать научные открытия и разработки с этической точки зрения, чтоб они не нанесли вред обществу. Главный вопрос, на который должен отвечать спец по этике, будет переформулирован с «Можем ли мы это сделать?» на «Будем ли мы это делать и какие последствия за этим кроются?».

 7. Гиды по галлактическому туризму, пилоты и архитекторы (Space pilots, tour guides and architects)

Галлактический туризм — уже не фантастика, а реальное, хотя и очень драгоценное наслаждение. С течением времени эта услуга подешевеет и галлактический туризм станет более массовым. В связи с этим будут нужны гиды-экскурсоводы галлактических маршрутов, галлактические пилоты, архитекторы, которые спроектируют и построят на ближайших к Земле планетках городка, в каких земляне сумеют жить, отдыхать и работать.

8. Вертикальные крестьяне (Vertical farmers)

Возникновение «вертикальных фермеров» будет связано с урбанизацией, пришествием цивилизации на природу и, как следствие, сокращением сельскохозяйственных земель. Это принудит фермеров XXI века «застраиваться» ввысь и растить растения в небоскрёбах.

9. Спец по изменению климата (Climate change reversal specialist)

За последние десятилетия значительно подросло число разрушительных тайфунов, цунами и землетрясений. Чтоб предотвращать природные катаклизмы, биться с глобальным потеплением и брутальным уф-излучением, появятся спецы по охране климата. Они будут заниматься разработкой технологий, позволяющих управлять погодой. К примеру, заполнять океаны стальными опилками и устанавливать огромные зонты, чтоб отражать солнечные лучи.

10. Эпидемиологический сторож (Quarantine enforcer)

Угроза птичьего и свиного гриппа — ничто по сопоставлению с вероятными в дальнейшем эпидемиями куда более небезопасных болезней. Чтоб приостановить распространение вируса, заражённые местности будут закрывать на карантин. Охранять изолированные зоны будет эпидемиологическая милиция, сотрудники которой пройдут специальную подготовку.

11. Полицейский по изменению погоды (Weather modification police)

Уже никого не изумить расстрелом туч над Москвой. В дальнейшем полицейские по модификации погоды сумеют вызывать и отменять дождик и снег, запуская ракеты, содержащие йодистое серебро, и таким макаром контролируя количество осадков. Также милиция по погоде будет смотреть, чтоб никто не злоупотреблял конфигурацией погоды и не ограничивал выпадение осадков на территориях, в их нуждающихся.

 12. Виртуальный юрист (Virtual lawyer)

Развитие и доступность веба позволят воспользоваться услугами многих профессионалов в режиме он-лайн. Виртуальные юристы будут одними из первых в этом перечне. Юристы сумеют консультировать людей, живущих в различных странах, практически не выходя из дома. Приведёт ли это к возникновению виртуальных судов — предсказать тяжело.

13. Виртуальный учитель (Avatar manager/devotees/virtual teachers)

Компьютерные и IT-технологии будут ещё более интенсивно употребляться в учебных целях. Подразумевается, что виртуальные учителя сумеют даже подменять преподавателей в классах.

14. Разработчики других видов транспорта (Alternative vehicle developers)

Через 10-20 лет будут нужны инженеры и разработчики принципно последнего поколения автомобилей и горючего для их. Станут реальностью нулевая эмиссия автомобилей и машины, изготовленные из других материалов.

15. Модер теле- и интернет-контента (Narrowcasters)

Число радиостанций, телеканалов и веб-сайтов повсевременно растёт. Пока фильтрацию контента по интересам можно сделать вручную либо при помощи компьютера, но потом, убеждены английские исследователи, возникнет необходимость в личном модере, который будет отбирать информацию под индивидуальные запросы каждого юзера.

16. Стиратель данных (Waste data)

Активные юзеры веба «наследили» в почти всех блогах, форумах и соц сетях, их данные — личные, паспортные, информация о финансовом положении, стали доступны всем, в том числе жуликам. Чтоб удалять секретные сведения, сообщения на форумах, которые могут скомпрометировать человека, пригодятся IT-специалисты, отслеживающие информацию о собственных клиентах и уничтожающие то, что не подлежит разглашению либо может быть применено другими в алчных целях.

17. Менеджер виртуального порядка (Virtual clutter organizer)

Менеджер будет управлять и приводить в порядок «электронные жизни» юзеров Глобальной сети. Они будут присматривать за e-mail клиентов, смотреть, чтоб данные (пароли, профили) загружались корректно и верно.

18. Брокер/маклер времени (Time broker/Time bank)

Пословица «Время — деньги» в дальнейшем получит буквальное значение. По воззрению создателей исследования, время станет другой валютой, которая будет иметь собственные рынки, где временем можно будет вести торговлю, поменять и др.

 19. Работник социальной адаптации (Social «networking» worker)

Эти спецы также «продукт» развития интернет-технологий. Работник социальной адаптации поможет вам совладать с шоковым состоянием и выйти из депрессии, если, общаясь на форумах, вы будете травмированы каким-то сообщением либо выражением, пишет Карьерист.ру.

20. Индивидуальный брендмейкер (Personal branders)

Личные имиджмейкеры пока доступны только знаменитостям и богатым людям. Через 10 лет таковой спец будет у каждого, кто захотит сделать свою индивидуальную «марку». И речь не только лишь о наружности либо репутации в обществе. Personal branders, используя соцсети, блоги и другие инструменты воздействия на публичное мировоззрение, будет помогать достигать целей, которые ставит клиент в карьере, личной жизни и других сферах.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua