Уход за кожей для тех, кто курит

Уход за кожей для тех, кто курит

К огорчению, не у всех хватает воли, а иногда и желания завязать с вредной привычкой. Означает уход за кожей должен быть более кропотливым, пишет “Дамский журнальчик Клео.Ру”.

Курильщицам косметологи советуют не забывать о постоянном пилинге. Две процедуры дома и посещение косметолога раз в пару месяцев для прохождения проф пилинга должно стать правилом.

В особенности принципиально держать в голове о защите от ультрафиолета. Ученые обосновали, что ультрафиолет в купе с никотином вчетверо резвее приводит к возникновению морщин. Потому дневные кремы для курильщиков и средства для кожи вокруг глаз должны быть с содержанием SPF более 25.

Любая выкуренная сигарета увеличивает активность ферментов, которые расщепляют коллаген. А конкретно он отвечает за упругость кожи. С годами организм начинает создавать меньше коллагена, а курение ухудшает этот процесс. Отчасти уменьшить вред можно, используя косметику, обогащенную витаминами А, E и С.

Курящим дамам уже с 25-летнего возраста можно перебегать с увлажняющих кремов на питательные и предотвращающие старение. Косметологи советуют чередовать их с успокаивающими масками и средствами. Также повышенное внимание направить на уход за кожей глаз.

Круги и синяки под очами — обычные спутники курильщицы. Причина их появления — в нарушенном кровообращении, которое мешает оттоку венозной крови. У курильщиков часто появляются трудности с сосудами, что, в свою очередь, приводит к куперозу. Снаружи это смотрится как маленькая красноватая сосудистая сеточка на лице. Если ты  увидела признаки купероза, то следует обратиться за помощью к экспертам.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom