Что делать, если ваш начальник – психопат?

Опубликовано on Окт 17th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Почему я не желаю в начальники?

В мире бизнеса психопаты в особенности нужны, потому что неизменные реорганизации и смены места работы – это конкретно то, что им необходимо. Бывают люди, которым везет на начальников-психопатов. Сестре одной моей знакомой в протяжении пары лет один за одним попадались в роли шефов то утонченные чувственные садисты, способные часами пытать злосчастного сотрудника дискуссиями по поводу мельчайшего промаха, то импульсивные неврастеники, реакции которых были так же тяжело прогнозируемы, как землетрясения в сейсмоопасной зоне.

Что это – личная аберрация восприятия? А по сути вокруг одни “действенные менеджеры”, думающие только о полезности дела? Либо начальники-психопаты – это соц факт и не так уже редкая “действительность, данная нам в чувствах”?

В кабинете нас ожидает… маньяк

“Он порежет нас на меха, он посадит нас на крючок”, – поет превосходный певец в наушниках моего компьютера. Вообщем, тема “психопат посреди нас” – нескончаемая “золотая жила” не только лишь для музыкантов либо киношников, да и для мастеров печатного слова. А в ближайшее время шанс “покопаться” в ней появился и у тех журналистов, кто работает в области бизнеса. Ведь современный психопат совсем не непременно обитает в черных подворотнях и сумрачных лесопарках на окраинах больших крупных городов. Белоснежный воротничок, престижный костюмчик, супердорогие башмаки (о последних, кстати, пойдет речь впереди) и личная секретарша – вот наружные атрибуты современного “удачного” психопата. Как ни удивительно, самая высочайшая концентрация психопатов наблюдается посреди преступников и топ-менеджеров, другими словами на самом верху и в самом низу социальной лестницы. Так, во всяком случае, считает один из столпов современной криминалистической психиатрии Роберт Хэер (Robert Hare).

Дело в том, что, как ни удивительно, психопатом быть легче. Такие люди не ощущают чужой, а время от времени и собственной своей боли, потому просто идут вперед, несмотря на препятствия. Они без усилий подымаются по лестницам корпоративных иерархий, используя других людей и без жалости разрывая ставшие уже ненадобными дружественные либо рабочие дела. У их, обычно, завышенная самооценка, потому они всегда стремятся наверх. При всем этом психопаты не способны к по-настоящему глубочайшим эмоциям, потому жалость либо просто привязанность к другому человеку никогда не будет для их сдерживающим фактором. В мире бизнеса они в особенности нужны, потому что неизменные реорганизации и смены места работы – это конкретно то, что им необходимо. Многофункциональный подход к людям – это их стойкая актуальная позиция. Они готовы без сожаления “пустить под ножик” целые подразделения служащих, если это в интересах компании, а еще лучше, в их собственных интересах.
 
В бизнес идут люди с нарциссическими личностными расстройствами, у каких за павлиньей маской самолюбования прячется последняя внутренняя неуверенность.

Речь, очевидно, не идет о клинических психопатах с нарушениями ума и логического мышления. В бизнесе очень ценится принцип действительности, потому по последней мере с мышлением у менеджеров все должно быть в порядке. Психолог-консультант Светлана Кривцова считает, что бизнес – это область, где много личностно нарушенных, но формально на психическом уровне здоровых людей. А именно, у нарциссов очень неясное представление о для себя. У их нет не плохих отношений с собой, и, так как это приносит страдание, нарциссы компенсируют внутреннюю пустоту очень красивым “фасадом”. Стиль такового индивидума всегда производит сильное воспоминание: уверенная, снисходительная, надменная манера поведения, идеальный внешний облик, много дорогих статусных вещей: машина, знакомства, партнер(-ша) – все призвано вызывать зависть и восхищение. Расстаться с признаками состоятельности таковой человек не может, ведь эти вещи – часть его “я”.

При всем этом нарцисс органически не способен принимать критику. Дело в том, что обычный человек всегда может защититься от хоть какой критики с помощью самооценки, противопоставив воззрению другого собственное восприятие себя. У нарцисса же, по словам Светланы Кривцовой, отсутствует этот смягчающий психический буфер.

Психопаты прочно держатся за свою должность и обожают создавать блестящий стиль, ведь ничего не считая этого “фасада” у их нет.

Внутренняя пустота и неспособность ощущать себя компенсируется у этих людей за счет наружных форм власти и фуррора. Они прочно держатся за свою должность и обожают создавать блестящий стиль, ведь ничего не считая этого “фасада” у их нет. Потому утрата наружной оболочки значит для их утрату себя самого. Они не готовы к поражениям, им нужен фуррор хоть какой ценой. Они несут на для себя печать тщеславия. Обыденный человек нередко ощущает себя рядом с ними немодным, немолодым, “не дотягивающим” до их требований. Их взор вроде бы повсевременно оценивает вас. У Светланы Кривцовой есть типичный личный тест на наличие нарциссизма у собеседника: “Как у меня в беседе возникает чувство, что нужно бы приобрести туфли подороже – означает, передо мной нарцисс”.

Для схожих людей очень принципиально мировоззрение окружающих об их персоне, но в остальном они полностью нечувствительны к другим, по-настоящему интересуясь только собой. Их стиль поведения – императивная, надменная, нетерпеливая злость, цель которой – оградить себя. Таковой человек оценивает всех наперед, и это служит кое-чем вроде предупреждающей артиллерийской атаки. Ведь он опасается, что кто-то в силах оценить его.
 
Психологи считают, что в базе такового склада нрава обычно лежит детская травма либо патология, к примеру отсутствие беспристрастной оценки со стороны родителей. Нередко у нарцисса бывает мощная, императивная мама, которая в детстве ему внушает, что он лучше других, и при всем этом или слабенький отец, или ребенок вырастает без отца.

Нередкий признак психопата, либо социопата, – немотивированные чувственные реакции, другими словами поведение не соответствует требованиям данного момента, гласит Искра Шестакова, директор Института практической психологии. При всем этом, когда “врубается” ситуация напряжения, таковой человек полностью может собраться. У него отлично сохранен ум и способность концентрироваться на решении принципиальных задач. По словам кандидата психических наук Миши Молоканова, президента Клуба бизнес-тренеров, большая часть “психопатов от бизнеса” – это все-же не менеджеры, а или обладатели бизнесов, или спецы, которые работают в режиме “точечных” выходов к людям: брокеры, торговцы недвижимостью, свободные агенты всех типов. Таковой человек всегда не очень неплохой фаворит, потому что при всей собственной поверхностной привлекательности он органически не способен хлопотать о других людях и тем отталкивает их от себя, пишет Желаю.

Как ужиться с психопатом

Как ни обидно это признать, но ужиться с нарушенной личностью нарциссического склада нормальному здоровому человеку фактически нереально. Зато люди, которые готовы льстить и восторгаться, стремительно отыщут нишу в окружении нарцисса. Тем, кто не готов преобразовываться в экзальтированного подхалима, Светлана Кривцова советует быть внимательными в ситуациях конфликта, так как, как было отмечено выше, нарциссы не выносят даже самой мягенькой критики. Попытайтесь подавать отрицательную оборотную связь очень объективированно, ни при каких обстоятельствах не переходя на личность.

Как считает Искра Шестакова, такие люди лучше понимают многофункциональный язык, потому с ними необходимо больше разговаривать на уровне действий, а не внутренних переживаний, тогда в вашей совместной деятельности будет меньше срывов.
 
Невинных жертв не бывает

В то же время, по воззрению бизнес-тренера Анны Ивановой, время от времени мы склонны гиперболизировать чужую психопатию. Жертвой психопата человек становится тоже непопросту, тотчас лично провоцируя такую реакцию. Время от времени молвят так: даже если вы параноик, это не значит, что за вами никто не смотрит. Но правильно и оборотное – даже когда за вами по сути смотрят представители всех земных разведок и неких инопланетных цивилизаций, вы от этого не перестаете быть параноиком. Дело ведь не только лишь в “беспристрастно имеющихся” психопатах, да и в психопатологических отношениях, в которые мы с ними вступаем. В качестве собственных жертв психопаты обычно выбирают чувственно слабеньких, неуравновешенных людей. Стоит нам поменяться – и они, может быть, от нас просто отстанут. Та сестра моей знакомой потом сообразила, что, повсевременно вступая в психопатологические дела с шефами, она поновой проживала некие детские травмы. Как она прошла через особый личностный коучинг, все “истязатели” как по волшебству пропали. Так что причину нужно все равно находить внутри себя, не запамятывая, что при желании психопат в роли начальника найдется всегда.

Психопат ли ваш начальник?

Предлагаем вам маленький тест из журнальчика Fast Company, составленный на базе стандартного опросника Роберта Хэера. Тест Хэера либо, как молвят южноамериканские полицейские, The Hare, применяется милицией США и Канады для выявления психопатов.

В каждом вопросе, ответ “да” приравнивается 2 баллам, ответ “может быть” либо “малость” – 1 баллу, и ответ “нет” – 0 баллов. Вопросы, не выделенные жирным шрифтом, служат пояснением к главному и не оцениваются раздельно.

1) Он боек на язык и снаружи привлекателен?
Он неплохой оратор и, вообщем, снаружи симпатичный человек – радостный, компанейский, но очень увертлив в общении? Может выдать себя за профессионала на деловой встрече, даже если по-настоящему ничего не знает о теме беседы? Он льстив? Обольстителен, но неискренен? Умеет говорить забавные, но неописуемые истории из собственной жизни? Если есть возможность, любит появляться на телевидении?

2) У него обостренное чувство своей значимости?
Он любит хвастаться? Он нахален? Надменен? Повсевременно доминирует над окружающими? Ведет себя так, будто бы все крутится вокруг него? Считает себя “выше” правил, которые неотклонимы для “малеханьких людей”? Старается не замечать собственных собственных юридических, денежных либо личных заморочек, утверждает, что они временны, либо же обвиняет в их других людей?

3) Он патологический лгун?
Он выдумал для себя биографию, чтоб представить себя в более положительном свете, к примеру утверждая, что поднялся из низов, в детстве вел бедную и томную жизнь, хотя по сути его предки были полностью обеспеченными людьми? Он повсевременно лжет, даже тогда, когда его можно просто разоблачить? Когда его “вывели на чистую воду”, он как и раньше делает вид, что все в порядке, так как уверен в собственной изворотливости? Ему нравится лгать? Он гордится своим умением накалывать? Вам тяжело осознать, знает ли он, что лжет, либо околпачивает сам себя и верует в свои россказни?

4) Он искусно употребляет доверие других и является качественным манипулятором?
Он пользуется собственной способностью манипулировать другими людьми в погоне за средствами, властью, статусом и сексом? Он отлично умеет использовать других людей? Он вовлечен в нечестные схемы, к примеру в искажение денежной отчетности либо уход от налогов?

5) Принося вред другим людям, он не ощущает вины?
Он задумывается только о для себя, а не о тех страданиях, которые приносит другим людям? Он гласит, что ощущает свою вину, хотя по сути ему все равно? Если его признали виноватым в злодеянии, он не сознается, даже выйдя из кутузки? Он всегда винит других людей в разработке заморочек, за которые несет ответственность он сам?

6) Он не способен к глубочайшим эмоциям?
Он остается прохладным и отстраненным, даже если кто-то рядом с ним погибает, мучается либо серьезно заболевает? Он любит театральные демонстрации чувств, являющиеся только инсценировкой в расчете на зрителя? Он прикидывается вашим другом, но никогда не спрашивает о вашей жизни либо духовном состоянии? Он из разряда управляющих, любящих рассуждать о том, что чувства – “удел лузеров и нытиков”?

7) Он холоден к другим людям?
Ему наплевать на чувства окружающих? Он очень эгоистичен? Хладнокровно глумится над другими людьми? Чувственно обижает подчиненных, друзей либо членов семьи? Может уволить сотрудника, не думая, как тот будет существовать без работы?

8) Он не способен отвечать за свои поступки?
У него всегда наготове какое-нибудь оправдание? Он обвиняет других в собственных собственных проступках? Уличенный в злодеянии, он отрешается признать свою вину, даже если ему предоставили неоспоримые подтверждения?

Итак, если ваш начальник набрал 1-4 балла, вас можно поздравить: ваш шеф отличается редчайшим в наше время психологическим здоровьем.
Если 5-7 – будьте с ним аккуратны!
Если 8-12 – остерегайтесь его!
Если 12-16 – берегитесь, ваш начальник – ярко выраженный психопат!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua