10 ошибок мейкапа, которые состарят

Опубликовано on Июнь 8th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

10 ошибок мейкапа, которые состарят

1. Очень плотный тональный крем

“Маска” на лице, которую делает некорректно подобранный тональный крем очень плотной текстуры добавит вам пару лет.

Выбирайте более легкие флюиды либо увлажняющие кремы с тонирующим эффектом. После нанесения просто промокните спонжем морщинки, чтоб избытки тонального средства впитались. Пытайтесь не перегружать маскировать кожу очень огромным количеством тональных средств. Если кожа в целом незапятнанная и лишена видимых недочетов, довольно будет только замаскировать черные круги под очами с помощью консилера и немного припудрить лицо пудрой с матирующим либо зияющим эффектом.

2. Очень светлый тон базы под мейкап

Безуспешно избранный колер тонального крема – очень светлый – подчеркнет и даже преувеличит морщинки.

Даже если колер вашей кожи белоснежнее слоновой кости, с годами стилисты советуют подбирать чуток более теплые цвета. Выбирайте средство на полтона-тон темнее естественного цвета вашей кожи, с добавлением мерцающих частиц.

3. Огромное количество консилера под очами

С годами кожа под очами становится все тоньше, и большой слой маскирующего карандаша смотрится на ней вызывающе.

Наносите под глаза только легкий слой консилера. Приобретите жидкое средство, которое комфортно наносить кисточкой и регулировать толщину слоя. Пытайтесь наносить консилер лишь на черные зоны, а на всю зону кожи под очами.

4. Пудра на всех участках лица

Пудра отлично матирует лицо и помогает избавиться от жирного блеска в Т-зоне, но на других участках лица она только подчеркнет морщины, а кожа будет казаться более сухой, чем это есть по сути. Единственный случай, когда проф стилисты наносят пудру на все лицо клиенток среднего возраста – если они собираются пользоваться услугами проф фотографа. В любом случае, опасайтесь припудривания зоны глаз.

5. Румяна на “яблочках” щек

Румяна, наложенные таким макаром, завлекают излишнее внимание к коже.

Заместо этого нанесите румяна на скулы и растушуйте. Опасайтесь ярчайших и насыщенных тонов: они старят. Выбирайте естественные и нейтральные цвета.

6. Неровный слой помады

С годами естественная линия губ теряет свою четкость и помада имеет тенденцию размазываться. Подчеркните ее при помощи стойких карандашей для губ.

7. Броский цвет помады

Калоритные цвета, черные цвета, железный сияние и цветные блестки совсем не подходят даме средних лет.

Это зрительно “утяжелит” губки и добавит возраста. Остановите собственный выбор на нейтральном розовом цвете. А идеальнее всего, переключитесь с помад на блески для губ – они у увлажнят, и дадут объем.

8. Тушь на нижних ресничках

Кропотливо прокрашенные нижние реснички оттеняют “гусиные лапки” и подчеркивают черные круги, потому красить нижнее веко не стоит.

А вот на верхние реснички нанесите черную тушь – она оттенит белки глаз. Используйте щипчики для завивки ресниц – это “распахнет” глаз и поможет зрительно скинуть пару лет.

9. Подводка на нижнем веке

Кропотливо подводя глаза по росту нижних ресниц, вы, во-1-х, зрительно уменьшаете их, а во-2-х, привлекаете внимание к темным кругам под очами.

Подводите только верхнее веко, растушевывайте линию и делайте ее толще ко наружному уголку глаза, который с годами начинает опускаться.

10. Блестящие тени на наружных уголках глаз

Малость блеска в мейкапе для глаз никогда не помешает, но не вздумайте наносить его на наружные уголки глаз – блестящие тени подчеркнут каждую морщинку. Сияние идеальнее всего наносить на внутренний уголок глаза, центр века и на косточку под бровью.

Roxy – дамский сетевой журнальчик


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua