Маски для кожи лица на осень и зиму

Маски для кожи лица на осень и зиму

За лето многие загорели, кожа лица обветрилась. Чтоб смягчить ее, усилить обменные процессы в ней в особенности осенью, делайте дома питательные маски.

Маска из бодяги: порошок бодяги разведите жаркой ( 60 – 70 град. ) водой либо 3% перекисью водорода до кашицы и нанесите на 10 минут на кожу лица, смачивая ее каждые 2 – 3 минутки тампоном, опуская его в чашечку с теплой водой.

Маска дрожжевая: 10 гр. дрожжей разведите до смеси густой сметаны водой либо перекисью водорода. Позже нанесите маску узким слоем на 30 минут. Маску из бодяги и дрожжей делать лучше тем, у кого жирная кожа.

Маска из геркулеса: сделать мягенькой и эластичной всякую кожу. Для сухой кожи столовую ложку геркулеса соединяют со столовой ложкой растительного масла, с 2 – 3 столовыми ложками кипящего молока. Отсудив, маску наносят на 10 – 15 минут потом смывают прохладной водой.

Если кожа сухая и обезвоженная; с пигментными пятнами, полезно, протерев ее оливковым либо кукурузным маслом, сделать жаркий мокроватый компресс.

Жирную и пористую кожу полезно протирать днем и вечерком долькой лимона.

Жирную и склонную к потливости кожу лица осенью ( как и летом ) протирайте прохладным настоем, приготовленным из консистенции зверобоя, шалфея, тысячелистника. Для этого вечерком ст. ложку консистенции этих растений, взятых в равных частях, заварите стаканом кипяточка. Днем добавьте в настой 50 гр. Хоть какого цветочного одеколона. Можно этот состав залить в формочки и поставить в морозильник. Получится лед, которым косметологи советуют днем и деньком протирать лицо.

Эффективна маска из пшеничной муки, разведенная этим веществом до смеси сметаны. Нанесите ее на 15 минут и смойте этим же прохладным настоем из травок. Протирайте лицо легкими радиальными движениями 2-мя ватными тампонами, маски и кремы наносите давящими либо немного похлопывающими движениями пальцев.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom