Специи и избыточный вес

Опубликовано on Май 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Специи и избыточный вес

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но так как приправы могут сыграть свою, хоть и небольшую, но явную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний перечень и дополнить его, пишет веб-сайт Для милых дам – секреты красы “одичавших” хозяек.

Как понятно, конкретно масло (жир, маргарин) присваивает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Итак вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, присваивают ему насыщенный вкус и запах.

Фактически всегда избыточный вес – следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы смогут равновесное маложирное питание, грейзинг (питание маленькими порциями 5-6 раз в денек), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный стиль жизни и специи. И сначала перец – темный, красноватый… хоть какой.

Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин – хим вещество, которое присваивает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все хим реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Непременно!

Одно из критерий похудения – рацион питания, обеспеченный пищей из растений. Но оно хоть и правильное, но для не привыкшей к нему пищеварительной системы неуютное. Начинается метеоризм, животик, просто говоря, пучит. С этой неприятностью поможет совладать анис. Очередной ассистент от нареченной порухи – тмин. Его семечки содержат от 50 до 65 % карвона. Конкретно это вещество и устраняет кишечный тракт от «неудобств». Поэтому-то немцы, огромные любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.Д

Налаженная, бесперебойная работа кишечного тракта для похудения очень принципиальна. Если же перебои все-же случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семечки, не считая того что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечный тракт и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное антибактериальное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попытайтесь делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут перед едой.

Посреди заморочек, которые приносит с собой избыточный вес, – завышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды – особенные соединения, форма хранения жира в организме. Представьте для себя, что восстановить содержание перечисленного выше приправам тоже под силу.

Имбирь понижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам понятно, имитирует действие инсулина! Даже в маленьком количестве она понижает уровень сахара в крови.

Чтоб сигнал о насыщении дошел до мозга, необходимо приблизительно 20 минут. Если вы едите верно, другими словами медлительно и с удовольствием, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим нужно обучаться. Тем, кто еще не умеет этого делать, посодействуют пряности. Ведь посреди их есть и такие, что содействуют резвому насыщению, к примеру корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит.

Понюхав ваниль и корицу перед обедом либо ужином, вы съедите меньше. Прекрасно эти запахи выручают и при приступах так именуемого чувственного голода, когда мы едим от скукотищи, чтоб поразвлечься.

Чем плох стресс для худеющего, разъяснять не нужно: полные люди склонны его «заедать». Потому ровненькое состояние духа и не плохое настроение числятся условием удачного похудения. Хранить спокойствие и ликовать каждому деньку поможет майоран. Его советуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервишками у вас все в порядке, просто периодически побеждает такое нехорошее настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попытайтесь изгнать хандру при помощи гвоздики. Одна из старых специй, оказывается, отлично тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга. Природным «тоником» является и кардамон. Он взбадривает при физической вялости, провоцирует мозговую деятельность и сердца, а главное, дарует чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях.

«Мастерами» неплохого настроения числятся уже не раз упомянутая корица и мускатный орешек. Последний содержит очень активный природный катализатор, потому добавлять его нужно понемногу в жаркие напитки либо тесто.

Опытнейший худеющий знает: после праздничков на весы лучше три денька не вставать, чтоб не расстраиваться. Так как более острая и сладкая, чем обычно, пища плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают совладать снова же специи, к примеру кориандр, более узнаваемый у нас как кинза Потому добавляем зелень в блюда, а семечки завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипяточка), и пьем приобретенный настой. Можно выпивать до 3-х стаканов в денек и до, и после пищи. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем узнаваемый укроп, а конкретно его семечки, которые тоже можно использовать как пряность.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua