7 шагов к улучшению работоспособности

Опубликовано on Дек 2nd, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Очень многие из нас завидуют счастливцам, которые, приходя в кабинет, здесь же берутся за дело и останавливаются, только когда завершается рабочий денек. Они успевают делать все поручения начальства, полны энергии и интереса. Другие, напротив, приходя на свое рабочее место, ощущают, что им хватает сил только на то, чтоб сесть на стул и весь денек глядеть на заставку монитора, так и не сумев приступить к своим обязательствам.

В особенности очень работоспособность понижается весной — недочет витаминов и солнечного света в течение долгой зимы принуждают впадать в апатию большая часть офисных служащих. Но навряд ли ваше нежелание работать устроит шефа в качестве оправдания за невыполненные поручения, а раз так, необходимо попытаться возвратить угасший интерес. Существует несколько легких методов повысить свою работоспособность.

1. Втягивайтесь в работу

Очень многим бывает тяжело приступить к делу сразу после прихода в кабинет. Время от времени на то, чтоб раскачаться, уходит чуть не половина рабочего денька. В данном случае спецы рекомендуют заблаговременно спланировать собственный рабочий денек. Представьте для себя, чем вы будете заниматься после того, как окажетесь в кабинете, с чего вы начнете, чем закончите свою работу? Составляя расписание, лучше разбивать работу на определенные этапы. Дело в том, что время от времени нежелание работать связано со ужасом перед выполнением какого-то сложного и ответственного задания. Если же разбить тяжелое дело по частям, каждый «кусочек» в отдельности уже не будет вызывать такового кошмара. Время от времени, для того чтоб резвее войти в рабочее русло, стоит начинать денек с выполнения текущей работы. Пока вы занимаетесь обычными делами, ваш мозг концентрируется, и вам проще будет выполнить более сложное поручение. Но не увлекайтесь — рутинная работа иногда отбирает сильно много времени, потому имеет смысл хотя бы примерно найти время, когда вам необходимо приступить к главному.

2. Не хватайтесь за все сходу

Очень многие, чувствуя, что не успевают совладать со всеми делами в течение денька, начинают конвульсивно пробовать сделать несколько дел сразу. Обычно, в данном случае отменно выполнить хотя бы одно задание не удается. Мозг просто не успевает принимать сразу такое количество инфы и обрабатывать ее. Потому постарайтесь не мыслить о том, сколько еще пт осталось в вашем расписании, лучше стопроцентно сосредоточьтесь на том, что вы делаете на этот момент.

3. Сверяйтесь со своими биоритмами

Издавна понятно, что люди делятся на «сов» и «жаворонков». Одним легче работается в первой половине денька, другие чувствуют прилив сил поближе к вечеру. Зная, в какое время суток вам проще трудиться без напряжения, вы сможете планировать собственный рабочий денек. Сложные задания лучше делать в «часы бодрости», а «дремотные часы» предназначить рутинной работе.

4. Обучайтесь отвлекаться

Многие считают, что вялость — это не повод для того, чтоб хотя бы на короткий срок закончить работу. По сути это совсем не так. Чем больше вы утомляетесь, тем больше ошибок вы станете допускать и тем ниже будут ваши темпы. В итоге вы сможете издержать достаточно много времени даже на совершенно легкую работу, тогда как маленький перерыв позволил бы вам выполнить ее намного резвее. Если вы чувствуете, что утомились, лучше на короткий срок отвлечься от работы. К примеру, выйти и подышать свежайшим воздухом, побеседовать с сотрудниками либо испить чашечку кофе. Вот увидите, даже после таковой маленький паузы вы ощутите прилив  сил.

5. Тренируйте внимание

Наверное вы не в один прекрасный момент замечали, что по нескольку раз перечитываете один и тот же текст, так и не сумев вдуматься в его смысл, либо ловили себя на том, что думаете о сторонних вещах, пока начальник раздает указания. В итоге в конце рабочего денька вы обнаруживаете, что большая часть времени была потрачена впустую, а принципиальные дела так и остались невыполненными. Вобщем, существует несколько приемов, которые посодействуют вам натренировать внимание. Время от времени для того, чтоб сконцентрироваться, довольно сделать пять-шесть глубочайших вдохов. Это упражнение прирастит поступление кислорода в мозг и снимет беспокойство. Поэкспериментируйте с музыкой. Многим, как ни удивительно, тяжело работать в тиши. Психологи считают, что, для того чтоб сосредоточиться, идеальнее всего подходит традиционная музыка. Как можно почаще упражняйтесь в устном счете. Перед тем как сделать покупки в магазине, постарайтесь сосчитать в уме общую сумму. Спецы говорят, что это обычное упражнение улучшает внимание.

6. Смотрите за здоровьем

Полностью может быть, что упавший интерес — сигнал вашего организма о том, что вам нужна передышка. А может быть, вы не так давно переболели гриппом, и излишние нагрузки вам ни к чему. Тогда ваше нежелание работать — защитная реакция от переутомления. В данном случае имеет смысл пропить курс витаминов, направить внимание на тонизирующие настойки, такие как настойки женьшеня либо элеутерококка, и, по способности, отложить все трудные дела хотя бы на неделю. За этот период времени вы совсем восстановите силы, и интерес возвратится сам собой.

7. Поощряйте себя

Неважно какая работа будет казаться легче и приятнее, если вы понимаете, что после того, как вы закончите это дело, ваш ожидает поощрение. «Награда» может быть большой либо совершенно малеханькой. К примеру, приступая к новенькому проекту, можно тешить себя идеей, что обязательно купите для себя вещь, о которой издавна желали, как получите премию. А совладав с легким, но противным поручением, не забудьте повеселить себя плиткой шоколада либо внеплановым перекуром.

***

По воззрению голландских ученых, обыкновенные компьютерные игры могут увеличивать работоспособность и облагораживать общий климат в коллективе. Об этом свидетельствуют данные исследования. В опыте, проведенном учеными, участвовали 60 служащих страховой компании. Их разделили на две группы. Работникам первой группы было разрешено играть в незатейливые игры типа пасьянса в хоть какое время, но менее часа в денек. 2-ая группа должна была трудиться в обыкновенном режиме без перерывов на компьютерные утехи. По словам управляющего опыта доктора Джеффри Голдштейна, перерыв на компьютерные игры очевидно влиял положительно на работников страховой компании. Их отношение к работе в целом было более оптимистичное, они успевали сделать больший объем работы и при всем этом меньше утомлялись и, соответственно, получали от работы большее ублажение, пишет Хочу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua