Моем волосы без шампуня

Опубликовано on Ноя 6th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Моем волосы без шампуня

Естественно, многие шампуни очень отлично ухаживают за волосами и кожей головы, питая, увлажняя и очищая их от грязищи. Но все таки это хим вещество, которое может лишать кожу головы естественных увлажняющих веществ. Лучше мыть волосы без шампуня. К тому же, это фактически ничего не будет вам стоить.

Для данной процедуры можно использовать пищевую соду и уксус, отлично удаляющие с волос грязь и излишек кожного жира. А чтоб увлажнить волосы, нужно для использовать кондюк, который не содержит сульфатов и кремниевых соединений.

Готовим шампунь:

1. В пластмассовый флакончик наливаем один стакан теплой воды, добавляем одну столовую ложку соды, закрываем емкость, хорошенечко взбалтываем.

2. В другую пластиковую бутылочку наливаем один стакан тёплой воды, добавляем одну столовую ложку яблокового уксуса и тоже как надо встряхиваем.  

3. Намочим волосы. Нанесем на их корешки раствор, в особенности на самые жирные места – около ушей, виски и около лба. Мягко втираем смесь в кожу головы и корешки волос. Потом смываем.

4. Щедро смачиваем волосы и кожу головы уксусной консистенцией. Осторожно втираем. Позже опять ополаскиваем незапятанной водой.

Готовим кондюк:

1. Приобретите кондюк без сульфатов и силиконов, но с эмолентами (смягчающими субстанциями типа глицеридов либо липосомов), протеинами (сои, шелка, пшеницы и аминокислотами) и с увлажняющими субстанциями (мёдом, пантенолом, сорбитолом).

2. Отлично смачиваем волосы, наливаем малость кондюка на ладошку и мягко втираем его в кожу головы. Продолжаем делать это, пока вся голова не будет покрыта кондюком.

3. Смываем тёплой водой, сразу втираем кондюк в волосы.

Еще кое-что:

- в период привыкания волос к новенькому средству, вы будете ощущать, что они стали жирнее. Чтоб уменьшить это, воспользуйтесь детской присыпкой либо кукурузным крахмалом, нанеся их на жирные места. Когда кожа головы привыкнет к новым шампуню и кондюку, она будет производить меньше кожного жира.

- если вам подфартило иметь густые и длинноватые волосы, вам пригодиться больше консистенций. Но пропорции все равно нужно соблюдать.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua