Гантели посодействуют похудеть

Гантели посодействуют похудеть

Результаты недавнешних исследовательских работ проявили, что тренировки на силу для дам являются более действенными в борьбе с излишним весом и диабетом, чем бег.

Южноамериканские ученые проводили опыты на мышах и вырастили такую, у которой мускулатура развивалась так же, как у человека, который занимается, к примеру, с гирей.

В Бостонском институте группа исследователей достигнула мышечного роста мышей, проводя с ними генетические манипуляции. Мускулы мышей подобны тем, которые развиваются у человека во время выполнения силовых упражнений.

Отключив ген, который задействован в развитии мускул, и посадив мышей на фастфуд, ученые увидели, что они начали мучиться от ожирения, появились трудности с печенкой.

Те же мыши, но при активированном “гене мускул” начали интенсивно спаливать излишние жиры, трудности с печенкой пропадали и пропала инсулиновая дефицитность.

При всем этом мышь все равно питалась едой с огромным содержанием сахара и жира и не достаточно двигается.

Ученые с уверенностью заявили, что мускулы, “помогающие” нам подымать тяжести, участвуют к тому же в контроле обмена веществ по всему организму.

Спецы по физической культуре Бристольского института в Англии считают, что выводы по этому тесту могут быть в особенности полезны для людей старшего возраста, которые с трудом преодолевают многие километры.

Они могут взяться за гантели, так как для выполнения упражнений с ними не требуется особенной физической подготовки, а, по словам ученых, все равно помогают сделать лучше обмен веществ.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom