Как подольше сохранить загар

Опубликовано on Март 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как подольше сохранить загар

На данный момент, в самый разгар лета, многие из нас уже побывали в горячих странах, отдохнули и естественно загорели. Многие производители современных «солнечных» средств позаботились о том, чтоб мы, отдыхающие, смогли получить ровненький, прекрасный и здоровый загар. Загореть на солнышке легко, сложнее сохранить этот красивый золотистый колер нашей кожи навечно, пишет дамский веб-сайт inmoment.ru.

В данной статье я попробую ответить на вопрос, который интересует многих из нас после отпуска, а конкретно: как подольше сохранить загар?

Итак, важнейший момент сохранения загара – это не пересушить кожу. Для того, чтоб продлить загар, нужно верно ухаживать за кожей после солнечных ванн. С чего следует начать?
Уход за кожей после загара

Начинаем с очищения. Принимая ванну, непременно откажитесь от очень жаркой воды, потому что под ее действием разрушается слой защиты нашей кожи, что может вызвать шелушение и раздражение кожи. Самое наилучшее решение – теплый либо прохладный душ в течение 5-10 минут. Можно чередовать теплую воду с прохладной – контрастные процедуры очень полезны для кожи и здоровья в целом. Не пользуйтесь без разбора косметикой для душа – после загара нужно тщательное увлажнение кожи, потому выбирайте моющие средства на базе масел.

Последующий шаг ухода за кожей после загара – питание и увлажнение. Для этого отлично подойдет детское масло либо особый крем-бальзам после загара. Данные средства успокоят кожу, посодействуют обеспечить стойкость загару и освободят от шелушения. Солнце вызывает обезвоживание эпидермиса. Загар выдержит подольше, если кожу повсевременно увлажнять. Для этого используйте косметические средства, удерживающие воду в коже. Днем и вечерком пользуйтесь увлажняющим кремом, лучше, если в состав крема будут заходить витамин Е, гиалуроновая кислота и термальная вода. Данные вещества препятствуют иссушению кожи. Очень полезны для загорелой кожи масло авокадо, глицерин и масло из виноградовых косточек. Косметические средства на базе увлажняющей мочевины прекрасно подойдут для сухой кожи. Мочевина помогает сохранять загар и смягчает кожу.

Уход после загара за лицом и зоной декольте

Кожа лица и зона декольте очень теплая и уязвимая. Данные участки тела подвергаются воздействию солнца в течение всего года. Потому и забота о их должна быть особой. Ограничиться одним увлажняющим кремом тут не получится. Нужен также особый регенерирующий крем с UV-фильтрами, которые делают очень важную функцию, а конкретно защищают нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. В состав такового крема должны заходить витамины и питательные вещества. Прекрасно, если Вы приобретете регенерирующий крем на базе экстракта риса, обогащенного пептидами. Пептиды содействуют обновлению клеток кожи. Регенерирующие крема оздоравливают кожу лица и зоны декольте, также обеспечивают упругость. Таковой крем следует наносить вечерком.

Маски – неотъемлемая часть ухода за кожей после загара. Маски нужно делать 2-3 раза в неделю. Особые регенерирующие маски с витамином Е предупреждают возникновение морщин. Маски наносят на кожу лица на 10-15 минут (до полного высушивания маски) и потом смывают немного теплой водой.

С течением времени загар темнеет, и через пару недель ваша кожа может приобрести блеклый серый цвет. Как этого избежать? На помощь приходит пилинг, с помощью которого, происходит удаление отмерших клеток кожи. В итоге пилинга загар освежится и опять станет ровненьким и симпатичным. Посреди большинства пилингов для лица выделяют энзимный пилинг. Для тела подойдет сладкий скраб. Нанесите средство на кожу, легкими движениями помассируйте 1-2 минутки и смойте теплой водой. Данная процедура делает кожу гладкой и упругой и применяется не пореже 1-го раза в неделю.

После пилинга, пока кожа еще гладкая и симпатичная, наносите на нее увлажняющий бальзам, который освежит кожу, подчеркнет загар и даст коже приятный колер. Через пару недель после загара на солнце используйте бальзамы с легким эффектом автозагара. Это усилит цвет загара, сделает его более ровненьким и освободит от светлых пятен, которые возникают, когда загар сходит. Для тела и лица используйте одно и тоже средство автозагара, чтоб цвет кожи не отличался и был равномерным. По прошествии нескольких недель, когда загар начнет приметно спадать, используйте бальзамы автозагары почаще, 3 раза в неделю.

Принципиальный совет:
когда кожа загорелая (сходу после отдыха) не посещайте солярий, это содействуют еще большему иссушению кожи. Также, не увлекайтесь солнечными лучами, черный цвет загара зрительно старит, а излишнее пребывание на солнышке очень вредоносно для кожи и содействуют досрочному старению. Пару минут в денек – этого полностью довольно чтоб загореть и понежиться в солнечной ванне.

Касимова Полина


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua