Косметичка просит ревизии

Опубликовано on Июль 11th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Косметичка просит ревизии

Летом нужно пересмотреть собственный уход за кожей лица и, непременно, перебрать косметичку.
Сполосните утром лицо водой, позже протрите тоником без содержания спирта. Когда кожа высохнет, нанесите увлажняющий обезжиренный гель либо крем.

Заместо базы из тонального крема воспользуйтесь легкой пудрой, которая содержит фильтр от солнца.
Классическую черную подводку и тушь, согласно последним модным тенденциям, поменяйте композицией из золотисто-коричневой подводки и коричневой туши. Не запамятовывайте растушевывать мейкап, в особенности в местах, где изменяется цвет.
Тени для глаз выбирайте нейтральных теплых цветов — персиковые либо бронзовые с легким блеском.
От контура для губ Откажитесь: броский цвет летом смотрится ненатурально. Заместо этого воспользуйтесь блеском теплого тона.
Многие совершают Огромную ошибку — считая, что в жару коже не нужно  увлажнение. Сальные железы в горячий денек поэтому и стараются производить сало, чтоб эпидермис был накрепко защищен от обезвоживания. Чтоб увлажнить кожу, применяйте особые средства с легкой текстурой. Заодно они проконтролируют образование блеска и будут матировать кожу, а кроме этого, поддерживать аква баланс.
Если кожа жирная, то лучше использовать косметику на аква базе. Это означает, что следует дать предпочтение кремам, которые содержат витамин А и салициловую кислоту,.

Демакияж — это целое искусство
Один из важных шагов ухода за кожей лица — удаление мейкапа.
Для того чтоб снять мейкап с глаз, пользуйтесь ватными диски на масляной базе. Идеальнее всего использовать особые лосьоны, сливки или косметическое молочко.
Кожу можно очистить при помощи похлопывающих (но не растягивающих) радиальных движений. После чего, до того как нанести крем, отлично провести успокаивающую маску: аппликацию из ломтиков сырого картофеля либо долек сырого огурца.
К векам рекомендуется приложить пакетики ромашкового либо зеленоватого чая на 10 минут. Они успокоят кожу, а кроме этого, сделают морщинки наименее видными.

Ингредиенты юности
Сейчас многие кремы и даже декоративная косметика содержат антиоксиданты. Как верно избрать средство с этими компонентами, чтоб оно принесло пользу коже?
Кожу нужно защищать от свободных радикалов, образующихся под воздействием грязной среды, ультрафиолета. Антиоксиданты на сей день — одни из самых фаворитных ингредиентов в косметике. Но не каждый крем с антиоксидантами способен предупредить разрушение молекул эпидермиса. Во-1-х, нужно отыскать особенные формулы антиоксидантов, которые бы усваивались кожей. Во-2-х, сделать подходящую концентрацию этих нужных веществ. В-3-х, составить композицию, где бы различные антиоксиданты «помогали» друг дружке. Этим и занимаются ученые, разрабатывая ноу-хау для продления юности. В большинстве случаев в качестве антиокси-дантов выступают экстракты зеленоватого чая, лимонка, винограда, черники, рябины, облепихи, содержащие витамины С, Е, F и А (последний более известен в мире красы как бета-каротин либо ретинол). Каждый антиоксидант делает свою функцию: витамины А и F восстанавливают покоробленную и увядающую кожу, защищают от ультрафиолета, снимают воспаление, витамин Е отвечает за создание коллагена и упругость, а С нейтрализует воздействие среды. Курение, лишние солнечные ванны (солярий), стрессы ослабляют действие антиоксидантов.


Солнечные ожоги
Люди со светлой чувствительной кожей нередко обгорают, даже если находятся в тени. В таких случаях для восстановления клеток эпидермиса нужен витамин А. Следует смазать воспаленные места маслом с растворенным в нем витамином А (продается в хоть какой аптеке). Применяйте на ночь лосьон либо крем, в чей состав заходит витамин А, также ретиноиды, которые увеличивают выработку эластина и коллагена, улучшающих приток крови к покоробленным участкам кожи. После долгого наличия на солнце рекомендуется испить свежевыжатый апельсинный сок либо зеленоватый чай. Таким макаром вы обеспечите организм антиоксидантами (А и С), которые нейтрализуют свободнье радикалы и токсические вещества, образующиеся под воздействием солнца в коже.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua