Овощные соки – показания и ограничения

Опубликовано on Май 24th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Овощные соки – показания и ограничения

Соки из овощей употребляются немедля.

Морковный – можно сказать повелитель овощных соков. Выдающийся источник каротина. В нем есть витамины – В, С, D, Е, К и неограниченное количество селена. Он крепит нервную систему, увеличивает иммунитет, улучшает зрение.

Показания: пародонтоз, курение, ослабленное состояние.

Ограничения: при продолжительном употреблении, может быть окрашивание тканей, потому нужно добавить чайную ложку сметаны либо растительного масла. Пить в не приема еды.

Томатный сок – кладезь витамина С и каротина. Он защищает клеточки от повреждений, увеличивает синтез гормонов, восстанавливает нервную систему. Много в нем солей, железа, меди и калия. В стакане томатного сока, половина дневной нормы витамина А – который поддерживает иммунитет и помогает при атеросклерозе. Много в нем витаминов группы В.

Показания: бессонница, сухость кожи, ослабленное зрение.

Ограничения: нет.

Капустный сок – в нем много витамина С и все витамины группы В. Он содержит серу и хлор. Очищает организм от шлаков, понижает вес. Нужен для образования гормонов щитовидный железы, полезен при диабете, восстанавливает слизистую систему желудка.

Показания: болезнь желудка, ожирение.

Ограничения: нет.

Картофельный сок – из розовых клубней содержит много витамина С и минеральных веществ прочищает весь организм, понижает давление, активизирует обмен веществ.

Показания: гастрит с завышенной кислотностью, воспаление поджелудочной железы, нарушение обмена веществ.

Ограничения: пониженная кислотность, его необходимо пить вне приема еды.

Диляра Мамедова, podrujka.com 


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua