Сила в нежности

Опубликовано on Сен 30th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Как дама поняла, что ее сила – в нежности, матриархат завершился. И кросотки начали подчеркивать все признаки отличия от мужского пола. К этому времени длится Фемен-война с естественным проявлением гендерного равенства – волосами на теле. С пришествием лета она заходит в активную фазу. Мужчины же неутомимо выдумывают новые виды и методы депиляции. Какой из их избрать – решайте сами.

ВОЛНА Злости
1-ое, на что сподобились мужчины ради гладкой и ласковой кожи собственных половинок – поделиться с ними лезвием. Потому бритья лишней «растительности» стало пользующимся популярностью способом. Мужикам – раз в день, дамам – раз в неделю (если повезет с неспешным ростом). Хотя хоть какой способ депиляции носит временный эффект, так как уничтожает не корней волос, а только его вершины, но бритье дает более краткосрочный итог.
Плюсы:
- Просто, безболезненно, накрепко, стремительно, недорого.
Минусы:
- Волосы, отрастающие, начинает колоться уже через некоторое количество дней, и это очень неприятно.
- В зоне бикини может появляться раздражение.
- Неизменное бритье может провоцировать рост волос либо делать его жестким.
- Нельзя обривать поверхности с папиллома и большими родинками.
Советы:
- Лучше воспользоваться системами, которые содержат несколько лезвий (до 5) – чем меньше движений, тем меньше раздражений.
- Безупречную гладкость кожи обеспечивает «плавающая» поверхность станка – она очищает даже неровные поверхности.
- После бритья нанесите на кожу спрей с термальной водой.
 
Энзимная ЛЕЗВИЕ
Конкретно из-за злости предшествующей процедуры для депиляции в домашних критериях изобрели ласковый и более действенное средство – кремы-депиляторы (также гели, лосьоны, муссы). Они «обнажают» кожу мягко, даже ее чувствительные участки – полосы бикини, над губками и тому схожее. Ну и эффект от их еще более долгий и эстетичен, чем от бритья – кремы содержат энзимы, которые растворяют белковую структуру волос чуток поглубже поверхности кожи. С середины прошедшего века, когда был придуман эти средства, они создали значимый шаг вперед – из их состава пропали брутальные хим вещества, зато фактически все современные средства содержат ингредиенты, которые замедляют рост волос (папаин, протеины сои, экстракт грецкого орешка и т.д.). Потому неопасные и действующие кремы-депиляторы накрепко вытеснили лезвия из косметичек современных дам. На данный момент есть разные их виды, созданные для разных частей тела: для лица – нежные, для ног – прочные. И брать крем необходимо только по предназначению – экспериментировать небезопасно.
Плюсы:
- Высококачественные кремы-депиляторы насыщенные витаминами, ланолином, экстрактами травок, которые сразу смягчают, успокаивают кожу, избавляют раздражение, т.е. дополнительно ухаживают за ней.
- Их можно использовать и в поездке, и в походе – эта процедура не займет много времени и не просит особенного умения.
- Энзимная депиляция полностью безболезненна и нетравматические.
Минусы:
- Вещества, находящиеся в депиляционных кремах, могут возбудить аллергическую реакцию.
- Депиляторы не наносят на пораженный солнцем либо другим раздражителем кожу.
- Волосы расти опять, хотя будет мягче и светлее.
Советы:
- Поначалу протестируйте крем на маленьком участке тела.
- Если есть трудности с кожей, проконсультируйтесь с доктором.
- Не превышайте время выдержки крема на коже, обозначенный в аннотации. НЕ намазывайте его у порезов либо ран.
- До процедуры кропотливо очистите кожу, а после нее примите теплый душ.
- В течение нескольких часов после энзимной депиляции нельзя воспользоваться мылом и средствами со спиртом.

ДОМАШНИЙ МАСТЕР
Очередной способ избавления от ненужных волос – пустить по нему ток. Все не так и жутко – для этого есть особые приборы, так именуемые электронные депиляторы. Соблазн использовать их заключается в минимуме собственных усилий для процедуры. Есть приборы для салонов, также карманные варианты депиляторов – для личного использования. Домашний мастер просто управится с работой. Хотя эта процедура противная – депилятор больно «кусается» и, дойдя до хрупких мест, можно пустить слезу. Потому лучше приобрести депилятор с эффектом остывания, т.е. обезболивания.
Плюсы:
- Метод дешевенький, метод – всегда под рукою.
- При выдергивании волоса разрушается часть луковиц – через несколько сеансов волосы вырастают уже не так интенсивно.
Минусы:
- На месте искоренения волос у лиц с чувствительной кожей могут остаться следы.
- Неопрятно вырвана волос может отрасти под неверным углом и вызвать воспаление.
Советы:
Как и для хоть какого метода депиляции рекомендуется после процедуры нанести на обработанные участки гель либо молочко, которые замедляют рост волос – это произведение современной науки действует только местно и сразу смягчает, освежает и успокаивает кожу.
ВОСКОВАЯ ЛОВУШКА
Природа подарила даме и натуральные депиляторы. Так появилась ваксинг-депиляция воском, сахаром, смолами. Истоки ее возникновения всходят еще Старого Египта, но мысль удержалась под давлением конкуренции и пользующаяся популярностью до настоящего времени. Воск для ваксинг может быть прохладным, теплым и жарким. «Тепловая» процедура наименее болезненная, поэтому подогретая кожа легче дает волос. Для болезненных зон, к примеру бикини, это очень принципиально. Депиляция жарким воском позволяет удалить жесткое волос, обработать складки кожи. Но этот способ можно использовать исключительно в салоне. Для процедуры в домашних критериях выпускают воск в виде гранул, брикетов, кассет, пластинок, полос – форма выпуска не оказывает влияние на качество. Отлично, если воск содержит особые добавки – масло корицы, к примеру, обезболивает, гвоздика крепит капилляры, жемчужная пудра маскирует «дефекты» эпиляции, ромашка стремительно заживляет их. Сейчас в продаже появились восковые патроны, которые напоминают шариковые дезодоранты. Благодаря им воск наносится умеренно, узким слоем, который просто удаляется.
Плюсы:
- Процедура эффективна и не занимает много времени: до 15 минут на лице и до 30 – на ногах (зависимо от площади чистки).
- Вызывает малое раздражение.
- Годится для удаления жестких волос, существенно ослабляет и потоншуе его – по регулярности процедур.
 
Минусы:
- Процедуры необходимо проводить каждый месяц.
- Время от времени появляется врастания волос – особые лосьоны избавляют эту делему.
- После процедуры могут показаться красноватые точки, которые исчезают через несколько суток.
- Жаркий воск противопоказан при варикозном расширении сосудов, нехорошем заживлении ран, папилломы, бородавки и родинки.
Советы:
- Для положительного результата длина волос должна быть более 5 мм.
- Намедни процедуры нельзя загорать и воспользоваться скрабом.
- Восковую аппликацию следует наносить в направлении роста волос, а снимать – напротив.
- Впору удаляйте воск: преступив либо передержать – идиентично плохо.
- Остатки воска на коже можно удалить только особым растворителем.
Нотка Бене
Избавиться от ненужных волос, естественно, можно. Но необходимо узнать, это – побочный эффект генетики (прирожденная расположенность к лишнего оволосения в обыденных участках – гипертрихоз) либо сигнал о суровом заболевании. С первой неувязкой – к косметологу, с другой – к эндокринологу. Ведь гирсутизм – лишний рост волос в “мужских” зонах (на подбородке, над верхней губой, на животике и даже на высшей части спины), обычно, свидетельствует о недочете дамских гормонов либо излишек мужских. К такому явлению может привести и употребление неких фармацевтических средств (стероидных гормонов, глюкокортикоидов, других препаратов, даже лекарств), и заболевания яичников (поликистоз, опухоли) и надпочечников, которые вызывают увеличение секреции андрогенов, также трудности щитовидной железы.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua