Комфорт себе и окружающих

Комфорт себе и окружающих

С пришествием жарких дней наши потовые железы начинают работать активнее, а это чревато дискомфортом не только лишь для нас самих, да и для окружающих. Сейчас мы разберемся, как противостоять завышенному потоотделению и при всем этом не навредить организму.

Некие считают, что природа одарила нас подмышечными потовыми железами для того, чтоб выводить из организма токсины. Как следует, если мы будем сдерживать выделение пота, то вся мерзость остается в теле, и будут отравлять нас изнутри. По сути, не считая функции выведения воды и токсинов из организма, потовые железы делают к тому же защитную функцию. Так, когда первобытный человек попадал в опасность, он потел, и показавшийся резкий запах был должен отпугнуть от него противников. Навряд ли современному человеку захочется отваживать от себя окружающих таким методом, поэтому необходимость выделения подмышечного пота вызывает огромные сомнения. Что все-таки касается выведения токсинов, то оно отлично происходит через почки, также поры, расположенные, к примеру, на спине.
Для того чтоб совладать с физиологическим потоотделением, другими словами таким, которое происходит в обычном режиме, и усиливается только после физической нагрузки либо в горячую погоду, довольно подобрать правильное косметическое средство.

Дезодорант
Самое обычное и невредное средство от аромата пота. Дезодорант применяется днем после душа и сохраняет свое действие в протяжении денька. В состав дезодорантов входят антисептические и дезодорирующие консерванты, предотвращающие размножение микробов во увлажненной среде нашей кожи. Дезодорант поглощает естественные запахи тела, оставляя на коже собственный запах. При всем этом мокроватые пятна на одежке остаются вне его компетенции.

Антиперспирант для каждодневного внедрения
Эти средства действуют более конструктивно, чем прошлые. Не считая антимикробных препаратов они содержат органические соли алюминия и цинка, которые сузивают протоки потовых желез, и на некое время  заблокируют их деятельность. Так что пот просто не выходит наружу и подмышки остаются сухими в протяжении 24 часов либо же до того времени, пока вы не сходите в душ. Кстати, вечерний душ, используя антиперспиранты, ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать. 

Антиперспирант длительного деяния
Если вам охото, чтоб ваши подмышки были сухими не только лишь в летний денек, да и в летнюю ночь, сможете испытать средство, по принципу деяния похожее с антиперсперантом для каждодневного внедрения, но по сроку существенно его превосходящее. Антиперспирант длительного деяния наносится раз в неделю на ночь. После таковой процедуры вы сможете запамятовать о пятнах и запахе пота до последующего его использования. При этом использовать такое средство можно не только лишь для подмышек, да и для других частей тела, подверженных завышенному потоотделению, таких как стопы и ладошки.

Если же ваше потоотделение не находится в зависимости от физической активности и температуры вашего тела, то можно гласить о патологическом гипергидрозе. Патологический гипергидроз связан с определенными нарушениями в работе организма, как не небезопасными, так и теми, что требуют направить на себя внимание.
В случае если завышенное потоотделение начало тревожить вас в один момент, в то время, как ранее вы не мучались схожей неувязкой, то, вероятнее всего, оно является симптомом какого-то заболевания. В таком случае вам необходимо пройти обследование, и может быть избавляться от гипергидроза вам придется в кабинете у соответственного доктора.
Если же вы потеете без видимых обстоятельств, то, вероятнее всего, у вас первичный гипергидроз. Он может проявляться в разных зонах: в области подмышек, лица, стоп, ладоней. Предпосылки его появления многообразны: это и наследная расположенность, и нервное перенапряжение, и другие психические трудности. Если вас волнует первичный гипергидроз, то, может быть, для решения этой противной и пикантной трудности пригодятся более конструктивные процедуры, чем каждодневный уход за зоной подмышек.

Инъекции «Ботокс» и «Диспорт»
Данные вещества известны как средства борьбы с мимическими морщинами, но, они также удачно употребляются для исцеления гипергидроза ладоней, стоп и подмышечных впадин. Продукт вводится узкой иглой на обезболенные участки кожи, что доставляет быстрее противные, чем болезненные чувства. Сама процедура занимает около получаса. Итог наступает приблизительно через двое суток и продолжается от 3 до 8 месяцев, после этого функцию необходимо повторять. Цена одной процедуры — около 4000 тыс. грн.

Лазер
Единственный метод навечно избавиться от мокроватых подмышек — процедура обработки их лазером. Под воздействием лазерного луча потовая железа блокируется и выпаривается. Обработка подмышечных впадин проводится под местным обезболиванием и занимает порядка 10 минут. После нее на коже не остается ни следов, ни ожогов. Главный недочет процедуры – накладность. Ее цена добивается 14 тыс. гривен.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom