Летние маски для волос

Летние маски для волос

Лето – это красивая возможность побаловать свои волосы домашними масками из новых соков, ягод и овощей. Так как они служат основным источником витамин не только лишь внутренне, да и снаружи, пишет  ITOP.

Очень полезно просто протирать кожу головы соком новых фруктов и овощей. Это очень полезное и действенное средство. Лучший эффект дают сок алоэ, свежайший морковный либо яблоковый соки. Протирать кожу головы следует 2-3 раза в неделю, лучше за 2-3 часа до мытья. Но не запамятовывайте, что сок должен быть только-только приготовленным, а не законсервированным либо приобретенным в магазине.
 
Летние маски для волос

Маска из помидор

- Маска из помидор – єто один из самых действенных методов для восстановления волос хоть какого типа. Помидоры также ускоряют рост волос. Есть несколько вариантов этой маски,но я делала самый обычный и действенный.Необходимо перетереть мякоть помидоры без кожицы и нанести на корешки волос и по длине.Как обычно утеплить пакетом и шапкой за 40-60 мин до мытья.

- Берём два-три помидора, болгарский перец, чеснок, лимон. Всё это перетираем на тёрке и перемешиваем. Наша помидоровая маска готова. Сейчас наносим её на корешки волос, оставляем на 15-20 минут, а потом смываем.
 
Маски с вишневым соком

- Для жирных волос

По 1 ч. ложки обезжиренного творога, молока и лимонового сока, 2 ст. ложки мякоти вишен (без шкурки).

Нанесите смесь на волосы и кожу головы, отлично вотрите, оставьте на 10-12 минут. Смойте тёплой водой и сполосните холодной.

- Для обычных волос

Разотрите 1 сырой желток, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку мёну и 1 ч. ложку вишнёвого сока. Всё размешайте, нанесите на волосы, через 20 минут смойте тёплой водой.
 
Маска для волос из одуванчиков

Это очень нужная маска для волос, фармацевтические растения всегда под рукою. Для изготовления этой маски свежайшие листья одуванчика, мяты, рябины кропотливо разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и кутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, потом смойте теплой водой. Маска не только лишь крепит волосы, да и помогает против перхоти.
 
Маска для волос из огурца

Кропотливо смешайте 3 ст. ложки мякоти очищенного свежайшего огурца с 1 ст. ложкой меда, потом разбавьте маску 2 ст. ложками теплой воды.
Нанесите маску на незапятнанные сухие волосы.Держите маску 30 минут и смойте огромным количеством воды.
 
Смесь из тополиного масла

В эмалированную посуду либо стеклянную банку сложите до половины объема посуды размельченные тополиные почки, залейте оливковым маслом так, чтоб оно на 0,5 см покрывало почки. Поставьте их на паровую баню (в более крупную посуду с водой). На ней состав держите, повсевременно помешивая, более 2 часов. Через 11-12 часов масло отожмите, некоторое количество дней дайте отстояться и отфильтруйте.
 
Смесь из клубники и смородины

2 ст.л. клубники, 3 ст.л. темной смородины (лучше пропущенной через мясорубку), 1 ст.л. меда. Все составляющие смешайте, нанесите на голову, покройте ее целлофаном, а сверху махровым полотенцем. Через 15 минут волосы кропотливо помойте теплой водой и по мере надобности воспользуйтесь шампунем.
 
Маска из огурца и щавеля

1 маленький огурец, 4-5 листочков щавеля, 1 ст.л. обезжиренного йогурта либо простокваши. Огурец и щавель измельчите, воспользовавшись мясорубкой. К ним можно добавить йогурт либо простоквашу. Смесь нанесите на волосы, кропотливо, но мягко вотрите в кожу головы и покройте полиэтиленом, а сверху полотенцем. Маску оставьте на 20 минут, а потом помойте волосы теплой водой.
 
Маска из свежайшей крапивы

Размелите в кашицу в миксере либо кофемолке свежайшие листья крапивы так, чтоб вышло приблизительно половина стакана.В кашицу добавьте одну чайную ложку маленькой морской либо поваренной соли и все кропотливо перемешайте, пока не получится однородная смесь и соль не начнет растворяться. Вотрите маску в корешки волос мягенькими массажными движениями, потом утеплите. Через 15 минут смойте состав теплой водой, по мере надобности используйте шампунь.

Маска крапивно-капустная для роста и укрепления волос

1 ст. ложка экстракта листьев крапивы, 2 ч. ложки сока капусты. Воды смешайте и втирайте в кожу головы легкими массирующими движениями на месте облысения. Смывать маску не нужно.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom