10 самых нужных профессий года

Опубликовано on Фев 19th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

10 основных профессий нового десятилетия

Как говорят специалисты, около 60% россиян в наступившем году планируют поменять место работы.

Заработной платы приводятся в среднем по стране согласно опросам компаний.

Управляющий IT-проектов

Разработка программ, оптимизация рабочего процесса и внедрение информационных систем – спрос на IT-специалистов в ближайшее время непреклонно вырастает.

Спец по клиническим исследованиям

Согласно данным рекрутинговых компаний, в фармацевтике чувствуется острый спрос на профессионалов клинических исследовательских работ. Потому что специальность очень узенькая, отыскать работников трудно, потому уже в прошедшем году их заработной платы выросли на 14%, увеличение заработка ожидается и в наступившем году.

Менеджер по продажам

Непростой кризисный год остался в прошедшем, и уже в январе наметился суровый рост объемов продаж, что вызвало активный набор менеджеров во многие компании. В особенности будут нужны спецы узенького профиля. Например, выпускники филологических вузов сумеют устроиться в издательства, а техник-инженер просто получит работу в авто компании.

Управляющий проекта

В новеньком году бюджеты для многих проектов размораживаются, а поэтому руководители будут нужны в хоть какой сфере. Но рост зарплат не ожидается, надбавка составит максимум 5%. Все же по стране гонорары управленцев довольно высоки (в среднем от 30 000 до 100 000 руб.).

Рекламщик

Сначала прошедшего года бюджеты отделов маркетинга в компаниях были сокращены в два, а то и трижды, что привело к большенному сокращению кадров. Хотя уже к концу 2009-го ситуация стала лучше, и сейчас в сфере маркетинга наблюдается спрос на служащих.

Логист

Если ранее к этой профессии компании относились с некой толикой пренебрежения, то сейчас многие компании нанимают логиста, чтоб уменьшить издержки. Логисты – одни из ведущих менеджеров, которые координируют работу всех денежных потоков – от закупок сырья до реализации готовой продукции таким макаром, чтоб минимизировать издержки.

Мастер по ремонту домашней техники

Финансовая ситуация 2009 года сыграла на руку мастерам по ремонту домашней техники, потому что люди стремились чинить старенькые вещи, а не брать новые. Заработная плата служащих ремонтных мастерских вырастет и в наступившем году, потому что тенденция сохранится, обещают специалисты.

Технолог на производстве

Недостаток работников, которые бы могли смотреть за технологическим процессом и производить контроль за качеством на производстве, наблюдался и в прошедшем году. Сейчас, как отмечает газета «Труд», тенденция сохранилась, более того – на работу трудоустраивают и студентов заочного и вечернего отделений последних курсов вузов.

Спец по работе с клиентами

Оживление на рынке услуг наглядно показывает борьбу за клиентов, потому многие компании набирают служащих в отделы клиентского обслуживания, обещая отличные заработной платы. Так, если веровать газете «Труд», рост зарплаты у профессионалов по связи с клиентами в банковской сфере к концу года составит 15%.

Кассир

Экономисты предсказывают к середине года рост потребительской активности, а это означает, что многие компании готовятся к нему заблаговременно и уже на данный момент занимаются подбором кадров.

Худшая работа в США

Непопулярными в США являются в главном рабочие профессии – дровосек, сварщик, строитель, металлург, почтальон. Самой худшей работой, по данным Fоrbes, названа профессия таксиста – мучительная и низкооплачиваемая ($22 000 в год).

Наилучшая работа в США

Согласно журнальчику Forbes, америкосы окрестили профессию актуария – спеца по оценке рисков в страховом и вкладывательном бизнесе – наилучшей в 2010 году и одной из самых оплачиваемых (каждогодний доход актуария составляет $85 000). В тройку наилучших также вошли программеры и аналитики. В рейтинг фаворитных в Америке профессий попали биологи, историки, арифметики, бухгалтеры, ассистенты дантистов и адвокатов, пишет lady.mail.ru.

Пора поменять работу, если:

вы понимаете о будущих сокращениях в компании, которые могут коснуться и вас;

у вас непримиримый конфликт с боссом либо коллективом;

чувствуете, что на данном месте работы вы не сможете развиваться далее, потому что достигнули потолка;

вы получили прибыльное предложение от другой компании;

вам резко уменьшили заработную плату.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua