Обучаемся делать мейкап без ошибок

Опубликовано on Янв 5th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Обучаемся делать мейкап без ошибок

Все дамы знают, что успешный мейкап способен перевоплотить даже самую незаметную из нас в реальную кросотку. Но многие не думают о том, что тот же мейкап, некорректно избранный либо нанесенный, может напрочь попортить воспоминание.

Посреди более всераспространенных ошибок, которые допускают дамы – забывчивость. Они упускают из виду: для того, чтоб косметика смотрелась прекрасно, нужно ухаживать за лицом не от варианта к случаю, а раз в день и систематически.

В чем заключается постоянный уход за кожей?

Днем нужно использовать очищающее средство и наносить увлажняющий крем, также крем для век. После того, как крем впитается, другими словами минут через 10-15, можно начинать накладывать декоративную косметику.

Вечерком необходимо осторожно снять мейкап особым очистительным средством – молочком, тоником либо эмульсией. Сейчас пришла очередь питательного крема и крема для век. Избытки крема можно промокнуть салфеткой через 15 минут.

1-2 раза в неделю следует баловать свое лицо масками. Выбор косметических масок сейчас широк, любая дама может подобрать более подобающую ее типу кожи.

Если ухаживать за кожей, она будет смотреться матовой и гладкой, без бардовых пятен, прыщей и угрей. Сейчас наша задачка – не попортить собственный внешний облик плохим макияжем.

Тон

Современная косметическая промышленность предлагает все новые средства для лица. С каждым годом тональные кремы и базы становятся все тоньше и незаметнее. И все таки некие дамы пробуют сконструировать на собственном лице засохшую маску заместо тоненького слоя крема. Чтоб этого не вышло, вот вам небольшой секрет: тон лучше наносить не пальцами, а мокроватым спонжем.

Пытайтесь верно подобрать колер тонального крема. Не нужно брать более черный, чем ваш натуральный цвет кожи. Лицо будет смотреться немного запачканным по контрасту с более светлой шейкой. Вот более светлый колер полностью допустим, но в разумных границах. И не забудьте аккуратненько растушевать тон на верхнем участке шейки, чтоб не получить эффект «маски».

Если вам докучает синева под очами, воспользуйтесь особым корректором – он должен быть на 1 тон светлее натурального цвета лица. Сверху корректора тон не наносится!

Если тональный крем чуток блестит, на него нужно нанести узкий слой рассыпчатой пудры такого же колера.

Глаза

Тени перламутровых цветов принято растушевывать лишь на верхнем веке, также на подбровной части. Что все-таки касается матовых теней – их можно использовать для придания глазу контура, другими словами обвести ими весь глаз. Если вы пользуетесь подводкой, помните, что для ее нанесения нужна некая сноровка, чтоб мейкап смотрелся естественно и аккуратненько. Постарайтесь не использовать черную подводку для дневного и ежедневного мейкапа – оставьте ее для вечера. Деньком еще лучше смотрится коричневая либо сероватая подводка. И не запамятовывайте, что подводка, нанесенная на нижнее веко, несколько старит лицо!

Если вы предпочитаете красить реснички тушью, придающей объем, делайте это с особенной аккуратностью: очень жирно накрашенные реснички стремительно слипнутся и будут создавать забавное и отталкивающее воспоминание. Если же ваша тушь призвана удлинять реснички, ее следует наносить в 3-4 слоя, при этом любой из их должен высохнуть.

Румяна

Если форма вашего лица не просит корректировки, лучше наносить румяна на те места, которые именуют «яблочками»: вы поймете, о чем я говорю, если встанете перед зеркалом и улыбнетесь. Большинству дам «славянской» наружности подходят разные цвета розовых румян. Если же вам следует отметить скулы либо придать лицу более округлое очертание – возьмите бежевые румяна и нанесите из чуток ниже «яблочек».

Брови

Просто замечательно, если форма и цвет ваших бровей стопроцентно вас устраивает. Если же нет – начинаем их корректировать. Очень широкие либо «сросшиеся» брови присваивают женскому лицу излишнюю тяжеловесность и некую «мужественность», что нам совсем ни к чему. Означает, придется выщипывать. Главное, сходу придать бровям правильную форму, а позже уже легче будет ее поддерживать – 1-2 раза в неделю необходимо будет удалять отросшие волоски.

Что касается цвета бровей – он должен быть очень приближен к цвету волос. Если требуется расцветка – лучше сделать ее при помощи спеца, когда будете красить волосы. Можно наслаждаться каждодневным подкрашиванием с помощью карандаша, прорисовывая «волоски», но не ведя сплошную линию.

Очередной красивый метод – подрисовывание бровей с помощью теней и специальной кисточки, скошенной с одной стороны. Таковой мейкап присваивает бровям очень естественный и ухоженный вид.

Губки

Верно подчеркнутые губки способны внести «изюминку» в вид, сделать образ законченным. Кстати, никогда не пытайтесь идиентично активно накрасить губки и глаза: в вашем мейкапе должно преобладать что-то одно!

Если обвести губки более темным карандашом, чем цвет помады, они получатся более тонкими, а если взять карандаш посветлее – получите пухлые губки. После карандаша следует взять пудру и нанести ее на губки узким слоем: так помада ляжет более аккуратненько и выдержит подольше.

Правда, в ближайшее время карандаш для губ становится все наименее животрепещущим: современные помады полностью способны его поменять.

А вот и очередной секрет: чтоб ваши губки стали более выразительными, поставьте осторожные точки либо мелкие штрихи в ложбинке, находящейся над верхней губой, и посредине под нижней губой.

В остальном – любая дама сама себе определяет, какие приемы мейкапа ей подходят. Главное, достигнуть эффекта естественного лица, а не разрисованной индейской маски. Издавна подтверждено: мужчины предпочитают естественных дам, на которых мейкап фактически незаметен. И не допускайте в ваш адресок выражений типа: «Как ты сейчас успешно накрасилась!» Еще лучше, если вам произнесут: «Ты отлично выглядишь!»

Ольга Моисеева, bt-lady.com.ua


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua