В моде — естественность

Опубликовано on Дек 18th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

В моде — естественность

Может быть, нескончаемому противоборству брюнеток и блондинок приходит конец. Помирить раз и навечно их может «бронд» — новый ультрамодный метод окрашивания волос.

Несколько странноватое для нашего языка заглавие «бронд» образовано методом объединения британских слов «brown» (карий) и «blond» (светловолосый). Соответстенно этой семантике, это светло-коричневый цвет в самых различных вариантах, который, если учитывать мировые тенденции, популярен уже пару лет.
О «бронде» в первый раз написал в конце 2007 года южноамериканский журнальчик «Glamour». Речь шла о шикарных волосах супермодели Жизель Бундхен, точнее, о ее необыкновенном цвете: это было великолепно естественное сочетание золотистых и карих прядей. Тогда бьюти-редактор журнальчика Бет Шапоури написала, что новый колер — успешный синтез светлого и темного цвета и именовала такое необыкновенное явление «брондом».
С того времени конкретно этот цвет предпочитают для собственных шикарных кудряшек такие знаменитости, как Дженнифер Анистон, Сара Джессика Паркер, Джулия Робертс, Эль Макферсон и многие-многие другие голливудские кросотки.

Процедура расцветки в «бронд» получила заглавие брондирование, а разработка представляет собой разноцветное колорирование.
1-ый, и главный принцип брондирования — приближение к натуральному цвету волос, потому перед расцветкой им нужно «вернуть» собственный колер либо цвет.
2-ой — черный цвет у корней, потом светлее по длине и светлый на самых кончиках волос. Это делает иллюзию натуральности. И 3-ий принцип — естественный переход от 1-го колера к другому. Никаких контрастов! Белоснежные пряди на коричневой базе остались в прошедшем! Употребляются в большей степени три колера: основной и два дополнительных, главное, чтоб они были в одной цветовой политре. Наибольшая разница меж светлым и темным цветом — три тона.
Если гласить о технике окрашивания волос, то она во всех случаях однообразная. На пряди через 1–3 см наносят краску легкими мазками, другими словами окрашивание делается не стопроцентно, а только по наружной поверхности. Таким макаром образуются «блики», выходит эффект натуральных волос, выгоревших на солнце.
Техника, средством которой наносят краску, одна, а вот вариантов цветов — бессчетное огромное количество. Тут все находится в зависимости от мастерства колориста. Следует сначала учесть фенотип: от естественного цвета волос, кожи и глаз и зависит выбор цветов для окрашивания. Чем поближе их подобрать к натуральному цвету, тем лучше эффект.
 
Светлые волосы поначалу красят в черный колер — это база, на которой позже будет создаваться игра цвета. Дальше мазками по всей длине наносится краска различного колера (кофе с молоком, золото, карамель). Корешки остаются темными.

Для русых шатенок
Безупречная база для брондирования. Натуральный цвет употребляется нак базисный, а на нем создаются светлые переливы. Цвета: пшеничный, медовый, беж, ореховый.

Для брюнеток
Поначалу черные волосы немного освещают, а потом делают брондирование. Цвета: шоколадный, медный, кофейный.

Для рыжеватых
В согласовании с тем, какой итог ожидается получить, светлый либо черный, волосы освещаются либо затемняются, а позже окрашиваются по прядям. К краске добавляется фиолетовый микс-тон, чтоб в предстоящем не проявилась рыжина. Цвета: медно-золотистый, медный, шоколадный, ,.

Брондирование красиво смотрится на волосах как прямых, так и кучерявых, длинноватых и средней длины. Но в «бронд» могут краситься и обладательницы маленьких стрижек, к примеру, с длинноватыми затылками.

Достоинства
Во-1-х, это, конечно, стильно и прекрасно! Кому не охото иметь волосы, как у голливудских звезд? Во-2-х, все ведущие стилисты-парикмахеры говорят: брондирование молодит, не считая того, такая расцветка потрясающе подчеркивает цвет кожи и глаз.
«Бронд» позволяет сделать иллюзию объема в самых сложных, казалось бы, ситуациях! Волосы зрительно кажутся гуще вследствие тех переливов цветов.
В-3-х, при таковой расцветке не требуется каждый месяц ходить к парикмахеру: у корней должен оставаться натуральный цвет, потому довольно легкого тонирования каждые два-три месяца.

Недочеты
Как мы ни пробовали, а недочетов «бронда» не нашли! Разве то, что брондирование нереально сделать без помощи других. В этом случае нужна работа квалифицированного мастера, а она стоит дорого.

Вариантов брондирования существует сильно много: от частичного колорирования прядей у лица и на затылке к фактически неприметному переливу тонов по всей длине волос. Но одним из самых фаворитных вариантов «бронда» является окрашивание омбре.
Для сотворения омбре употребляются два главных тона: черный у корней и светлый по длине волос. Граница перехода 1-го цвета в другой может быть на расстоянии 10 см от корней, а может начинаться на уровне лопаток. Все находится в зависимости от длины волос и вашего желания. Главное, чтоб переход не был приметен.
Имея фантазию и неплохого парикмахера, можно «поиграть» в омбре. К примеру, заместо 2-ух тонов можно использовать три: черный у корней и на кончиках, светлый в центре. Либо другой образ: длинноватые черные корешки, а на их светлые мазки — золотистые, медовые, медные.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua