Похудение при помощи активированного угля

Похудение при помощи активированного угля

Наверняка, чуть не каждый денек в средствах массовой инфы, в том числе и Вебе, возникает новый рецепт, призванный посодействовать всем тем, кто мучается лишним весом и вожделеет похудеть. Вправду, количество официальных и неофициальных средств для похудения продолжает расти, как снежный ком. Еще одно «ноу-хау» – понижение веса при помощи активированного угля. Что ж, энтузиазм к этому продукту просто разъясняется его дешевизной и доступностью, пишет Дамский журнальчик о женском здоровье Womenhealthnet. Но вправду ли активированный уголь может стать неплохим подспорьем для заслуги овеянной в мечтах безупречной фигуры?

Для начала ознакомимся с методикой похудения. Итак, приверженцы активированного угля советуют пользоваться одной из 2-ух имеющихся схем. 1-ая схема предугадывает постепенное наращивание дозы угольного продукта до того времени, пока его разовая концентрация не достигнет одной пилюли на 10 килограмм веса тела. При всем этом активированный уголь нужно принимать утром на пустой желудок. 2-ая схема рассчитана на приём нужного количества пилюль, но эта доза «растянута» на весь денек. В данном случае употребляют 10 пилюль в течение денька, разбивая дозу на три приёма, причём любой из их производят за один час до приёма еды. Диета должна соблюдаться более 10 дней, потом ещё через таковой же просвет времени курс можно повторить.

Чтоб разобраться, как может быть действенной «угольная» диета, разглядим механизм деяния активированного угля на организм. Ни для кого не тайна, что активированный уголь – это сорбент, созданный для всасывания токсинов в желудочно-кишечном тракте. Связывание внутрикишечных ядовитых веществ и дезинтоксикация организма осуществляется благодаря особенной поверхностной структуре активированного угля. Вся пилюля (либо порошок) этого фармацевтического продукта состоит из чередующихся мелких пор, по этому площадь контакта с токсинами неоднократно возрастает. Такое строение активированного угля позволяет ему «втягивать» внутрь не только лишь яды, да и некие болезнетворные мельчайшие организмы, излишек фармацевтических препаратов, воду и т.д. Благодаря этому активированный уголь нейтрализует невсосавшиеся соли тяжёлых металлов, ядовитые продукты жизнедеятельности бактерий, пищевые токсины, некие хим соединения и др. Благодаря возможности связывать воду активированный уголь отлично помогает при лечении диарейных болезней. А вот в отношении способности похудеть ни в какой из официальных инструкций к продуктам не сказано ни слова. Зато побочный эффект в виде достаточно сильного запора – одно из главных проявлений при продолжительном использовании активированного угля. Не считая того, длительное применение продукта может привести и к другим диспепсическим расстройствам.

Не считая того, необходимо учитывать ещё один принципиальный аспект. Поперечник пор мед активированного угля полностью достаточный для того, чтоб связывать не только лишь вредные ингредиенты, да и адсорбировать полезные для организма органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. В особенности высока возможность попадания в «плен» активированного угля низкомолекулярных органических соединений. К таким субстанциям относятся, к примеру, витамины. В итоге недополучения организмом нужных актуально принципиальных компонент закладываются предпосылки для развития разных болезней и нарушения обменных процессов. Потому, если вы всё же отважились на похудение при помощи активированного угля, уделите внимание поливитаминным средствам: энергетическая ценность таких препаратов мала, зато для поддержки ферментативной активности организма витамины – наилучшее средство. Кстати, не исключено, что конкретно недостаток главных питательных веществ при злоупотреблении активированного угля приводит к потере веса.

Многие спецы советуют использовать угольные препараты не в качестве самостоятельного средства для похудения, как вспомогательный компонент при использовании других диет, позволяющий нейтрализовать излишек образующихся при всем этом товаров распада. А вот что касается похудения при помощи активированного угля, как досадно бы это не звучало, прямых указаний на эффективность таковой диеты нет.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom