Похудеть «за компанию»

Опубликовано on Ноя 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Похудеть «за компанию»

Как гласит народная пословица, что одному с трудом дается, то всем миром просто берется. Этим принципом можно руководствуются в почти всех сферах жизни. В том числе и в таком, казалось бы, интимном процессе, как похудение.

Психологи говорят, что коллективное похудение намного эффективнее личного. Это связано со многими факторами. Так, худея сразу с кем-то, мы подсознательно вступаем в типичное соревнование. И даже полностью искреннее сопереживая подруге, мы все-же желаем, чтоб наши результаты были лучше и наступили ранее, что соответственно провоцирует нас быть более прилежными в соблюдении диеты. Не считая этого, если мы сидим на диете не в одиночку, у нас приметно понижается чувство жалости к для себя: сейчас мы точно знаем, что не одни на этом свете лишены красот сладкого и мучного. Плюс возникает ответственность. Ведь если самой для себя можно делать поблажки до бесконечности, то договорившись с другим человеком не есть после 6, нарушать это обещание будет, как минимум, неудобно. Ну и, пожалуй, самое главное – это психическая поддержка, которую оказывают нам наши единомышленники. Ведь кому еще, как не сидячему на диете, будет любопытно слушать, сколько углеводов вы съели на завтрак? Кто еще сумеет осознать всю глубину наших переживаний после ночного налета на холодильник? Перед кем еще будет не постыдно открыться и не кривить душой по поводу малеханьких слабостей?

Находить для себя компанию для похудения можно в различных местах. Естественно, идеальнее всего, если это будет кто-то из домашних. Таким макаром, вы можете дополнительно «присматривать» вереницей, не позволяя «коллеге» мухлевать. К тому же отпадет необходимость проливать слезы и слюнки, когда не сидячий на диете сожитель готовит для себя сытный и, конечно, очень благоуханный ужин (как более ожесточенный вариант: когда ужин ему готовите вы).   

Более продвинутый метод худеть совместно с кем-то – записаться на занятия в группу для худеющих. Они проходят по тому же принципу, что и в обществах людей, желающих избавиться от той либо другой зависимости. Все мы не раз лицезрели в голливудских фильмах, как сидящие в кружке люди делятся вместе своими историями, постоянно начиная повествование фразой: «Привет. Меня зовут Джон (Майк, Люси). Я пьяница (наркоман, клептоман и т. п.)». Ален Карр в собственной книжке «Легкий метод похудеть» гласит, что зависимость от пищи более, а может и поболее мощная, чем от всяких стимулирующих веществ. Ведь куда проще стопроцентно отрешиться от чего-то, чем понизить дозу (уменьшить порцию). Так что людям, страдающим перееданием, поддержка единомышленников нужна не меньше, чем борющимся с другими зависимостями.

В группах для худеющих девицы, дамы, а иногда и дети различных возрастов и комплекции говорят, как они поправились, какой стиль жизни ведут на данный момент, каких результатов желали бы достигнуть. После чего диетолог читает собравшимся лекцию по правильному питанию, расписывает участницам подходящую им диету и дает домашнее задание. Самым всераспространенным является просьба записывать все продукты и их количество, потребляемые в течении денька, в особый блокнот. Лектор предупреждает, что на последующей встрече участницы должны будут во всеуслышание зачитать собственный рацион. Нежелание смотреться слабенькими и безвольными в очах собственных единомышленниц становится для участниц группы массивным сдерживающим фактором. И когда в последующий раз перед ними становится сакраментальный выбор «есть либо не есть?», им легче себя сдержать. Когда же участницы группы достигают фурроров, это тоже становится достоянием общественности. Их хвалят перед всей группой, что, безусловно, становится приятным дополнением к постройневшей фигуре.  

В ближайшее время все огромную популярность приобретает ведение так именуемых «дневников худеющих». При этом пишут их не в потаенной тетради, а на интернет-сайтах, где прочесть их может хоть какой желающий. Но публичность откровений о том, где у кого целлюлит, и сколько биг-маков было поглощено во время еще одного срыва, нисколечко не смущают худеющих. Ведь те, кто могли бы потешаться над пышками, не посещают подобные веб-сайты, а люди, сами страдающие от лишнего веса, быстрее поддержат, чем осудят либо высмеют.

Те, кто решили привести фигуру в норму, указывают в дневнике собственный вес, характеристики и избранный метод борьбы с килограммами. Раз в день они выслеживают конфигурации собственной фигуры. А когда те становятся видными, располагают фотоотчеты с портретами «до» и «после», которые, иногда, не могут не восхищать. Не считая этого в дневниках делятся новыми секретами стройности, обрисовывают, как протекает процесс похудения, задают вопросы опытным «диетчицам». Ну и, естественно, подбадривают друг дружку.

Так что если вы решили привести себя в форму к пляжному сезону – заручитесь поддержкой единомышленников, будь то мать, близкая подруга, незнакомые дамы в группе для похудения либо анонимные интернет-юзеры. И итог не принудит себя ожидать, вот увидите. При этом, не только лишь вы.    


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua