Как ухаживать за жирными волосами

Опубликовано on Июнь 19th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как ухаживать за жирными волосами

Уход за жирными волосами имеет много “не” – не советует массаж кожи головы и нередкое расчесывание волос щеткой, пишет  hnb.com.ua. 
 
Мытье жирных волос

С одной стороны, владельцы проблемной прически стараются мыть голову как можно почаще, чтобы избавиться от жирного блеска. С другой – нередкое мытье, в перспективе содействует усугублению трудности. Волосы человек, как и кожа головы, привыкают к тому, что их «сушат» нередко и начинают программку «защиты» – жир выделяется почаще и в огромных количествах. Потому, проводя функцию очень нередко, ты приучаешь волосы жирнеть резвее.

Попробуй выделить в собственном графике время на «переустановку» обычного для волос режима. Начнимыть голову чуток пореже. 1-ое время для тебя будет казаться, что проявления жирности стали только ужаснее. Но уже через месяц ты сможешь позволить для себя уменьшить количество процедур.

Сушка и укладка жирных волос

Не следует, укладывая жирные волосы, использовать очень жаркий воздух. Этим ты пересушишь кожу головы и сами локоны, но совсем не решишь вопрос жирности. И в конечном итоге, к основной дилемме, добавится необходимость восстановления волос из-за ломкости и тусклости.

Внедрение средств для укладки жирных волос

Старайся избегать использования дополнительных средств для укладки. Ведь жирные волосы особо восприимчивы к их неблагоприятному воздействию. Не считая того, при нанесении на волосы жиросодержащих средств, ты акцентируешь внимание на жирных корнях.

Расчесывание жирных волос

Существует мировоззрение, что нередкое расчесывание содействует равномерному рассредотачиванию жира по всей длине волос. Но, трихологи и дерматологи всего мира убеждают, что это всего только миф. Потому что ни одна расческа, даже с очень маленькими зубцами, не способна умеренно распределить жир по волоскам. Не считая того, жир, выделяющийся в коже головы, не довольно активен и не может в достаточной мере увлажнить достаточно сухие кончики волос.

Докторы рекомендуют владельцам жирных волос как можно пореже использовать расческу. Ведь таковой массаж является стимуляцией сальных желез и провоцирует лишние выделения. А означает, проводить его следует исключительно в случае необходимости.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua