Стрессы – полезны в борьбе с излишним весом, депрессии – нет

Стрессы - полезны в борьбе с излишним весом, депрессии - нет

Человек, испытывая стресс (к примеру, при походе к стоматологу, прыжке с парашютом и т.п.), который не перебегает в депрессию, спаливает неограниченное количество энергии. Похудение происходит импульсом, очень стремительно – время от времени, даже более килограмма в денек. Как следует, стресс – благо в нашем великодушном деле избавления от избыточного веса – он одномоментно разгоняет наш метаболизм и выводит из организма лишнюю жидкость, позволяя добиваться новых рекордов, не прилагая к этому никаких усилий. “Благотворные” стрессы можно отнести к двум категориям: “для души” и “для тела”.


“Для души” – прыжки с парашютом, посещение аттракционов типа “южноамериканские горки” либо даже… тот же самый поход к стоматологу. “Для тела” – сауна, контрастный душ, однократное резкое повышение физической нагрузки (поход, генеральная уборка, 1-ая тренировка). В особенности такие стрессы полезны тогда, когда понижение веса прекращается и он “зависает”. Для того, чтоб двинуть его с мертвой точки, режим, обычно, ужесточают, но это – тупиковый путь. Сколько вы выдержите спартанский стиль жизни в нашем мире соблазнов? Всю жизнь? Очень непонятно. Потому жесткие ограничительные меры лучше бросить последним козырем в борьбе с излишним весом, предпочтя им неплохую встряску всех систем организма направленным управляемым стрессом. Подхлестните ваших остановившихся лошадок – и они побегут!

А вот депрессия приводит к диаметрально обратным последствиям – метаболизм понижается, что соответствует сонному состоянию организма. Соответственно, при принятии еды та часть энергии, которая должна была бы идти на сервис “текущих нужд”, будет невостребована и, соответственно, отложена в жировые депо. Вспомните свои прошлые пробы похудеть: охото есть – а нельзя, охото отдохнуть – а приходится трениться до седьмого пота. И мысли: так будет каждый денек – сейчас, завтра, послезавтра… Вес все медлительнее ползет вниз… Жизнь становится безотрадной и преобразуется в пытку – мы живем от пищи перед едой, от отдыха до отдыха с неизменным пониманием того, что после краткосрочного облегчения будет снова, мягко говоря, невесело…

Впадая в депрессию, мы, тем, тормозим процесс похудения, что депрессию еще больше ухудшает. Выходит замкнутый круг, за которым практически всегда следует срыв, откат, возврат к отправной точке. Чтоб не допустить подобного развития ситуации, необходимо:

1. Не глумиться над собой. Резкое ограничение еды и критические нагрузки недопустимы.

2. В процессе похудения депрессии нужно всеми силами и средствами избегать! Если Вы чувствуете, что в силу событий погружаетесь в это болото – встряхнитесь, отвлекитесь хоть каким методом, займитесь чем-нибудь приятным. В конце-концов, попейте успокаивающие травы, антидепрессанты (успокаивающее часто подавляет метаболизм, но это все таки наименьшее зло, чем депрессия).

Похудение начинайте в размеренный период жизни, когда на горизонте нет, и не предвидится ничего по-настоящему негативного. Помните, что депрессия таковой же Ваш неприятель, как переедание и недочет движения!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom