Кожа будет признательна

Опубликовано on Июль 20th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Кожа будет признательна

Казалось бы, лето — красивая пора! Что может быть лучше тепла и броского солнца? Вправду, найдется малость людей, которые не обожают лето. Нежиться под теплыми лучами так приятно. Но не стоит очень расслабляться! Помните, что летом наша кожа в особенности подвержена пересыханию. В горячую пору организм мучается от обезвоживания, нарушается аква баланс. А если на улице к тому же ветрено, то без увлажнения кожи не обойтись.

Но не торопитесь бежать мыться. Это делу не очень поможет. Дело в том, что вода увлажняет кожу на короткий срок. Для надежного увлажнения нужны особые средства, которые задерживают воду. Такие средства покрывают кожу узкой пленкой и не дают влаге стремительно испаряться. В итоге кожа становится гладкой и мягенькой, исчезают маленькие морщинки.

Существует некоторое количество видов увлажняющих средств: масляно-водные и водно-масляные эмульсии. Не замечаете сильной различия? А она все же есть! Если на первом месте в увлажняющем средстве стоит масло, то увлажнение будет наименее действенным. Вся загвоздка в том, что такие средства нередко содержат вещества, которые отлично задерживают воду. Но для увлажнения кожи они вытягивают жидкость из окружающих тканей, тем сухость кожи только усиливается. Потому выбирайте увлажняющие средства второго вида. Они как раз оказывают антиобезвоживающее действие.

Не считая этого, увлажняющие средства различают по типам. Сейчас их существует величавое огромное количество. В магазинах можно отыскать увлажняющие эмульсии, гели, кремы для кожи различных типов, дневные и ночные кремы с увлажняющим эффектом, особые увлажнители кожи, также тоники и лосьоны с увлажняющим эффектом и очищающе-увлажняющие средства. Если идет речь о кремах, то их, обычно, наносят утром; они отлично подходят для базы под тональные средства. Тоники и лосьоны употребляют напротив, чтоб очистить лицо от мейкапа, заодно выполняя таким макаром увлажнение кожи. Ну а гели, понятное дело, созданы для принятия ванны и душа. Окончить водные процедуры можно увлажняющими маслами.

Увлажняющие средства не оставляют на коже жирный сияние, они стремительно впитываются и главное — восстанавливают способность кожи задерживать воду. А еще в особенности животрепещуще летом защита кожи от ультрафиолетовых лучей и загрязнения, с этим увлажняющие средства также управляются.

Время от времени в увлажняющие средства добавляются витамины, коллаген, гормоны. Излишними они, естественно, не будут, да и их отсутствие не смертельно. Косметологи не советуют обращать на дополнительные ингредиенты повышенное внимание. Вся сила увлажняющих средств в воде и масле, все другое — только сопутствующие дополнения.

Главное, что следует учесть, выбирая увлажняющее средство, — подходит ли оно для типа вашей кожи. Помните, что если у вас жирная кожа, то вам можно использовать меньше увлажняющего средства. Если же кожа от природы сухая, то ей естественно необходимо больше увлажнения. Но в любом случае, воспользоваться увлажняющими средствами нужно раз в день. Наносить их рекомендуется на за ранее очищенную и немного мокроватую кожу, так действие увлажняющего средства выдержит подольше.

И последнее, что мы желаем сказать: покупайте увлажняющие средства исключительно в испытанных местах и непременно инспектируйте срок годности продукта. Пользуйтесь увлажняющими средствами — и ваша кожа будет вам признательна!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua