Средиземноморская диета

Опубликовано on Дек 18th, 2012 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Средиземноморская диета

Диета базирована на особенностях питания обитателей средиземноморского региона. Данный метод похудения более подойдет тем, кто желает подкорректировать фигуру или сохранить ее на длительное время, пишет Women’s Magazine.

Последователи данной системы похудения считают, что за счет товаров, которые находятся в ежедневном меню жиелей Средиземноморья, можно омолодить и оздоровить организм, сделать лучше зрение, сделать кожу упругой, понизить уровень холестерина в крови и держать в безупречном состоянии сердечно-сосудистую систему.

О полезности этой системы похудения может гласить малый уровень смертности обитателей Южной Франции, Испании и Италии, где употребляют много оливкового масла и красноватого вина.

Принципы средиземноморской диеты

- Овощи каждый денек. Нормой на человека считается килограмм овощей в денек. Не считая картофеля это могут быть любые овощи: все сорта капусты, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, морковь, кабачки, маслины и оливки. Диетологи говорят, что оливки (и зеленоватые, и темные) богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины.
- Белки: мясо, рыба, яичка. В данной диете за базу здорового питания берется натуральное и нежирное мясо. Необходимо часто есть свежайшую рыбу, морепродукты (омары, кальмары, мидии и гребешки) и постное мясо (минимум 5 раз в неделю), также растительные масла. Также в меню входят яичка (не больше 2-4 штук в неделю). Из продуктов из молока – натуральные йогурты и простокваша, но малость: кусок сыра, либо пара йогуртов, либо стакан нежирного кефира в денек.
- Режим питания также оговаривается. Завтракать предлагается углеводной едой (мюсли, каши), а ужинать – белковой и овощами. Таковой подход разъясняется тем, что за целый денек мучное успевает усвоиться, а энергия – израсходоваться, т. е. хлеб, лепешки и лаваши, которые средиземноморские обитатели предпочитают есть утром за завтраком, не откладываются в виде излишних кг на талии и бедрах. К хлебным изделиям подают мед либо домашнее варенье. Обычно, на обед подаются овощи, домашние макароны (лапша) либо рис.
- Углеводы: макароны и каши. Цельные макароны, хлеб, рис, злаки (мюсли, каши) – полезны для здоровья, и есть их нужно – молвят сторонники средиземноморской кухни.
- Ограничить придется рафинированные углеводы, цельное молоко, творог.

Особенности изготовления:

- приправы смело добавляем во все блюда. Непременно употреблять чеснок, репчатый лук. По желанию кладем зелень – майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д.;
- овощи лучше есть сырыми, пропаренными, вареными;
- мясо лучше постное, при этом размер порции не превосходит 100 г. Баранину готовят с баклажанами, помидорами и перцем, приправляя сухим красноватым вином либо зернами лимонка и нарубленными грецкими орешками;
- рыбные блюда не стоит «портить» мукой, яичками либо огромным количеством жира. Рыбу готовят на гриле с маленьким количеством оливкового масла либо тушат с помидорами; варят рыбный суп, добавляя кабачки, помидоры, лук-порей. К рыбе подают лимон и салат из новых овощей, либо рис: обыденный рассыпчатый либо ярко-желтый с шафраном;
- обязателен бокал вина, лучше красноватого, в денек. Виноградовые вина содержат неограниченное количество витаминов и минералов, фруктовых Сахаров и дубильных веществ;
- на десерт непременно фрукты, более 3-х порций в денек: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т. д.

Похудение получается из-за понижения крахмалосодержащей и ненатуральной еды. В сути, средиземноморская диета – хорошо построенная пищевая пирамида. Около 60% рациона – углеводы (продукты из зерновых культур, макароны, хлеб грубого помола), приблизительно 30% – жиры (в главном, оливковое масло) и примерно 10% меню – это белки (мясо, рыба, сыр).

Невзирая на кажущуюся незначительность белков (всего 10%), внимания мясу уделяется вправду много, так как предлагается есть его каждый денек. Мясо, крупы, свежайшие овощи содержат все нужные нам витамины, минералы. Так, все «средиземноморские» продукты богаты витамином Е, который полностью заслуженно именуют витамином юности. В особенности много витамина F в макаронных изделиях, ростках пшеницы, в крупах и хлебе из муки грубого помола, фруктах, овощах, в каштанах, в конопле, подсолнечнике и орешках. Не считая того, в муке грубого помола много клетчатки, а она, как мы уже знаем, очень принципиальна для работы кишечного тракта, а означает, для чистки организма от шлаков и неплохого самочувствия. А вот холестерина в этой диете фактически не предусматривается, что и содействует оздоровлению сердечно-сосудистой системы.

Особенности средиземноморской диеты:

- Во всех ресторанах есть выбор блюд средиземноморской кухни, так что питание вне дома – не неувязка.
- Большая часть блюд средиземноморской кухни просто приготовить, потому что большая часть товаров съедается в свежайшем виде. В особенности просто приготовить все виды макарон. Также обычный эту диету можно именовать, потому что тут не надо считать проценты, блоки и пр.
- Хотя диета не вызывает резкого понижения веса, она помогает выработать привычку к здоровому питанию, что навечно устраняет от сброшенных кг. Примерный план похудения – 1 килограмм в неделю.
- Диета дает возможность выбирать из огромного количества различных и нужных блюд.
- В качестве ограничений указывается на алкоголь и количество еды. Врачи предупреждают, что нужно держать под контролем порции мяса и рыбы, и в денек есть менее 150 граммов. Не считая того, не стоит увлекаться алкоголем и выпивать больше полутора бокалов в денек.
- Эта диета полезна для здоровья не только лишь в понижении уровня давления и содержания холестерола в крови. Многие из числа тех, кто пробовали ее соблюдать, говорят, что она помогает уменьшить боли при артрите. Возможно, это происходит за счет высочайшего содержания жирных кислот в виде растительного масла и рыбьего жира.

Примерное меню на денек:

Завтрак – несколько фруктов, малость свежайшего хлеба и фруктовый сок либо вода.
Ланч – салат с тунцом, анчоусом и оливками, политый оливковым маслом, несколько стаканов воды.
Обед – большой сладкий перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, помидорами и травками, политый оливковым маслом и запеченный. Салат и свежайший хлеб.

Можно запить стаканом красноватого вина.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua