Как выяснить итоги собеседования заблаговременно?

Вопросы на собеседовании с подколом

Точно выяснить, прошли ли вы собеседование, вы можете только тогда, когда вам официально сообщат о итоге. Чтоб не терзаться в гипотезах, вспомните, как проходило интервью и, следуя нашим советам, попытайтесь найти заблаговременно, воспримут ли вас на работу либо нет.

Живой диалог

Если в процессе интервью вам удалось сделать общение, то считайте, вы – у цели! Когда собеседование преобразуется в монолог — поначалу ваш, а потом работодателя – это дурной символ. Если же беседа строилась в форме диалога, в случайной форме – работодатель не задавал стандартных вопросов, а вы не отвечали шаблонными фразами, — то собеседование удалось.

Если собеседование продолжалось 40 минут и больше, то вами заинтересовались.

Сопоставления с безупречным кандидатом

Каждый работодатель знает, какого кандидата он желал бы созидать на свободном месте. Обычно, во время собеседования менеджер тщательно ведает, какими свойствами должен владеть претендент, что должен уметь и знать. Если на встрече вы замечали, что работодатель невольно проводит параллели меж вами и воображаемым безупречным сотрудником, то ваши шансы получить должность высоки. Также вспомните, давали ли вам в процессе собеседования позитивную оценку, что также отлично.

Поведение работодателя

Вспомните, как во время собеседования вел себя работодатель. Если он интенсивно реагировал на ваши ответы, врубался в разговор, кивал в символ согласия и задавал дополнительные вопросы, то он очевидно был вами заинтересован. Если менеджер по персоналу давал осознать, что его время ограниченно — посматривал на часы либо демонстративно закрывал блокнот, откладывая его на край стола, — то, по всей вероятности, он не показал к вам подабающего энтузиазма.

Продолжительность интервью

Мировоззрение о кандидате, обычно, складывается за 1-ые 10 минут, остальное время эйчар анализирует, подходите ли вы на свободную должность. Если собеседование продолжалось наименее получаса, то это гласит о то, что вы, вероятнее всего, не подошли. Если разговор продолжался 40 минут и больше, то вами заинтересовались.

Знакомство с сотрудниками

Если работодатель представляет вас после собеседования другим работникам компании, то это тривиальный признак, того, что вы, скорее всего, займете свободную должность, пишет lady.mail.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom