Выполнение традиционного необрезного маникюра

Опубликовано on Июль 7th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Выполнение традиционного необрезного маникюра

Для дамы очень принципиально иметь прекрасные и ухоженные руки. Это деталь, на которую мужской пол сразу уделяет свое внимание при знакомстве. Потому необходимо раз в неделю посещать маникюрный салон либо делать его самой. И не стоит считать это роскошью. Это – необходимость, которая продиктована нынешним ритмом жизни.

Перед процедурой маникюра вам необходимо обеззаразить руки, смыть старенькый лак с ногтей. Лучше воспользоваться жидкостью для снятия лака без ацетона.

Дальше придаем ногтям желаемую форму при помощи пилочки. Используйте лучше пластиковую либо стеклянную пилку, так как она наименее всего травмирует ногтевую пластинку.

На кутикулу нанесите средство для отшелушивания ороговевших частиц, потом опустите руки в ванночку с теплой водой с добавлением водянистого мыла на 5 минут. Так ваша кутикула размякнет, что облегчит следующую ее обработку.  

Обработку ногтей начинайте с мизинца. Вытащите его из ванночки, вытрите салфеткой и снимайте ороговевшие частички с ногтя и кутикулы, двигаясь от центра к краям ногтя и выравнивая при всем этом саму кутикулу. Если на пальцах есть заусеницы либо кожа на валиках загрубела, аккуратненько срезаем эти места щипчиками.

После окончания процедуры наносим масло на кутикулу и ногтевые валики. Оно смягчит, увлажнит кутикулу и будет препятствовать образованию заусениц.

Помните, что пока обрабатывается одни палец, не прошедшие функцию пальцы должны оставаться в ванночке.

Проведя функцию маникюра, начните проводить функцию по уходу за руками.

После маникюра лучше снова провести дезинфекцию рук. Потом нанести на их скраб (хим либо механический).

Хим скраб содержит кислоты, при помощи которых происходит мягкое отшелушивание поверхности кожи.

Механический скраб содержит абразивные частички, под воздействием которых также происходит отшелушивание ороговевшего слоя кожи.

После внедрения скраба руки моем теплой водой без мыла и вытираем насухо.

Дальше можно накладывать маску либо пользоваться жирным кремом для рук.

Наносим маленькое количество крема на руки и втираем радиальными движениями от кончиков пальцев к локтю. Массируем каждый палец по отдельности, не запамятывая о массаже подушечек пальцев и внутренней стороны ладошки. Это улучшает кровообращение и рост ногтей.

После окончания массажа на руки надеваем полиэтиленовые перчатки и оставляем так на пятнадцать минут. Потом перчатки снимаем, руки вытираем и обезжириваем ногти средством без ацетона.

Дальше нужно нанести на ногти базисное покрытие, содержащее протеины, кальций и другие составляющие. После его высыхания, нанесите избранный лак.

После просушивания в течение 10 минут ваши руки будут смотреться эффектно и ухоженно.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua